Такой вот вопрос. Сейчас 11 класс школы заканчивают в 18 лет, потом институт, 5 лет если все пойдет по "идеальному" варианту
Вот эти 5 лет учебы или поиска себя, т.е. примерно с 18 до 25 лет дети, как правило, ещё не имеющих своих доходов. Где они обычно проживают?
🐞🌱
Аноним 497: Где они обычно проживают?
Ранее купленной вами
родителями квартире)) . Коли такого нет, то с родителями. Можете отправить учиться в другой город и пусть в общаге живёт. Или как вариант, удачно жениться/выйти замуж
дак с родителями конечно. Даже если есть уже купленное, то смысл вваливать финансы в содержание на обособленной площади нет, да и удобнее вместе.
Аноним 894
в наше время работали параллельно с учёбой и жили в общагах или снимали... сейчас многим детям уже на старте студии покупают... мое мнение - если ребенок не работает, то живет с родителями с минимальной финансовой поддержкой или идет параллельно работать, чтоб заработать на свои хотелки.. до 25 лет обеспечивать это сильно уже ту мач... если есть своя студия, то живет там только при условии полной самостоятельности, когда может и коммуналку и продукты оплачивать иначе смысл родителям 2 квартиры обслуживать...
Аноним 380
вариантов то не много)
общага (если другой город)
с вами
отдельно в съеме
отдельно в своей (который вы припасли для него)
Ну либо у подруги/друга/жены/мужа.
Аноним 180
Аноним 497: Вот эти 5 лет учебы или поиска себя, т.е. примерно с 18 до 25 лет дети, как правило, ещё не имеющих своих доходов. Где они обычно проживают?
Дочь в 18 лет (после 1 курса) сама съехала. На соседнюю улицу к молодому человеку.
Сын в 22 года никуда не собирается. Из дома выходит 1 раз в неделю. Его все устраивает.
Аноним 497: Вот эти 5 лет учебы или поиска себя, т.е. примерно с 18 до 25 лет дети, как правило, ещё не имеющих своих доходов. Где они обычно проживают?
На коврике у двери.
Автор, ну правда, странный вопрос.
Обговорите с ребенком как он/она хочет, может.
Как вы сможете помогать при необходимости, если ребенок отселится.
Аноним 959
Сыну 20, студент, живёт с нами, мы его содержим. Квартиры нет для него. Куда его?
Аноним 894
Аноним 497: Где они обычно проживают?
Где обстоятельства позволяют проживать, там и проживают. Далеко не все могут детям к 18 годам отдельные квартиры купить и даже не у всех есть возможность снять дитю квартиру. Так и живут с родителями, пока сами не начнут зарабатывать и не пожелают жить отдельно.
Аноним 497
автор
Vivienne W: Даже если есть уже купленное, то смысл вваливать финансы в содержание на обособленной площади нет, да и удобнее вместе.
Спасибо за ваше мнение, вместе конечно финансово удобнее
🐞🌱: как вариант, удачно жениться/выйти замуж
Вот этот вариант рассмотрим подробно
Это нормально если дети- студенты ( 18 есть) поженятся или не поженятся, просто будут жить. Т.е. не имея своего дохода к примеру им снимут родители квартиру? Или это слишком? как обычно?
Аноним 894: до 25 лет обеспечивать это сильно уже ту мач...
А до 23 лет к примеру?
Аноним 894: если есть своя студия, то живет там только при условии полной самостоятельности, когда может и коммуналку и продукты оплачивать иначе смысл родителям 2 квартиры обслуживать...
Согласна, это очень тяжело финансово 2 квартиры тянуть
OlicM: Обговорите с ребенком как он/она хочет, может.
Оооо
Естественно хочет конечно отдельно жить
Аноним17
Моя на 3м курсе, год уже живет с другом, он снимает
Но ее комната свободна, в любой момент может вернуться домой.
Аноним 20
С 18 лет сын живет отдельно. Да, в купленной нами студии. Но вместе жить уже не могли просто. У него сильные эмоции, взросление , самостоятельность . На расстоянии стало лучше. Стал самостоятельным. Более зрелым.
Уже 5 лет отдельно живет.
Дочь уже тоже планирует в 18 уехать . Квартира свекра пустая стоит
Аноним 497
автор
Аноним 894: Так и живут с родителями, пока сами не начнут зарабатывать и не пожелают жить отдельно.
Я вот смотрю сейчас у соседей, у кого парни..
Примерно половина привело девушку в квартиру и живут с родителями в двушке.
Специальных передержек для таких детей нет, увы)
Поэтому те, кто в процессе "поиска себя" (то есть толком и не учатся, и не работают, и целей не имеют), и до 50 лет могут жить с родителями, если нет у семьи дополнительного жилья.
Аноним 497
автор
Персефонa: теперь на съеме.
А вы ему помогаете оплачивать или полностью независим?
Ну финансово конечно удобней вместе. Но это такое время чудесное, взросление, время самостоятельности и отделения от родителей, если есть у них такая возможность, думаю, все бы хотели жить сами уже))
Аноним 226
Аноним 497: Примерно половина привело девушку в квартиру и живут с родителями в двушке.
Сын жил с нами, пока учился и искал работу.
Сейчас живёт самостоятельно. Скоро 23
Я сама предложила разъехаться.
Для меня неприемлемо, когда взрослый зарабатывающий человек живёт с мамой.
Но пока он учился и искал работу - моя обязанность его содержать.
Правда последние годы он сам зарабатывал на свои желания.
Аноним 497
автор
Аноним 170: Специальных передержек для таких детей нет, увы)
Поэтому те, кто в процессе "поиска себя" (то есть толком и не учатся, и не работают, и целей не имеют), и до 50 лет могут жить с родителями, если нет у семьи дополнительного жилья.
Мне нужны аргументы для старшего поколения (моих родителей) До этого ещё очень далеко конечно, так на перспективу. Но их поколения рано уезжали из дома, им давали комнаты от предприятий, общежития.. И им вот это обеспечение жильем после школы вообще непонятно.
Аноним 511
Жил с нами, пока учился в вузе. Его квартиру сдавали. Так всем было удобно и с финансовой стороны, и с психологической. Как стал себя обеспечивать, так и съехал.
Такой вот вопрос. Сейчас 11 класс школы заканчивают в 18 лет, потом институт, 5 лет если все пойдет по "идеальному" варианту
Вот эти 5 лет учебы или поиска себя, т.е. примерно с 18 до 25 лет дети, как правило, ещё не имеющих своих доходов. Где они обычно проживают?
Ранее купленной
вамиродителями квартире)) . Коли такого нет, то с родителями. Можете отправить учиться в другой город и пусть в общаге живёт. Или как вариант, удачно жениться/выйти замуж
Странный вопрос конечно...
дак с родителями конечно. Даже если есть уже купленное, то смысл вваливать финансы в содержание на обособленной площади нет, да и удобнее вместе.
в наше время работали параллельно с учёбой и жили в общагах или снимали... сейчас многим детям уже на старте студии покупают... мое мнение - если ребенок не работает, то живет с родителями с минимальной финансовой поддержкой или идет параллельно работать, чтоб заработать на свои хотелки.. до 25 лет обеспечивать это сильно уже ту мач... если есть своя студия, то живет там только при условии полной самостоятельности, когда может и коммуналку и продукты оплачивать иначе смысл родителям 2 квартиры обслуживать...
вариантов то не много)
общага (если другой город)
с вами
отдельно в съеме
отдельно в своей (который вы припасли для него)
Ну либо у подруги/друга/жены/мужа.
Дочь в 18 лет (после 1 курса) сама съехала. На соседнюю улицу к молодому человеку.
Сын в 22 года никуда не собирается. Из дома выходит 1 раз в неделю. Его все устраивает.
Статистика моя 50/50
На коврике у двери.
Автор, ну правда, странный вопрос.
Обговорите с ребенком как он/она хочет, может.
Как вы сможете помогать при необходимости, если ребенок отселится.
Сыну 20, студент, живёт с нами, мы его содержим. Квартиры нет для него. Куда его?
Где обстоятельства позволяют проживать, там и проживают. Далеко не все могут детям к 18 годам отдельные квартиры купить и даже не у всех есть возможность снять дитю квартиру. Так и живут с родителями, пока сами не начнут зарабатывать и не пожелают жить отдельно.
Спасибо за ваше мнение, вместе конечно финансово удобнее
Вот этот вариант рассмотрим подробно
Это нормально если дети- студенты ( 18 есть) поженятся или не поженятся, просто будут жить. Т.е. не имея своего дохода к примеру им снимут родители квартиру? Или это слишком? как обычно?
А до 23 лет к примеру?
Согласна, это очень тяжело финансово 2 квартиры тянуть
Оооо
Естественно хочет конечно отдельно жить
Моя на 3м курсе, год уже живет с другом, он снимает
Но ее комната свободна, в любой момент может вернуться домой.
С 18 лет сын живет отдельно. Да, в купленной нами студии. Но вместе жить уже не могли просто. У него сильные эмоции, взросление , самостоятельность . На расстоянии стало лучше. Стал самостоятельным. Более зрелым.
Уже 5 лет отдельно живет.
Дочь уже тоже планирует в 18 уехать . Квартира свекра пустая стоит
Я вот смотрю сейчас у соседей, у кого парни..
Примерно половина привело девушку в квартиру и живут с родителями в двушке.
Моя не хочет жить отдельно, квартира стоит пустая, может съехать в любой момент, но не хочет.
Кто где, кто как устроился
Специальных передержек для таких детей нет, увы)
А вы ему помогаете оплачивать или полностью независим?
Один или с девочкой?
Ну финансово конечно удобней вместе. Но это такое время чудесное, взросление, время самостоятельности и отделения от родителей, если есть у них такая возможность, думаю, все бы хотели жить сами уже))
Ужасно
Аноним 497, Жесть -эти вторые половины у родителей в квартире-низашто!!
Хотя у нас места достаточно
Сын жил с нами, пока учился и искал работу.
Сейчас живёт самостоятельно. Скоро 23
Я сама предложила разъехаться.
Для меня неприемлемо, когда взрослый зарабатывающий человек живёт с мамой.
Но пока он учился и искал работу - моя обязанность его содержать.
Правда последние годы он сам зарабатывал на свои желания.
Мне нужны аргументы для старшего поколения (моих родителей) До этого ещё очень далеко конечно, так на перспективу. Но их поколения рано уезжали из дома, им давали комнаты от предприятий, общежития.. И им вот это обеспечение жильем после школы вообще непонятно.
Жил с нами, пока учился в вузе. Его квартиру сдавали. Так всем было удобно и с финансовой стороны, и с психологической. Как стал себя обеспечивать, так и съехал.