Подросток сломал нечаянно чужой телефон

Свёколка
автор

У знакомой ситуация: сын подросток 16 лет сломал девочке телефон. Дурели, он ее уронил, она упала на сумку, там был телефон. Айфону 4 месяца. Вот сейчас знакомая будет выплачивать деньги за телефон, 100% стоимости. А вот мне кажется, что со стороны девочки, тоже родители должны поучаствовать материально. Все так подростки дурели вместе и ответственность должна быть общая. Как вы думаете?

мама
Москва

Я считаю, что если подросток не специально отобрал и сломал телефон, то он никому ничего не должен. Вещи не вечные, могут ломаться.

АноНИМ

Свёколка,

у знакомой дурили, мальчики взяли, перевернули одного и уронили на голову, компрессионный перелом позвоночника. По суду выплатили 1 млн 800. Если исходить из вашей логики, тогда и пострадавший, должен был платить себе. Он ведь тоже "дурил"

Аноним 718

Мама дурила, сама и отвечает.

мама
Екатеринбург

Свёколка: Айфону 4 месяца

Ну во первых узнать, есть ли страховка для начала. Ну и айфон не машина

АноНИМ

Ну а по теме, считаю не должен , Меня в детстве тоже парень уронил на лестнице, я выбила зубы передние, что-то никто мне не оплатил их протезирование. Даже мысли не было.

мама
Екатеринбург

АноНИМ: знакомой дурили, мальчики взяли, перевернули одного и уронили на голову, компрессионный перелом позвоночника. По суду выплатили 1 млн 800

Где у нас такие хорошие суды? Или такой страшный перелом, что инвалид на всю жизнь?

Аноним 292

Свёколка: он ее уронил

Какого хрена мальчик играет так, чтобы уронить девочку? Сам придурок.

Mariwell: Или такой страшный перелом, что инвалид на всю жизнь?

А вам мало или надо чтобы наверняка шею свернул? совсем уж.

Аноним 124

У меня нет денег на айфоны , я бы не стала влщмощать. Извинилась бы и предложила купить простой смартфон (по уровню цен какими пользуется наша семья )

Как родители договорятся, так и будет.
Можно это дело, хоть как повернуть.

мама
Екатеринбург

Свёколка: подросток 16 лет сломал

Свёколка: Вот сейчас знакомая будет выплачивать деньги за телефон

Меня одно смущает - сломал подросток, платить будет мать.. Может сыночку того, на работу после школы. Может тогда и желания дурить будет меньше.. Потому что телефон - фигня, хорошо, что голову не расшиб, сотряс не устроил, и позвонки не сломал с ребрами..

просто посетитель
Екатеринбург

TOD's: Можно это дело, хоть как повернуть.

я даже догадываюсь, как

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 124: Извинилась бы и предложила купить простой смартфон

хитренькая

Стихнет голос Вечных войн,
Как? очень интересно

АноНИМ

Mariwell: Где у нас такие хорошие суды? Или такой страшный перелом, что инвалид на всю жизнь?

дело было у нас, лет 8 назад. Да вроде нормально все у пострадавшего. историю знаю, от стороны, которая платила. На 3 человек сумма была поделена.

Свёколка: Как вы думаете?

я думаю что телефон в ремонт и оплата ремонта. если они хотят возмещение - телефон отдать тем кто возмещает.

просто посетитель
Екатеринбург

Свёколка: он ее уронил,

щас начнется

мама
Екатеринбург

Свёколка: Айфону 4 месяца

Айфон в принципе какой то хрупкий в отличие от других производителей

Аноним 124

Стихнет голос Вечных войн: хитренькая

Ну да. Считаю это своим правом. Остальное - по решению суда.

просто посетитель
Екатеринбург

TOD's: Как? очень интересно

Вы же сами пишете, что хоть как можно повернуть)) - мальчик не виноват, жертва сама 5 раз упала на нож

Аноним 292

Mariwell: Айфон в принципе какой то хрупкий в отличие от других производителей

Поэтому пофик на него, сам виноват, такой хрупкий?

Свёколка
автор

Zarazadvaraza: Меня одно смущает - сломал подросток, платить будет мать..

я без подробностей описала ситуацию. Но если вам это интересно и важно, то сын работает в доставке после школы, сам сразу сказал, что вина его и отдавать будет сам. Вопрос вообще в другом.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 124: Считаю это своим правом.

ситуевина очень скользкая

бабушка
Екатеринбург

Аноним 124: Извинилась бы и предложила купить простой смартфон (по уровню цен какими пользуется наша семья )

"Простота хуже воровства!"

мама
Екатеринбург

Аноним 292: Поэтому пофик на него, сам виноват, такой хрупкий?

Это к тому, что айфону много не надо, чтобы его сломать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";