Игнор со стороны сына

*самакоролева*: Оленька, мы поругались из-за… ты злишься? Расстроилась? Сердишься? Я не совсем поняла, почему ты сердишься или Меня это тоже расстроило. Давай обсудим и постараемся вместе найти выход. Я тебя люблю и не хочу воевать с тобой. Давай решим, как поступим сейчас и будем поступать в дальнейшем в таких ситуациях.

Я с ним пыталась так говорить. На этот раз без признаний в любви, но в подобном ключе. И отец тоже. Ребенок упёрся

Аноним 630: Равноправным он станет , когда будет приносить и ставить еду в холодильник

Я думаю, когда он сможет сам себя обеспечить, он сразу же уйдет жить самостоятельно подальше.
И автор будет горевать, почему взрослый сын с нами не общается?

Татьяна Вакалюк: вроде и так - но если ребенок условно выше мамы на голову, сделал глупость, причем в отношении мамы же, то как расценить стремление мамы ради того, чтобы не было скандала, обнять и сказать, что она любит?

а я не говорила, что так надо было сделать после случайно увиденных отцом факов. отец поговорил - все правильно. дальнейшее реакция ребенка - это только его реакция, а автор уже раскрутила до шнура. денег и прочего. если ребенок не дебил, он все прекрасно понял. только зрелости не хватило выйти из конфликта красиво.

*самакоролева*: Блин, ну вот если б мне ребенок фак показал, то я б очень возмутилась. Нельзя мне факи показывать, от слова совсем

и вот очень интересно, что бы сделали?

*самакоролева*: ну вот если б мне ребенок фак показал,

Так он не ей показал.
А просто в воздух.
Это как член в блокноте нарисовать.

Znayka: Конечно, она есть, но это может быть и ответ на неестественное поведение родителей, которые, как выше Ольга написала, обеспечивают чувства ребёнка, делают вид, что ничего не произошло.

Но мы же говорили, что нам неприятно и обидно

Мирка: дальнейшее реакция ребенка - это только его реакция

так да, тема именно про это. Про то, что реакции ребенка носят очень, как бы сказать? токсичный характер. И не первый раз. Характер агрессии, а не проживания конфликта.

Мирка: только зрелости не хватило выйти из конфликта красиво.

то есть извиниться. Сказать - "мам, пожалуйста, извини меня". Это все, что следовало сделать. Если, конечно,

Мирка: он все прекрасно понял

А пошло все не туда.

Аноним 764: А просто в воздух.

у Вас лично дома так - принято? Если что, то средний палец просто в воздух?

Znayka: этожеребенок, возраст такой и тд.
Да, продолжаем любить, но на место поставить надо. Мне кажется, он хочет, чтоб родители дали скандал ему) я б удовлетворила)

Вчера было что-то вроде скандала с забиранием провода от компьютера. Тоже надеялась, что прорвет нарыв и станет легче, но нет

Татьяна Вакалюк: и вот очень интересно, что бы сделали?

ну не у меня спросили, но отвечу: поорала бы хорошенько. через полчаса конфликт был бы исчерпан.
но чот никто не показывает. может быть потому что воевать не с кем.
а может, кстати. я не вижу, вдруг как автору за спиной показывают, и сплю спокойно

Аноним 174: что он может творить все что хочет,

То что он хочет творить, это очень вредно для него? Негативно влияет на его здоровье например?

Татьяна Вакалюк: а у Вас дома в домашнем, семейном общении - можно? Принято?

Я уже отвечала, что не страдаю повышенной важностью.
Если б мне показали, значит я перегнула палку до такого и вынудила.
В нормальном состоянии дети факи не показывают.
Зачем вырывать эпизод из контекста.
Что предшествовало факу?
Нравоучения.
Автор напишите точную фразу, что вы ему сказали?
Может унизили?

Мирка: поорала бы хорошенько

:)
А автор провод забрала.
Короче, каждый из нас все равно бы выдал некую импульсивную реакцию. Конечно, кроме анонимы, для которой это просто норма, так демонстрировать свою личную реакцию.
А дальше как раз вопрос в донесении до объекта воспитания, что за суть была в этом импульсе. И ради чего он был.
Хочу от автора все же услышать, как она сейчас эту суть ощущает. За что наказала.

maltseva,

Клёпкa,

Девочки, спасибо за поддержку! Я была готова у тому, что меня начнут виноватить. Самое смешное, что всю жизнь и воспитывали по новым заветам про отдельную личность, уважение, собственное пространство ребенка. В итоге воспитали

А отец не мог сказать, давай сейчас перед матерью извинись и конфликт закончим?
Хотя я все равно считаю, не за что тут извиняться.

Мне бы пофиг было.
Но как ни странно у меня тоже подросток и не ведёт себя так. Никаких фактов, матов, грубых слов.
Понимаете?
Потому что нет у меня завышенного ЧСВ.

Аноним 764: Что предшествовало факу?

да все равно, что. Но у Вас, да, всегда виноват родитель, что бы ни было. Ребенок не субъектен.

Татьяна Вакалюк: а у Вас дома в домашнем, семейном общении - можно? Принято?

А ведь реально у кого-то принято. Муж с женой запросто могут пальцами помахаться, даже в шутку.
Но автор, похоже, не в такой семье состоит.

Вообще про фак было на 1 странице вроде и до сих пор дискуссия про это))

Однозначно, это первая ступенька к абьюзу в моём понимании.

Автор, мне ещё знаете что кажется, вот наших родителей взять , мы их как-то больше уважали, они недосягаемыми казались потому что. Они работали, встречались с друзьями, выживали в 90-е, ссорились, мирились, жили свою взрослую жизнь, не копались в наших обидах, делах детских. Их было мало, они жили для себя, а не для нас (при этом обеспечив нас, как положено), если бы мы игнор с сестрой включили им, они бы, скорее всего, не сразу заметили даже.

А тут вы вместо того, чтобы с мужем пройтись по парку вдвоём перед ним прыгаете. Ну сами же себя не уважаете. И он вас...

Татьяна Вакалюк: А автор провод забрала.

если бы сразу забрала, то я бы даже согласилась,
а она забрала не за фак, а за «доведение ее молчанием»
или она сама не знает, зачем забрала. показать, кто тут главный.

Аноним 174: что меня начнут виноватить

Надо работать со своим ЧСВ, а не думать, что весь мир вас загнобить хочет

Аноним 764: Мне бы пофиг было.

вот Вам и пофиг. А автору не пофиг почему-то.

*самакоролева*: Как придет в себя, садимся за обсуждения

ну девочки, в самом деле, что тут обсуждать? Это как пробовать 13летнему сыну!!! объяснить!!! Маме, что особенно доставляет!!! что женщин обижать не стоит.
А до 13 лет он этого вот как бы не знал и даже не догадывался.

Мирка: показать, кто тут главный

+++
Так что кто еще абьюзер, надо посмотреть

Аноним 764: Мне бы пофиг было.
Но как ни странно у меня тоже подросток и не ведёт себя так. Никаких фактов, матов, грубых слов.
Понимаете?
Потому что нет у меня завышенного ЧСВ.

давайте дружить

Мирка: она сама не знает, зачем забрала

хочу услышать от автора, рано или поздно :) пока додумываем, но это же и есть стратегически - самое важное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы