Аноним 900: Сложный подросток это как? Какого подростка можно назвать сложным?
Сложных подростков не бывает.
Есть родители, у которых отсутствуют знания про возрастные особенности этого периода, да и вообще знания по воспитанию детей
Аноним 624: Сложных подростков не бывает.
Есть родители, у которых отсутствуют знания про возрастные особенности этого возраста, да и вообще знания по воспитанию детей
Есть родители, у которых отсутствуют знания про возрастные особенности этого периода, да и вообще знания по воспитанию детей
Ахринеть. У меня четверо. Сложным могу назвать, слава Богу, только одного. И простым он не был ни в каком возрасте. И раз уж остальные вполне себе нормальные, значит, не так уж и плохо я их воспитываю? Что ж тогда со сложным так сложно?
МегаТанчик: У меня четверо. Сложным могу назвать, слава Богу, только одного. И простым он не был ни в каком возрасте. И раз уж остальные вполне себе нормальные, значит, не так уж и плохо я их воспитываю? Что ж тогда со сложным так сложно?
Аналогично, только у меня двое, погодки, воспитываю одинаково, но вот одна - действительно сложный подросток, но она всегда была непростым ребенком в любом возрасте, а вторая - просто иногда колючий подростковый ёжик, но обычно вполне себе нормальный ребенок, совершенно не сложный.
я это
МегаТанчик: У меня четверо. Сложным могу назвать, слава Богу, только одного.
ОляЛя(exРяба): только у меня двое, погодки, воспитываю одинаково
нас в семье росло пятеро)
один - сложный подросток. Пил, курил, воровал, в обезьяннике ночевал, бывало
Остальные - не особо сложные) максимум - покуривали втайне от родителей...
Ради справедливости надо заметить, что автор просто спросила
Аноним 900: Какого подростка можно назвать сложным?
Она не указала, что это ее ребенок.
Возможно и обстоятельства свели с ребенком.
Золотая середина
У меня младший.
Конечно сложный,он и ребёнок был сложный,начиная лет с 3-х.
До этого был милый,удобный спокойный ребенок,а потом не заговорил,стал играть в "странные" игры,пошли по врачам и диагноз: расстройство аутического спектра неясной этиологии. Задержка психо речевого развития,ну и всё сопутствующее этому. Зацикливание на одежде,на еде,на определенных действиях,ну и много чего ещё.
Сейчас он подросток ,12 лет. Мне с ним сложно. Намного сложнее чем с его старшими тремя братьями.
Только вроде выдохнула,удалось многое скомпенсировать из детства,начал сам учиться,начал дружить.
И вот,привет подросток. Появился интерес к половой жизни,но так прямо явно ,постоянно приходится разговаривать что в обществе так не надо себя вести,что это темы интимного характера,почему так и отчего, и это всё не разовые разговоры,а постоянно!
Потом конечно своеволие ужасное. Хочу и буду! Я уже взрослый! (а шариков то далеко не хватает даже до среднестатистической нормы).
У старших были конечно подростковые загоны,но так как я сама по складу характера немножко " вечный подросток",то я их отлично понимала и с ними ладила вполне.Как то удавалось находить баланс между запретами и ответственностью. Учителя в школе,кстати говорили,что мои сыновья обо мне очень хорошо отзывались и никаких конфликтов "отцы и дети" у них не было.
Золотая середина
У сестры трое детей.
Сын и две дочери. Уже младшая тоже подросток.
Сложно ей было со средней дочерью,просто несходство характеров.Так бывает.
С одним ребенком ты ближе по духу,с другим нет(допустим он копия вредной свекрови ) Родитель,конечно,как старший должен приспосабливаться к этому. Но всё равно напряжения больше.
Аноним 624: Так причина всему этому не в детях, а в их родителях
Znayka: все вами перечисленное - результат предыдущей жизни ребёнка с родителем
Вот это типичная "ошибка выжившего", хоть энциклопедию иллюстрируй
Сложный подросток это как? Какого подростка можно назвать сложным?
С которым вам сложно
+++
В точку!
Сложных подростков не бывает.
Точно. И родители-сами подростки
Если есть склонность к суициду, депрессии и рпп, побеги из дома, алкоголь, противоправные действия.
Как такой попадется - сами поймете. Его ни с кем не спутать.
Так причина всему этому не в детях, а в их родителях
Аноним 900,
Да, случайно заплывет в вашу гавань))))
Если ребёнок психически здоровый, то все вами перечисленное - результат предыдущей жизни ребёнка с родителем, а не причина сложного поведения
даже если так, на выходе- сложный подросток
Ну конечно для родителей-детей их подросток конкурент)) да еще какой)
Нет. На выходе - сложные коммуникации между взрослым и ребёнком, утрата контакта, отсутствие понимания (с обеих сторон)
Аноним 900,
Скажите, пожалуйста, а откуда вы узнали как надо воспитывать детей?
Прогулы в школе,не ночёвка дома,употребление алкоголя и наркотиков, полный игнор родителей и старших,воровство, приводы в полицию,учёт в пдн
Аноним 624,
Да вот нихрена ....
+
Что вы имеете ввиду?
Ахринеть. У меня четверо. Сложным могу назвать, слава Богу, только одного. И простым он не был ни в каком возрасте. И раз уж остальные вполне себе нормальные, значит, не так уж и плохо я их воспитываю? Что ж тогда со сложным так сложно?
Любого. У всех свои сложности.
Младший? А почему вам с ним сложно?
Аналогично, только у меня двое, погодки, воспитываю одинаково, но вот одна - действительно сложный подросток, но она всегда была непростым ребенком в любом возрасте, а вторая - просто иногда колючий подростковый ёжик, но обычно вполне себе нормальный ребенок, совершенно не сложный.
нас в семье росло пятеро)
один - сложный подросток. Пил, курил, воровал, в обезьяннике ночевал, бывало
Остальные - не особо сложные) максимум - покуривали втайне от родителей...
Не младший, кстати)
Ради справедливости надо заметить, что автор просто спросила
Она не указала, что это ее ребенок.
Возможно и обстоятельства свели с ребенком.
У меня младший.
Конечно сложный,он и ребёнок был сложный,начиная лет с 3-х.
До этого был милый,удобный спокойный ребенок,а потом не заговорил,стал играть в "странные" игры,пошли по врачам и диагноз: расстройство аутического спектра неясной этиологии. Задержка психо речевого развития,ну и всё сопутствующее этому. Зацикливание на одежде,на еде,на определенных действиях,ну и много чего ещё.
Сейчас он подросток ,12 лет. Мне с ним сложно. Намного сложнее чем с его старшими тремя братьями.
Только вроде выдохнула,удалось многое скомпенсировать из детства,начал сам учиться,начал дружить.
И вот,привет подросток. Появился интерес к половой жизни,но так прямо явно ,постоянно приходится разговаривать что в обществе так не надо себя вести,что это темы интимного характера,почему так и отчего, и это всё не разовые разговоры,а постоянно!
Потом конечно своеволие ужасное. Хочу и буду! Я уже взрослый! (а шариков то далеко не хватает даже до среднестатистической нормы).
У старших были конечно подростковые загоны,но так как я сама по складу характера немножко " вечный подросток",то я их отлично понимала и с ними ладила вполне.Как то удавалось находить баланс между запретами и ответственностью. Учителя в школе,кстати говорили,что мои сыновья обо мне очень хорошо отзывались и никаких конфликтов "отцы и дети" у них не было.
У сестры трое детей.
Сын и две дочери. Уже младшая тоже подросток.
Сложно ей было со средней дочерью,просто несходство характеров.Так бывает.
С одним ребенком ты ближе по духу,с другим нет(допустим он копия вредной свекрови ) Родитель,конечно,как старший должен приспосабливаться к этому. Но всё равно напряжения больше.
Вот это типичная "ошибка выжившего", хоть энциклопедию иллюстрируй