Поговорите, я на пределе

Аноним 261
автор

Уже сил нет. От дочери никакого желания просто что то делать.
Еле вытянули 8й с тремя тройками.
9 класс, куда поступать не знает, что делать после 9 не понятно, ну ок, сходили к профориентологу, получили хоть какое то понимание, нашли репетитора, нашли курсы подготовки,
Я трачу пол зарплаты, для меня это оочень весомо. Разговоры, мотивация, в ответ ничего.
За неделю учебы двойки за отсутствие домашки, замечания за опоздания.
Домой прихожу, ни один учебник не открыт.
Тетрадка от репетитора валяется.
Каждый день только дай денег. Вечерами телефон, не уроки, не исправить двойки, а телефон.
На всë ответ отстань я устала.
Домашка не делается, двойки.
Я ради чего жилы рву? работаю, оплачиваю. Она учиться не хочет.
Да просто уважения нет.
Сейчас звоню, в ответ че надо, не звони мне я занята.
Домой идти нехочу

Аноним 886

Аноним 261,
Обычное поведение подростка, который не приучен к самостоятельности и на которого всю жизнь давили.
Теперь уже поздно, отстаньте от дочери, пока не поймёт, что ей учёба самой нужна, никакие деньги на репетиторов не помогут

Екатеринбург

Аноним 261: дай денег

Даёте?

Аноним 261
автор

Директор зоопарка: Даёте?

Да не от куда уже давать, в ответ упреки, что у нас нет денег.

Аноним 886

Аноним 261: ответ упреки, что у нас нет денег.

Аналогично
И денег мало и кв не новострой и шмотки у друзей круче и айфон 11 , а не 15....
Сказала иди работай , или учись так чтоб сумму на репетиторов я тебе отдавала. Деньги Н сумма есть в месяц, могу на допы и репетиторов оплатить, а при отличной успеваемости тебе достанется... Нет учебы - нет денег. И да, интернет это привилегия, а не обязанность моя .
И разговоры пошли в гору... Огэ и ЕГЭ сдали

мама
Екатеринбург

Возьмите и забейте на ее учебу. Вот просто прекратите все разговоры об этом. Пусть сама решает, ходить ей к репетитору или нет. Если решит, что ходить, то оплачивайте. Анет, так и вам легче, деньги целее будут. Дома не поднимайте тему учебы совсем. Говорите о чем-то другом. Исключите проблемную тему и уйдут конфликты. И со временем она сама задумается.
Идти против и заставлять - это путь в никуда.
Создайте дома комфортную обстановку без скандалов и истерик. И вам, и ей от этого будет легче.
Знаю, прошла. Сын забивал на учебу конкретно. Зато сейчас 11 класс, поставил цель поступить в очень престижный институт. Попросил репетитора по математике аж 3 раза в неделю. А в 9 классе тоже ничего не надо было.

Аноним 723

Аноним 261: нашли репетитора, нашли курсы подготовки,
Я трачу пол зарплаты, для меня это оочень весомо

Раз усилий нет

Аноним 261: За неделю учебы двойки за отсутствие домашки, замечания за опоздания.
Домой прихожу, ни один учебник не открыт.
Тетрадка от репетитора валяется.

То не тратьте.
Или забирайте телефон и усаживайте учиться, или не тратьте на репетиторов и курсы.

Аноним 261: Каждый день только дай денег

На что?

Аноним 261: Каждый день только дай денег.

Не давать
Работу сделала (уроки) - деньги получила

Аноним 261: Вечерами телефон, не уроки, не исправить двойки, а телефон.

Забрать, выдать кнопочный

Не хочет учиться, значит никаких плюшек. Одета, обута, накормлена. Вы свою обязанность как родитель выполнили.

Аноним 963

Аноним 261,

У меня сын так, но он хоть знал куда хочет, но самоуверенность зашкаливала, забирала телефон, выдавала кнопочный. Упреки, ок иди работай. Нет уважения, ок вот минимальная одежда, остальное убираю. Я не обязана излишки давать, только жизненно необходимое, я тоже человек, тоже устаю, болею и тд, но встаю и делаю обязательные вещи, оплачиваю обязательнве платежи, давай, ты живешь, тут, плати. Никому не интересно, есть у тебя деньги или нет, но оплата должна быть до определенного срока. И у тебя выбор пойти вкалывать по 12 часов и более, чтоб оплатить и купить поесть, или учить, поступить, закончить и найти работу, которая даст на поесть, погулять и не думать, что нет денег. Я со своим поговорила , на курсы пошел сам понравилось, сам заниматься стал, колледж хорошо закончил, тк нравилось, были конечно недопонимания с педагогами, этим и немного подпортил диплом. Но 2ек не было, 3ек очень мало было. 4 и 5. Теперь в институт хочет из за армии не успел поступить. С ними нажо открыто говорить, чтоб понимали, что деньги не печатают, и никто ей их давать по первому дай не собирается.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 261: отстань я устала.

Аноним 261: че надо, не звони мне я занята.

ну, это хамство чистой воды. Почему Вы это позволяете? Вы точно этого не заслужили.

И да, зачем оплачивать репетиторов, если ребенку это не надо? Деньги лишние? Или Вы таким образом себя оправдываете, что сделали всё, что могли? Репетитор - это помощь. Не нуждаешься в ней - отлично. Мне деньги пригодятся.

