Игнор ребенка

автор

Дочке 13 лет, были две подружки - с одной дружили больше 5 лет, с другой - 2,5 года…летом появилась компания ребят с кем они начали общаться - еще 4 человека…
В четверг ребенок заболел, поднялась температура… не пошла в школу… две лучшие подружки подошли к ребятам и показали им переписку с группы, в которой были втроем и обсуждали там с компании девочек , удалив свои комментарии, оставив только дочкины и выставили будто она там что-то обсуждала одна…
В итоге ее позвали на улицу из дома , она вышла к ним и они вшестером стали наезжать на нее, смеялись и не дали ничего объяснить…
Вечером, когда она шла с кружка, две лучшие подружки кричали ей в спину изгой..,
Ночью начали писать все и говорит какая она плохая, с угрозами , что выставят фото из галереи подружки , где они снимали ее из-под тишка…
На данный момент у ребенка нет друзей в классе, общались втроем последнее время…
Меня гложет желание позвонить девочкам мам , с кем они столько лет дружили…
Я не хочу их подружить в этом не вижу смысла после такого..,
Просто чтобы не обзывали и приструнить их…
Или лучше не звонить, так как позвоню , а эти две подружки расскажут компании остальной и над ней еще больше будут издеваться… все голову сломала как быть в такой ситуации…
Лучшие подруги предъявили ей то, что мальчикам , которые нравятся им, она им типа что-то писала в личку … но там ничего такого…
Другой мальчик начал писать всем знакомым ребенка, что она про них , типа, что-то говорила и многие поверили …
Столько написала , может быть сумбурно… но очень переживаю

Екатеринбург

Диана5555: Меня гложет желание позвонить девочкам мам , с кем они столько лет дружили…

А вы с ними знакомы? Если мамы адекватные, то я бы позвонила. Причину бы не стала озвучивать, просто сказала бы про

Диана5555: она вышла к ним и они вшестером стали наезжать на нее, смеялись

Диана5555: Вечером, когда она шла с кружка, две лучшие подружки кричали ей в спину изгой..,

Диана5555: Ночью начали писать все и говорит какая она плохая, с угрозами , что выставят фото из галереи подружки , где они снимали ее из-под тишка…

Главное общаться без наезда. Попросила бы поговорит с детьми и удалить все фото и видео с вашей дочкой. Скажите, что если не прекратиться, то вы будете вынуждены обратиться к школьной администрацией и пдн. Если девочки посещают еще дши, спорт школу, то еще и туда.

У меня была ситуация, когда пришлось звонить маме. Причем я ее не знала и даже предполагала вариант, что меня пошлют. Но нет. Оказывается, что даже у хулиганов бывают адекватные родители. После звонка все проблемы решились. Да, иногда ребенок тихо нашептывал «стукач», но длилось недолго и потом его отчислили за «плохое поведение» по отношению к другим ребятам (дело было в спорт школе).

А дочь надо чем-то отвлечь. Может записать на никакие-то интересные курсы. Рисование, визаж, языки и тп. Может что-то дочь давно хотела попробовать.

мама
Екатеринбург

Диана5555: Меня гложет желание позвонить девочкам мам , с кем они столько лет дружили…

Не стоит, не опускайтесь. Это дети. Да, поведение ужасное. Но это их опыт. Ваша задача проговорить это все со своим ребёнком и чтобы она сделала правильные выводы. Они еще могут помириться сто раз

мама
Екатеринбург

Скинула бы тем ребятам полную переписку

Диана5555: Просто чтобы не обзывали и приструнить

Если есть контакты родителей, позвонить, поговорить, чем это может кончиться

просто посетитель
Екатеринбург

Хорошо, что в моем детстве мамым не лезли в отношения подружек подростков.
Мы взрослели и приземляли отношения сами.

мама
Екатеринбург

Написать классной, удалили у нее тоже? Копия у нее в памяти ватсапее не копируется? Распечатайте про буллинг и последствия, так же, что уголовная ответственность не только для взрослых бывает. И что если пару подлых человек не прекратят и не исправят свою подлость, то с ними уже будут разговаривать на эту тему пдн. А можно и сразу вести эту тему попросить содрудника пдн. Иначе доведут вашего ребенка до нервного срыва и будете локти кусать.

Екатеринбург

tiun1982: Не стоит, не опускайтесь. Это дети. Да, поведение ужасное. Но это их опыт.

Автор же не пожаловаться хочет. Если девочке орут в спину, встречают вшестером и готовят фото компромат, то это уже вопрос безопасности.

мама
Екатеринбург

oksu: Написать классной

Ее то сюда зачем впутывать?

