У знакомой ситуация: сын подросток 16 лет сломал девочке телефон. Дурели, он ее уронил, она упала на сумку, там был телефон. Айфону 4 месяца. Вот сейчас знакомая будет выплачивать деньги за телефон, 100% стоимости. А вот мне кажется, что со стороны девочки, тоже родители должны поучаствовать материально. Все так подростки дурели вместе и ответственность должна быть общая. Как вы думаете?
Я считаю, что если подросток не специально отобрал и сломал телефон, то он никому ничего не должен. Вещи не вечные, могут ломаться.
АноНИМ
Свёколка,
у знакомой дурили, мальчики взяли, перевернули одного и уронили на голову, компрессионный перелом позвоночника. По суду выплатили 1 млн 800. Если исходить из вашей логики, тогда и пострадавший, должен был платить себе. Он ведь тоже "дурил"
Ну во первых узнать, есть ли страховка для начала. Ну и айфон не машина
АноНИМ
Ну а по теме, считаю не должен , Меня в детстве тоже парень уронил на лестнице, я выбила зубы передние, что-то никто мне не оплатил их протезирование. Даже мысли не было.
Свёколка: Вот сейчас знакомая будет выплачивать деньги за телефон
Меня одно смущает - сломал подросток, платить будет мать.. Может сыночку того, на работу после школы. Может тогда и желания дурить будет меньше.. Потому что телефон - фигня, хорошо, что голову не расшиб, сотряс не устроил, и позвонки не сломал с ребрами..
Вы же сами пишете, что хоть как можно повернуть)) - мальчик не виноват, жертва сама 5 раз упала на нож
Аноним 292
Mariwell: Айфон в принципе какой то хрупкий в отличие от других производителей
Поэтому пофик на него, сам виноват, такой хрупкий?
Свёколка
автор
Zarazadvaraza: Меня одно смущает - сломал подросток, платить будет мать..
я без подробностей описала ситуацию. Но если вам это интересно и важно, то сын работает в доставке после школы, сам сразу сказал, что вина его и отдавать будет сам. Вопрос вообще в другом.
У знакомой ситуация: сын подросток 16 лет сломал девочке телефон. Дурели, он ее уронил, она упала на сумку, там был телефон. Айфону 4 месяца. Вот сейчас знакомая будет выплачивать деньги за телефон, 100% стоимости. А вот мне кажется, что со стороны девочки, тоже родители должны поучаствовать материально. Все так подростки дурели вместе и ответственность должна быть общая. Как вы думаете?
Я считаю, что если подросток не специально отобрал и сломал телефон, то он никому ничего не должен. Вещи не вечные, могут ломаться.
Свёколка,
у знакомой дурили, мальчики взяли, перевернули одного и уронили на голову, компрессионный перелом позвоночника. По суду выплатили 1 млн 800. Если исходить из вашей логики, тогда и пострадавший, должен был платить себе. Он ведь тоже "дурил"
Мама дурила, сама и отвечает.
Ну во первых узнать, есть ли страховка для начала. Ну и айфон не машина
Ну а по теме, считаю не должен , Меня в детстве тоже парень уронил на лестнице, я выбила зубы передние, что-то никто мне не оплатил их протезирование. Даже мысли не было.
Где у нас такие хорошие суды? Или такой страшный перелом, что инвалид на всю жизнь?
Какого хрена мальчик играет так, чтобы уронить девочку? Сам придурок.
А вам мало или надо чтобы наверняка шею свернул? совсем уж.
У меня нет денег на айфоны , я бы не стала влщмощать. Извинилась бы и предложила купить простой смартфон (по уровню цен какими пользуется наша семья )
Как родители договорятся, так и будет.
Можно это дело, хоть как повернуть.
Меня одно смущает - сломал подросток, платить будет мать.. Может сыночку того, на работу после школы. Может тогда и желания дурить будет меньше.. Потому что телефон - фигня, хорошо, что голову не расшиб, сотряс не устроил, и позвонки не сломал с ребрами..
я даже догадываюсь, как
хитренькая
Стихнет голос Вечных войн,
Как? очень интересно
дело было у нас, лет 8 назад. Да вроде нормально все у пострадавшего. историю знаю, от стороны, которая платила. На 3 человек сумма была поделена.
я думаю что телефон в ремонт и оплата ремонта. если они хотят возмещение - телефон отдать тем кто возмещает.
щас начнется
Айфон в принципе какой то хрупкий в отличие от других производителей
Ну да. Считаю это своим правом. Остальное - по решению суда.
Вы же сами пишете, что хоть как можно повернуть)) - мальчик не виноват, жертва сама 5 раз упала на нож
Поэтому пофик на него, сам виноват, такой хрупкий?
я без подробностей описала ситуацию. Но если вам это интересно и важно, то сын работает в доставке после школы, сам сразу сказал, что вина его и отдавать будет сам. Вопрос вообще в другом.
ситуевина очень скользкая
"Простота хуже воровства!"
Это к тому, что айфону много не надо, чтобы его сломать