Аноним 261: Каждый день только дай денег.

На что? Одета-обута-еда в холодильнике. Остальное Вы делать не обязаны. Но мне обычно на такое отвечают: "Ну... это у тебя детей много, а у меня она одна... На кого еще тратить?" Ну, ок, значит просто признать, что это Ваш выбор - терпеть, когда о вас ноги вытирают. А если нет, то выше уже несколько раз написали, что делать.

мама
Екатеринбург

Аноним 261: Я

Слушайте, вы насели на взрослую девушку. Дайте ей уже глоток воздуха и самой порешать. У моей тоже кризис был. 7 лет на отлично училась, в 8кл поехала, я не трогала ее, только болтали, так в 9кл сама начала учиться и к репетиторам пошла

мама
Екатеринбург

tiun1982: я не трогала ее, только болтали, так в 9кл сама начала учиться и к репетиторам пошла

А если б не начала?

мама
Екатеринбург

Яблоко: А если б не начала?

Это её жизнь. Я бы минимально обеспечивала и всё.

Зачем тратить пол зарплаты в пустую. Надо ей самой учиться на своих ошибках. Особенно когда ей лет 25-30 будет.

просто посетитель
Москва

Аноним 261: Еле вытянули 8й с тремя тройками.

Не так уж и плохо. Сносно.

мама
Екатеринбург

У меня соседка дочь пристроила в салон красоты администратором. И девочка втянулась в бьюти индустрию. Счаз брови делает, ресницы.
А учиться не хотела, колледж бросила.

Я к тому, что не всем надо учиться, но всем надо себя обеспечивать. Разговаривать и разговаривать, искать, куда можно пойти работать.

Аноним 970

Аноним 261: только дай денег

Зачем даёте?

Аноним 261: Вечерами телефон, не уроки,

Родительский контроль рулит

Аноним 261: ради чего жилы рву? работаю, оплачиваю

Только вы можете ответить на этот вопрос. Отстаньте от нее. Пусть будет кассиром в пятёрочке они тоже нужны и важны

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: Одета, обута, накормлена. Вы свою обязанность как родитель выполнили.

Нет. Тепло, любовь, понимание, принятие.
Представьте для начала, что муж постоянно упреками с вам разговаривает.
Кто-то из вас должен быть взрослым.

Аноним 251

Радмила: На что? Одета-обута-еда в холодильнике. Остальное Вы делать не обязаны. Но мне обычно на такое отвечают: "Ну... это у тебя детей много, а у меня она одна... На кого еще тратить?"

Дело совсем не в этом.
У меня знакомые так сказали дочери - обута, одета, накормлена, проездной есть, заниматься не хочешь, значит денег не дадим и зарабатывай сама.
А она пошла и заработала, не совсем легальным способом. Теперь и у нее проблемы, и у родителей.

Аноним 963: ты живешь, тут, плати. Никому не интересно, есть у тебя деньги или нет, но оплата должна быть до определенного срока

Не боитесь того, что далеко не все подростки трусы и ведутся на блеф? Что возьмет и пойдет зарабатывать так, как сможет (закладки, вебкам и тд)

Аноним 560

Аноним 886: Деньги Н сумма есть в месяц, могу на допы и репетиторов оплатить, а при отличной успеваемости тебе достанется... Нет учебы - нет денег. И да, интернет это привилегия, а не обязанность моя .
И разговоры пошли в гору... Огэ и ЕГЭ сдали

Вполне рабочая схема.

Аноним 459

Аноним 261,

Сбавьте давление, наладьте контакт с дочерью.
В ее жизни есть не только школа и оценки, а есть она со своими проблемами и переживаниями.
Школа когда-то закончится, а отношения навсегда.
Позаботитесь о своем состоянии сами, снизьте тревожность. Вашей дочери нужна спокойная мать.
Подростковый период - это этап взросления, в котором отвергается авторитет родителей. И это нормально, так заложено природой. А если вы давите, то будет только хуже, сопротивления с ее стороны будет еще больше

Аноним 560

akttrisa: Возьмите и забейте на ее учебу. Вот просто прекратите все разговоры об этом. Пусть сама решает, ходить ей к репетитору или нет. Если решит, что ходить, то оплачивайте. Анет, так и вам легче, деньги целее будут. Дома не поднимайте тему учебы совсем.

А это можно было в 6-7 классе делать, ну если нервы крепкие, то в 8. Сейчас надо срочно догонять и перегонять всех, а не играть в эту увлекательную игру.

Аноним 187

akttrisa: Возьмите и забейте на ее учебу.

Ну наверное можно такое советовать незнакомым анонимам на форуме. На за этим анонимом живые люди, их судьбы. Матери как минимум 9-тилетку то надо обеспечить дочери. Ну куда без 9 классов то?

мама
Санкт-Петербург

Аноним 251: А она пошла и заработала, не совсем легальным способом. Теперь и у нее проблемы, и у родителей.

ну, я Вам могу на это сказать, что жесткий контроль со стороны родителей и скандалы не помогут этого избежать. Только если из школы встречать, сидеть под дверью аудитории, и забирать домой, а дома к батарее пристегивать, без интернета. Но есть другой способ - заранее детям рассказать, что такие варианты есть, и они нелегальны. А также про легальные способы типа заёма в микрофинансовых организациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";