мама
Екатеринбург

адекватная мама: Если девочке орут в спину, встречают вшестером и готовят фото компромат

То это просто глупые дети. Еще неизвестно, что ребенок автора вне дома вытворяет.

мама
Екатеринбург

Самое важное, объяснять детям что надо думать, что пишешь и говоришь, чтоб против тебя это не могли использовать.

мама
Екатеринбург

tiun1982,

Потому, что это ее работа тема важная и полезная для всех. У нас в классе было похожее, только видео сняли и у себя на страничках пара человек выставили, после этого урока с участием пдн, совсем по другому дети себя вели. Тк они даже не в курсе были, что чужие фото и видео без согласия человека они не имеют права выставлять

просто посетитель
Екатеринбург

Перевела бы в другую школу

мама
Екатеринбург

oksu: Потому, что это ее работа

родители детей не воспитывают, а учитель должна. Очередной раз я в шоке.

автор

Дело в том, что они пишут знакомым детям , типа, она гадости про них говорила, а так как их шестеро и они дружной толпой все подтверждают , а ребенок мой один и , да, она пишет этим девочкам, что ничего не говорила, но они не верят… слова одного против шестерых… которые подтверждают

автор

oksu,

Каждый раз проговаривала это , но они дружили много лет и обсуждали многое , видимо, постоянные ночевки, они же втроем , прямо близко общались

Екатеринбург

Диана5555,

Звоните уже мамам. Как раз ВС.

автор

Пока школу не хочу привлекать , хочу посмотреть, но ребенок сильно переживает, не хочет идти на кружки…

мама
Екатеринбург

Позвонила бы мамам или написала, но я такая мать и да буду встревать. Надо разобраться в этой ситуации Спасибо моей маме ,что за меня заступалась в детстве. Там шестеро против одной девчонки , самоутверждаются и смелые тк толпа. Разведи их по одному будут зайки молчаливые

мама
Екатеринбург

Жесть. Ну и дети нынче((( печаль.
Дружить их обратно точно не надо, обзываться пусть перестанут и хватит с них

автор

Просто боюсь, что хуже будет… Они же будут обсуждать, что она как маленькая маме жалуется и еще хуже издеваться будут … вот чего боюсь

Диана5555,

Учите дочь, не делиться о себе и не обсуждать никого в чатах, вот так могут подставить.

Это трудно, но очень полезно.
Ситуация очень неприятная, противная.

мама
Екатеринбург

oksu: И что если пару подлых человек не прекратят и не исправят свою подлость, то с ними уже будут разговаривать на эту тему пдн. А можно и сразу вести эту тему попросить содрудника пдн. Иначе доведут вашего ребенка до нервного срыва и будете локти кусать.

+1000. Точно.
Привлекайте ПДН, если не прекратится такое.
Они по-другому не понимают. Пусть им уже расскажут о последствиях

автор

Дочка не совсем тихоня, постоять за себя так-то может, просто против шести человек разом тяжело, она пыталась что-то пояснить, а они смеются и каждый что-то говорит

мама
Екатеринбург

Диана5555: да, она пишет этим девочкам

Давно в игнор отправить и спокойно болеть. Зачем продолжать идиотские переписки? Заберите уже тел у нее

мама
Екатеринбург

Диана5555: Пока школу не хочу привлекать , хочу посмотреть

На что хотите посмотреть: как дети, пробуя продавить границы вашей дочери, продавят их до конца? И она под этим срвершит непредсказуемый поступок? Это такой эксперимент над собственным ребенком? В ситуации с буллингом взрослые должны вмешаться немедленно и жестко. Максимально всем озвучьте, что вы на защите своего ребенка, ситуацию нужно осветить всем участникам: и детям, и их родителя, и школе. Пусть все до этих детей донесут серьезность того, что они делают. И что каждый имеет право думать о другом, что он посчитает нужным. Ваша дочь имеет право думать о другом человеке, что угодно. И это не значит, что за это она должна подвергаться подобному преследованию. Ничего никому она не должна объяснять. А вы должны ее защитить, раз уж не вложили ей мысли, что свои границы можно и нужно защищать. А вы решили подождать. Ждите, конечно, но кто тогда даст понять вашей дочери, что у нее есть тыл в виде взрослых родителей?

мама
Екатеринбург

Диана5555: она пыталась что-то пояснить, а они смеются и каждый что-то говорит

Она зачем это делает? Вы спросили, с какой целью она им что-то хочет объяснить? И как вы сама себе это объясняете? Для вас это тоже норма-объяснять, что-то неадекватно относящимся к вам людям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";