Сидит по ночам в телефоне

Аноним 381
автор

У кого была такая проблема, как справлялись? Сегодня ночью проснулась, а дочь шестиклассница сидит в телефоне, спать не ложилась, время на часах 4:45. Телефон взяла, положила в сейф. Могла летом и до 2, и до 3 сидеть, но чтоб до пяти, первый раз. Учится с 14 часов, но все равно перебор. Сказала, что на ночь буду телефон забирать.
Кто то сталкивался с такой ситуацией, что предпринимали? Ребенок в целом сложный, не организованный, все друзья в сети, то есть жизнь в телефоне. К учебе интереса нет, может 3 номера по математике делать 2 часа и больше ничего не успеть. Если не подгонять и не контролировать сборы в школу, опоздает 100%, то есть спланировать свои действия и выйти вовремя не может или, что более вероятно, не хочет, не считает нужным и важным. Летом, когда долго не спала, говорила, что ночью к ней вдохновение приходит и она рисует. Я либерально относилась, просила только не позднее часа спать идти, в целом слушалась, редко бывало засидится. Но сейчас то учебный год начался, один раз позвонила с работы в 12:30, а она спит. Что делать с ней? В рамки насильно вводить?
Это отставание в созревании лобных долей или характер уже?

Прошу белые польта в этой теме не выгуливать. У самой есть образцово-показательный ребенок, с 1 класса уроки сам делает, не опаздывает, в 9 лет один на от ездит в музыкальную школу. Я прошу реальных советов, с какой стороны на ситуацию смотреть, с какой стороны заходить и как взаимодействовать с ребенком, чтобы по максимуму сохранить отношения. Летом она мне говорила, что любит меня, целовала, обнимала, хотя вообще этого не любит, всегда я ее обнимаю и целую, а теперь кричит, что мне от нее только школа нужна и успеваемость, а она сама неинтересна. Хотя я за оценки никогда не ругала, ни за тройки, ни за двойки, но сейчас реально все разговоры сводятся к школе и дз, на другое ни сил, ни времени не остаётся.

Аноним 185

Я забираю на ночь телефон, 7 класс .
Один раз был замечен ночью за ноутбуком, который забрал отец. Больше пока инцидентов не было.
Но я и днем могу телефон забрать, если уроки не делает.

Анонимус

Телефон забираем в 20.00. Купили будильник,чтобы вставала сама. Все. Вопрос закрыли быстро.

Аноним 904

Аноним 381: Это отставание в созревании лобных долей или характер уже?

Блин, отставание лобных долей формирует характер, до меня недавно дошло))) потом когда все созреет пойди измени привычки.

По теме - у меня отправляется спать в определенное время, разрешается 15 мин телефон, потом захожу, на ночь поцеловать, одеялом укрыть. Если заносит (не убирает телефон) убираем на зарядку на стол - это далеко от кровати.

мама
Екатеринбург

Телефон принести за час до сна «на тумбочку»

Аноним 207

на телефоне поставили фемили линк, блок стоит с 22 до 8 утра. ну и на ночь тел на зарядку. В каникулы даю волю сидеть в телефоне. Но у нас давно уже род. контроль. Вашу дочь уже он не устроит , не захочет... Скорее всего надо на ночь забирать телефон, может и в режим войдет и спать до 12 не будет.

Аноним 999

7 класс.
Забираем телефон на ночь
Это часов с 9
Ставит на зарядку сама и до утра не подходит
Можно родительский контроль установить на ночь

мама
Екатеринбург

Договоритесь с ней, что раз она сама не справляется с зависимостью от телефона, то в определённое время телефон уходит к вам на зарядку. Но надо по доброму, что очень вредно не спать по ночам, про качество сна в определённое время суток. Чтоб она согласилась с вами и дальше от вас контроль.
И себе установку дайте - про учёбу спрашивайте раз в неделю.

Аноним 904

liaram: И себе установку дайте - про учёбу спрашивайте раз в неделю.

А у нас в электронный дневник выставили отметки. С утра посмотрела на все это безобразие и поняла, что маловато раз в неделю то спрашивать.
У меня тоже неорганизованный, рано их отпускать в самостоятельность.
Тоже 6 класс.

Аноним 669

Очень похожая ситуация. Телефон не отдаёт. Сразу скандал. Утром встаёт после 10 напоминания. После школы может уснуть, тогда вообще не уложить вечером. Разговоры разговариваю, но это только мой монолог, я "ничего не понимаю" с её слов

Аноним 744

Еjidzе: Маленькая она еще, чтобы вовремя сказать себе стоп,

А они и в 16 такие. Стоп не могут сказать.

Аноним 778

Аноним 381: а теперь кричит, что мне от нее только школа нужна и успеваемость, а она сама неинтересна.

Гаджеты - это про отсутствие контакта с родителями. Когда ребёнку одиноко и он ищет поддержку и понимание там.
Ваша дочь даже говорит вам об этом открытым текстом

Аноним 778

Аноним 381: Ребенок в целом сложный, не организованный,

Ей с собой сложно или вам с ней сложно?

Аноним 381
автор

Аноним 778: Гаджеты - это про отсутствие контакта с родителями. Когда ребёнку одиноко и он ищет поддержку и понимание там.
Ваша дочь даже говорит вам об этом открытым текстом

А вот это обидно. Я думаю, что это отчасти манипуляция с ее стороны. Мы с ней летом ходили гулять часто вдвоем и она мне рассказывала обо всем, что происходит, и о хорошем, и не очень. Мы с ней можем обсудить одежду, прически, цвет волос, ее любимых исполнителей, она даёт мне слушать треки, рассказывает, какие передачи смотрит, делится своим мнением, про мальчиков разговариваем, она делится, в какие ролки с подружками играет, показывает своих персонажей. Мы с ней даже в роблокс вместе играем, в игры, которые ей нравятся, нечасто, но регулярно. Но, обойти тему школы и необходимости выполнения дз я не могу. Она на отвлеченные темы может долго разговаривать, а уроки делать - каторга, вот и тянет кота за хвост и времени ни на что уже не остаётся.
Интереса к школе нет, а к тому, что в телефоне происходит - есть, поэтому жизнь в телефоне, а школа - отстой. Я с ней согласна отчасти, в школе мало хорошего, но ее под коврик не заметешь, школа отнимает очень много времени жизни. Вот против этого она бунтует, не остаётся столько свободного времени, как летом, а хочется. Плюс художка. Вопрос мой был в том, почему не приходит осознание неизбежности школы и ее обязательности. Почему у младшего есть это понимание, он спать не ляжет, пока все не сделает, а к 12 летнему человеку оно так и не пришло.

Аноним 288

9 класс, в 22:30 ставит телефон на зарядку к нам с мужем в спальню. С начальной школы привык, а сейчас и сам понимает, что иначе не выспится и будет плохо на следующий день.

мама
Екатеринбург

На ночь оба ребёнка ставят на зарядку свои телефоны в мою комнату сами, такое правило, иначе тоже ночью могут играть

Аноним 778

Аноним 381: А вот это обидно.

Почему вам обидно? Потому что вы считаете, что даете внимание по полной, а она так не считает.
Обидно что ваша дочь не оценила ваше внимание?
Как будто вам самой не в радость давать внимание дочери, раз вам обидно, что ваше внимание не достаточно оценили. Вам приходится делать над собой усилия, чтобы давать это внимание?

Понимаете, если вы что-то даете от души, то это приятно. А если с корыстной целью, то обижаются когда не ценят.

Ну и наше понимание внимания далеко не всегда совпадает с пониманием внимания для детей.

Аноним 381: Вопрос мой был в том, почему не приходит осознание неизбежности школы и ее обязательности.

А должно?
Вы ее с 1 класса контролируете?

Аноним 381: Почему у младшего есть это понимание, он спать не ляжет, пока все не сделает, а к 12 летнему человеку оно так и не пришло.

Ну если вы повышаете голос на старшую, ругаете, наказываете, то он так делает из страха, а то вдруг вы и к нему так начнёте относится.
Еще вариант - так он заслуживает вашу любовь, вы же послушных детей больше любите?

Аноним 362

Я вообще до 15 лет блокировала телефон родительским контролем с 22.00 до 6.00

Аноним 756

Когда попал в больницу, все осознал резко, после выписки перестал сидеть ночью в телефоне. Сейчас в 24:00 ложиться спать. 15 лет

мама
Екатеринбург

Аноним 381,

Забрала бы, раз нет понимания для чего нужен тел

Аноним 381
автор

Аноним 778: Почему вам обидно?

То, что вы написали обидно. Поведение ребенка мне понятно, она не хочет напрягаться, а хочет максимум удоврльствия. Скорее всего, я не даю ей столько качественного внимания, сколько ей нужно, потому что одна двоих воспитываю, я устаю и не могу быть все время в ресурсе и не смогу никогда, такова реальность, в ней надо жить, но и сказать, что я далека от жизни ребенка нельзя, я активно ей интересуюсь, так, как могу. Дочь с рождения была неудобной и требовательной, ее бабушки не брали к себе водиться в любом возрасте, потому что сложно с ней. Я единственный реальный человек, который принимает ее, одобряет во всем, кроме отношения к школе, но отменить школу не в моей власти и я не буду делать вид, что все хорошо, потому что нехорошо. Я спрашиваю, как сохранить с ребенком отношения и на школу не забить.

Аноним 778: А должно?

Да

Аноним 778: Еще вариант - так он заслуживает вашу любовь, вы же послушных детей больше любите?

Я люблю обоих своих детей. Вы предлагаете забить на школу? 6 класс - не 2. Денег на репетиторов у меня нет.
Больше на ваши вопросы отвечать не буду. Мне реальные советы нужны, а не псевдопсихологический трёп.

мама
Екатеринбург

Сдают гаджеты в 21.00 в рабочие дни. В выходные попозже.
17и12лет.

Но мне проще, сдают оба, обоим не обидно.
Потом читают, болтают.

И я злой полицейский. Поэтому проще сдать, чем слушать мой визг.

Аноним 345

Вот как у них телефоны забирать, если у них там щас все общение - с одноклассниками, друзьями, учителями
Раньше на час разрешала телефон
Телефоны забирать после 21 ч
И чтобы ребенок как можно реже видел родителей в телефонах
Но у взрослых там тоже тыща чатов, оплата всего на свете, заметки и прочее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";