Почему 17-летний парень не несёт никакой ответственности за секс с 12-летней девочкой?! Ведь развращение-то происходит!

Аноним 346
автор

Почему согласно нашему, российскому законодательству, 17-летний парень абсолютно законно и безнаказанно может заниматься сексом с по сути ещё совсем ребёнком, который младше его на пять с лишним лет, или даже на почти шесть лет, то есть будучи почти в полтора раза старше и опытнее этого ребёнка?! Ведь смотрите, что получается:

17-летний парень не может являться субъектом по статьям 134 и 135 УК РФ, и, соответственно не может нести по ним никакой ответственности.

12-летняя девочка - 12 лет достигла, - значит она якобы способна понимать характер и значение совершаемых с ней действий (согласно примечанию к статье 131 УК РФ).

И при этом разница в возрасте может быть около 5-6 лет (допустим, даже если этому парню очень скоро исполнится 18 лет, а этой девочке 12 лет исполнилось совсем недавно), то ему ровным счётом ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Да мало того, 17-летний парень уж точно будет пониматься 12-летней девочкой, как уже довольно взрослый человек по сравнению с ней, а, значит, развращение в данном случае будет происходить в самом что ни на есть натуральном, классическом виде! Но ему всё равно за это вообще ничего не будет, потому что наши законодатели почему-то считают, что он якобы сам ещё ребёнок и не осознаёт, что развращает и рушит психику ребёнка, хотя с его стороны происходит самое настоящее совращение и растление.

А 18-летнего парня за интимные отношения с 15-летней девушкой, или даже наоборот: 18-летнюю девушку за связь с 15-летним парнем (при том, что разница в возрасте по факту может быть всего лишь два года с какими-то «копейками», просто потому что одному в паре на беду исполнилось 18 чуть раньше, чем другому исполнилось 16), причём даже если не было полового акта как такового (см. статью 135 УК РФ), хоть и не посадят (согласно примечанию 2 к статье 134 УК РФ), но жизнь ему или ей всё равно очень сильно испортят: в частности, его/её никогда не возьмут на работу кем бы то ни было ни в одну организацию, так или иначе связанную с работой с несовершеннолетними (см. ст. 331 и 351.1 ТК РФ), а также многие будут презирать и т. п.

Где же здесь тот самый принцип справедливости, который так прямо указан в статье 6 УК РФ?! И где, в конце концов, элементарная логика и здравый смысл?!

Аноним 556

Эко вас торкнуло в два часа ночи

Аноним 647

Аноним 346: где, в конце концов, элементарная логика и здравый смысл

А где, в принципе, вы видите логику и здравый смысл? В какой сфере?

Аноним1234

У нас была ситуация когда к моей 11 летней дочери докапывались дворовые бандюганы 14-17 лет. Прям конкретно лапали ,гонялись по лестнице 12 эт дома отделной от квартир.Это было ужасно.Ладно случай спас. Но она видела потом как эти м...ки неблагополучные их пьющихсемей цеплялись у " Яблока" (магазин продуктов) к другим 10-14 летним девочкам. Обнимали их насильно, "ссали в уши" про любовь-морковь аниме и розовых Пони. Этим опасны.

мама
Екатеринбург

Анонимней некуда: бандюганы 14-17 лет. Прям конкретно лапали ,гонялись по лестнице 12 эт дома отделной от квартир.Это было ужасно.Ладно случай спас. Но она видела потом как эти м...ки неблагополучные их пьющихсемей цеплялись у " Яблока" (магазин продуктов) к другим 10-14 летним девочкам. Обнимали их насильно, "ссали в уши" про любовь-морковь аниме и розовых Пони. Этим опасны.

Опасны взрослые, которые это все допускают. Почему после случая с вашей дочерью эти упыри дальше продолжили? Какие любовь и пони? Вы о чем?

Екатеринбург

Странный раздел автор выбрала. Администрация сайта вряд ли сможет дать ответ

Аноним1234

Баба Yoga,

Святая наивность. Все что написано - об этом.Ловят на слова-триггеры для девочек." Аниме" герои. Герои мультфильмов. Что непонятного... Имён засранцев незнаю,фамилий тоже,чьих холопы будут - аналогично.Факта насилия НЕ произошло. По чистой случайности. Подавать в полицию на "незнаю кто, незнаю откуда"-ну такое...безфигурантное что называется

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 733: Вы обычное ссыкло

Сказал аноним

Аноним 995

У многих 12-летних девочек грудь больше чем у меня. Не зря ведь в законе говорится про 12-летних, а не 10-летних. Часто это уже созревшие девушки, которые сами хотят отношений.

Ну и вспоминая свои школьные годы: в 12-13 лет девочки ну очень разные. Некоторые мои знакомые этом возрасте выглядели на 16 и встречались с парнями лет 16 да. Потом выросли и поженились. И никакого развращения там не было.

мама
Екатеринбург

Аноним 346:

Что это за странная картинка? Вы сами статью 134 читали?
Вы почитайте, там такой дичи нет. Наказывают и 17летних,просто у них максимальный срок ограничен. А в случаях когда разница в возрасте меньше 4 лет не лишают свободы (если речь о сексе по согласию идёт)

Аноним 713

Аноним 995,

Что??? В 12 лет созревшие? Это 5-6 класс школы . Вы не мусульманка ?

мама
Екатеринбург

Аноним 346,

Очень интересно, но ничего не понятно. По мне так, каждый такой случай, надо разбирать индивидуально. А не грести всех под одну гребёнку, беря условную девочку 12 лет и условного вьюноша 17. И девочки и мальчики бывают разные. Как по воспитанию, так и гормональному статусу. Кен Кизи, "Пролетая над гнездом кукушки": "Это я совратил малолетнюю? Да она подставила мне подножку, а пока я летел на пол, оказалась подо мной"... Ей богу, я видела всякое. И социально неодобряемое и порицаемое тоже. У дочери одноклассник жил в буквальном смысле с девочкой соседкой с 6 класса. То бишь с 12-13 лет. Ну им обоим было. На выпускной в 9 классе приехал с утра с мамой, а вечером "супруга" подтянулась. Мама мальчика в курсе, мама даже рада и горда сынулей.

Аноним 995

Аноним 713,

Я не мусульманка. Что вас удивляет? Вы никогда не видели половозрелых девушек 12-13 лет, которые выглядят на 16?

И в моей юности у меня были такие подруги, и у дочерей таких подруг вижу сейчас.

Может в 5ом таких и мало, потому что 5 класс это 11 лет все-таки. А в 6-7-8 точно много.

мама
Екатеринбург

Аноним 713,

Нет в 134 статье такого!
Статья называет : Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Единственное примечание про 12летних только в том смысле что за секс с ними строже наказывают!

мама
Екатеринбург

Ленивая мама: Почему отец вашей дочери не вступился за нее

Ага, у всех отцы ж есть и если есть, они ж все адекватные

мама
Екатеринбург

Аноним 995: Вы никогда не видели половозрелых девушек 12-13 лет, которые выглядят на 16?

А какая разница на сколько они выглядят ?

мама
Екатеринбург

Отвратительная тема.

Аноним 713: Что??? В 12 лет созревшие? Это 5-6 класс школы . Вы не мусульманка ?

Причем мусульманство?! Жто физиология. На девочек в школе посмотиите. Половая зрелость есть у многих.
Что не отменяет других вопроосов. В том числе к родителям

Аноним 995

tiun1982,

Многие девочки 13 лет спокойно заводят отношения с мальчиками 16 лет. И нет там никакой разницы физиологического/психического развития между ними.

Но какая разница. Думаю тема провокационная и вообще должна быть закрыта.

Аноним 485

Аноним 995,

Ппкс 156%. Многие девочки открыто ухаживают, "добиваются" мальчиков-одноклассников. Это в моей дочери в классе по рассказам матери одного из пацанов, которому невеста барабанила в личку по ночам откровенными фото и непристойными фразами. И таких девочек сейчас чуть больше, чем дофига. Ушли в прошлое скромницы 60х годов. И 12летние ого-го сейчас, автор-загляните в вк, например. В те, кто в 12 носят косички и плетут фенечки- это дикий кринж и их нереально буллят, если вы не в курсе. Но это если рассматривать в целом, а не частный случай.

Аноним 939

Аноним 995: Думаю тема провокационная и вообще должна быть закрыта.

Да, попахивает.

Розочка пурпурная

Всё дело в окружение, рано или поздно, живя с маргиналами, общаясь с ними, смотря разное г..в инете и по тв, любая девочка или мальчик может испортиться. Выбирайте себе окружение, меняйте школы, квартиры, занимайте детей учёбой, внеурочной деятельностью, вот тогда можно будет избежать неблагопристойного воздействия на детей (и на мальчиков и на девочек)

Аноним 232

Аноним 490: меняйте школы, квартиры, занимайте детей учёбой, внеурочной деятельностью, вот тогда можно будет избежать неблагопристойного воздействия на детей

Не это главное. Ранний секс по статистике у тех детей, у которых были холодные, безразличные, отсутствующие родители. Ребенок может быть под завязку нагружен, хорошо учится, но при этом искать тепла вот таким образом. Любовь и интерес к ребенку главная профилактика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";