Мамы, пережившие подростковость сыновей. Зайдите в тему пожалуйста

Аноним 22
автор

Опять сегодня разбитая сижу. Собрание. И опять выговоры, замечания и тп. 1- 5 класс отличноик. В 6 понесло. Поведение просто ужасное, еле вытянули закончить без троек. 7 класс, оценки 3 и 2 норма, уроки срывает прямо. Дома вечно орет, все не так. Одевается ужасно, не опрятно, не моется почти. Иногда от его запаха у меня кружится голова. В комнате срачь. Фантики и посуда в кровати, убирать нельзя.
Короче, я уже на пределе. Четко ведь прослеживается отрицательная динамика. Неужели будет еще хуже, хотя куда уж.
Что то вобще с этим можно сделать?

Очень прошу: не пишите пожалуйста советов, отстать от ребенка, любить таким какой есть. Я не могу выражать свою любовь, обнять и быть доброй и улыбчивой, когда от запаха кружится голова , а в дневнике одни двойки и куча замечаний. Доя меня это не может стать нормой и смириться я с этим не смогу

мама
Екатеринбург

Психиатр

Аноним 472

Думаю, нужен писихиатр

Аноним 22
автор

Znayka,

Если бы в этрм случае все шли к психиатру, то там была бы очередь расписана лет на 6 вперед. У каждого психиатра в городе

мама
Екатеринбург

Аноним 22,

Я бы обратилась к психиатру, можно сначала без сына. Расскажите все проблемы, ухудшения в поведение.

Аноним 350

Аноним 22: Фантики и посуда в кровати, убирать нельзя.

что предшествовало, 1-5 идеальный мальчик был?

мама
Екатеринбург

Аноним 22: Если бы в этрм случае все шли к психиатру, то там была бы очередь расписана лет на 6 вперед. У каждого психиатра в городе

То, что в описываете про гигиену, посуду, кровать, меня лично насторожило бы. Но вы сама выбираете, следовать или нет совету, который просите

Аноним 988

Для начала сходите с сыном к психологу. Есть бесплатные центры психологической поддержки, и в них есть хорошие опытные специалисты.
Диалог, Ладо

мама
Екатеринбург

Аноним 22: Если бы в этрм случае все шли к психиатру, то там была бы очередь расписана лет на 6 вперед. У каждого психиатра в городе

Ещё важно понимать что у вас в семье, какая атмосфера, взаимоотношения. Это тоже влияет.

Екатеринбург

Аноним 22: Что то вобще с этим можно сделать?

Функция лобных долей снижается, агрессивность и капризность повышается.
Это пубертат.

Отягчается вашей непримиримостью) вы же не с пубертатом такой стали.

Аноним 560

То есть, вы считаете, что то, как вы тут описываете - это у всех подростков так? У большинства? Нет, вы ошибаетесь. Если вы описали ситуацию точно - то да, начинать с психиатра.

мама
Екатеринбург

Аноним 22: Доя меня это не может стать нормой и смириться я с этим не смогу

Тогда боритесь дальше, что ещё сказать.
Я от души советую вам посмотреть передачу Няня особого назначения, прямо любую, может, увидите со стороны и себя

Аноним 22
автор

Аноним 988,

Спасибо

Аноним 500

Аноним 22,

Я честно не знаю, что посоветовать, у меня двое подростков было, два ещё подрастают. Но чтобы не мылись, дурно пахнули, для меня за гранью. Да, были периоды и к психологу и к психотерапевту обращались. В комнате срач был. Но, чтобы мне не разрешали зайти в комнату, и ещё посуду просить грязную убрать . Я бы с косяками всё двери вынесла

Аноним 22
автор

Дама Бубён: вы же не с пубертатом такой стали.

Какой такой?

мама
Екатеринбург

Аноним 560: то, как вы тут описываете - это у всех подростков так? У большинства? Нет, вы ошибаетесь. Если вы описали ситуацию точно - то да, начинать с психиатра.

+1
У меня два подростка. Ничего подобного даже близко нет. Младший работает с психологом. Я тоже работаю с тем же психологом по своим вопросам и по вопросам детей.

Екатеринбург

Аноним 22: не могу выражать свою любовь, обнять и быть доброй и улыбчивой, когда от запаха кружится голова , а в дневнике одни двойки и куча замечаний. Доя меня это не может стать нормой и смириться я с этим не смогу

Такой.

Аноним 22
автор

Аноним 918: Боритесь другим способом.

Вот и пытаюсь найти.

Сегодня опять жаловались на него. Села спокойно поговорить. Засмеялся и ушел.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 22: Неужели будет еще хуже, хотя куда уж.

Не факт. У нас самый трудный был 6-7 класс
Скоро захочется нравится девочкам и скорее всего мыться начнет
С учебой максимально тащить, желательно найти что нравится и хотя бы один два предмета вытягивать. Раз был отличник -мозг есть, надо развивать. На остальные забейте пока....
Это из моего опыта

Аноним 988

Аноним 988: Для начала сходите с сыном к психологу

И психолог тут нужен вам в первую очередь, чтобы научила, как себя вести. Но и с ребенком она должна пообщаться, чтобы всю картину понять

мама
Екатеринбург

Аноним 22: Села спокойно поговорить.

Что вы сказали?

Аноним 22
автор

Дама Бубён,

У нас всегда были теплые и доверительные отношения. Ровно до этого момента. Пока он не стал себя так вести. Я стала ругать , разговаривать строго. Контролировать учебу. Конечно тут уже не до вселенской любви.

Аноним 22
автор

в кедах,

Спасибо за поддержку

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 22: Сегодня опять жаловались на него. Села спокойно поговорить.

Надо пробовать говорить не только когда жалуются. Ищите за что его хвалить тоже. Поговорите может курсы ему купить какие то .

Аноним 875

Аноним 22,
Ну у меня так. Я тему 3 года назад создавала, фото выкладывала. Копия, как вы описываете. Разница только в том, что ваш хоть как то без троек вытянул, пусть с вашими пинками.
Что вы хотитеи узнать? При подобном поведении подростка у всех разные вводные данные. У меня диагноз у ребенка+взаимоотношения с его отцом. Причём диагноз не требовал обучения в спецклассах. Неврология она такая. Вроде здоров, но увы, есть риск, граничащий с F..
А у вас что за причина? Как атмосфера между вами, мужем, вашими родителями? Ваше отношение вслух о школе, стране и т.д?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора