Родительский контроль.

Аноним 459
автор

Есть необходимость. Ребенка несет. 15 лет. Хотим ввести род контроль на телефон. Какой лучше?

ЛисаЯ

Ни какой. Ребенок сам должен осознать и контролировать время и сайты.
Учитесь разговаривать и договариваться.
Тяжело с подростками, но ведя контроль как бы не сделать хуже в плане общения и доверия.

Аноним 459
автор

ЛисаЯ: Ребенок сам должен осознать и контролировать время и сайты.

Не получается. Телеграмм засосал. Общение а нем. Группы разные привлекают. Страдает учеба, агрессия. Истерики.

Аноним 117

ЛисаЯ: Ни какой. Ребенок сам должен осознать и контролировать время и сайты.

Это не все взрослые то могуг

Аноним 117

У нас family link

ЛисаЯ

Аноним 117: Это не все взрослые то могуг

Не все. Но когда родители хотят установить контроль в телефоне на что они надеятся? И на какой период времени они хотят установить контроль? До 18 лет.

Аноним 459
автор

Аноним 117,

Его нужно устанавливать на телефон родителя и только? Или на детский тоже.?

Аноним 459
автор

ЛисаЯ: Но когда родители хотят установить контроль в телефоне на что они надеятся?

Ограничить доступ на контент который вызывает агрессию

Аноним 117

Аноним 459,

На оба устройства устанавливается

ЛисаЯ

Дети сейчас рождены с гаджетами в руках и все эти родительские контроли взламывают быстрее, чем их устанавливают родители.
Как бы родители не боролись с этим, отрезать детей от цифрового мира вряд ли получится. У родителей больше опыта, поэтому он помогает ребенку адаптироваться к окружающему миру и усвоить основные правила существования. Хорошо сбалансированный родительский контроль, основанный на взаимном уважении, доверии и поддержке, способствует здоровому развитию, и благополучию детей. В то время как жесткий и неуместный контроль имеет негативные последствия для их психического здоровья и взаимоотношению в семье.
Это я пишу из собственного опыта. Ну и ребенок у вас уже подросток контроль в телефоне вам не поможет.

Аноним 756

чейто вы опоздали.
Ну фемели линк, да. Так дитЁ снесет быстро.
Тут только в разуму взывать
там и стендофф и все прелести небось?
тогда лучше с плеча - на кнопочный.
Серьезно

Аноним 828

Аноним 459: Ограничить доступ на контент который вызывает агрессию

Наносит себе вред во время агрессии?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 459: Страдает учеба, агрессия. Истерики.

Психиатр?

мама

Аноним 117,

У меня тоже family link. Что-то я не в восторге. Локация страдает. Пишет, что покину школу, хотя сидит на уроке

Аноним 561

Можно здесь тоже спрошу? Хочу на айпаде оставить возможность только рисовать в прокриэйт и читалку можно так сделать как то? Лимиты выставляли эпловские они совсем тухлые, ниче не работает

Аноним 52

Его легко обойти в 15 лет они все умеют. Вы ещё камеры поставьте в комнате ..чтобы ребенок совсем озверел.
Не надо контроль в 15 лет. Это взрослая личность.
Разговаривать и договариваться. Психолог для вас как вариант.

Аноним 182

Аноним 561: только рисовать в прокриэйт и читалку можно так сделать как то

В экранном времени вкладка разрешенные всегда

Аноним 561: Лимиты выставляли эпловские они совсем тухлые, ниче не работает

Может не разобрались как настроить? У меня все работает
Настроили чтобы работал с 9 до 18, потом переходит в состояние покоя, есть приложения разрешенные всегда, но с ограниченным лимитом в день

Она

Род контроль работает лет до 10-11, а вы столько лет в детстве разрешали и тут вдруг обрубите? Представляю какой будет бунт, ещё агрессивнее станет.
Да, вам вы психологов послушать / прочитать по общению с подростками.
Вы только усугубите всё. Ну да, и эти программки дочь лет в 12 умела обходить.

Аноним 459
автор

Аноним 756: там и стендофф

Это что? Телефон у ребенка запоролен им, дали Ребенку возможность запоролить телефон. Так как уважали личное просторанство. Доверяли, верили что все ок. Всегда с пониманием к потребности иметь что то личное. Но это вышло боком.

Аноним83

В 15 лет, увы это не работает. Вы опоздали, все эти вещи надо было доносить раньше.

Аноним 459
автор

Аноним83: Вы опоздали, все эти вещи надо было доносить раньше.

Мы раньше доверяли, вели разговоры. Объясняли. Сейчас именно после прибывания в телефоне у ребенка агрессия, с угрозами нанесения вреда, если заикнуться что в школе 2 и нужно заниматься. Очень стойкое ощущение что идет какое то влияние. То есть, нельзя ребенку сказать что нужно например сделать домашку. Может начать ругаться матом, кричать что мы не родители, оскорблять Будет всплеск агрессии. Но если телефон изъять и пол дня человек без него, то налаживается все. Адекватный слушатель.

Аноним 828

Аноним 459: Страдает учеба, агрессия. Истерики.

И плохо это для вас. Не для него
Агрессия, истерики - на вас, а не на телеграм, потому что вы хотите его лишить всего этого и нападаете на него, а он от вас защищается с помощью агрессии. А как еще защищаться он должен? Вы учили по-другому?
Плохо ему от своих истерик? Нет, было бы намного хуже, если б он подавлял свои эмоции.
Это способ защиты от вас, вы же хотите лишить его общения, а это очень важно в подростковом возрасте. Главные потребности в это время - потребность в общении и самоутверждении. У большинства детей в этом возрасте происходит провал в учебе. Если вы хотите его лишить самого важного для него - вы хотите лишить его жизни? Так дети и выходят в окно. Потому что родители хотят владеть полностью жизнью своих детей, хотят подчинения и власти.

Аноним 828

Аноним 459: Мы раньше доверяли, вели разговоры. Объясняли.

Читали ему морали и нотации. А можно было слушать самого ребёнка, интересоваться им, узнавать а что он чувствует, переживает.
У вас всего это не случилось, поэтому нет доверительных отношений. Это не вы ему должны доверять, а он вам. Родители должны быть такими, чтоб ребёнок смог им довериться, чтоб он мог обо всем им рассказать, а они бы от этого не испугались, не агрессировали, а восприняли спокойно и с поддержкой.
У вас же такого не было?
Вот ребёнок вам это и показывает. Раз я для вас не важен, значит я буду делать так как я хочу, вы же меня сами этому научили.

Аноним 459: Но если телефон изъять и пол дня человек без него, то налаживается все. Адекватный слушатель.

Ну а что ему еще остаётся делать? У него есть варианты? Он может уйти от вас к другим родителям например?
Но когда у них наступает предел, то могут уйти в другое место..

Аноним 459
автор

Аноним 828: Читали ему морали и нотации. А можно было слушать самого ребёнка, интересоваться им, узнавать а что он чувствует, переживает.
У вас всего это не случилось, поэтому нет доверительных отношений. Это не вы ему должны доверять, а он вам. Родители должны быть такими, чтоб ребёнок смог им довериться, чтоб он мог обо всем им рассказать, а они бы от этого не испугались, не агрессировали, а восприняли спокойно и с поддержкой.
У вас же такого не было?
Вот ребёнок вам это и показывает. Раз я для вас не важен, значит я буду делать так как я хочу, вы же меня сами этому научили.

Боже, какой бред.

Аноним 628

В 15 поздно уже.

мама
Екатеринбург

15 лет поздно. Снесет. Родительский контроль. Мой в 10-11 сносил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";