10 класс. Как ваши дети адаптировались?

Аноним 506
автор

Как ваши подростки адаптируются в 10 классе? Новый коллектив, напряжение которое транслируют учителя по поводу ЕгЭ. Переживают дети?

Екатеринбург

Пока все ок.
Три дня прошло.
Никого ещё не напрягли)
Трындят в чатах, знакомятся.

Аноним 506
автор

Дама Бубен: Никого ещё не напрягли)

У нас уже

Екатеринбург

Аноним 506: нас уже

Огэ сдали ведь?
Егэ все то же самое.

мама
Екатеринбург

Аноним 506: Как ваши подростки адаптируются в 10 классе? Новый коллектив, напряжение которое транслируют учителя по поводу ЕгЭ. Переживают дети?

Напряжения нет пока, мы наоборот планируем немного расслабиться в 10, ну совсем чуток, перед рывком.

мама
Екатеринбург

Аноним 506,

Так еще 2 года впереди. Выбрать цель (желаемое место поступления), составить план действий (на какие предметы бросить силы, как и где готовиться) - и вперед.
Напряжение возникает от неизвестности.

Аноним 867

По-моему, Вы пришли с собрания.

мама
Екатеринбург

На расслабоне, лучше чем в прошлом году. Прям, тьфу, тьфу. Там нервный был, какой-то хам. Надеюсь, что подростковый кризис заканчивается

Аноним 116

Сын общается с новыми одноклассниками, и про старых не забывает) постоянно что то обсуждают в соц сетях.
Изучает новое здание)) познает прелесть поездок утром в трамвае)
Сказал, что ему даже переживать некогда.
Про егэ ничего не говорил)

Аноним 360

Мой уже выпустился из школы.
Но в целом напишу.
Он расслабился в 10-ом. Не было нервов уже, которые были в 8-9 классе.
Не важно уже какой аттестат, не надо беспокоиться о каждой 3-ке
Не было конфликтов никаких между детьми в в 10-11 классе. Уже только учёба,

Не стало этой гонки, которая была в 9.
Учителя по непрофильным предметам перестали зверствовать. По профильным предметам была спокойная подготовка.

Екатеринбург

Аноним 360,

Мой первый тоже выпустился, и 10 класс, это вам не 9))
На первом же родительском собрании классрук сказал - детям нужен отдых!
То есть риторика поменялась на 180 градусов)
Сын сказал что егэ по сравнению с огэ намного проще, потому что опыт был и нервов не было. Спокойно готовился.

Тоже пока на подъеме. Уроки делает как приходит из школы, сумку с вечера собирает, в 10 как штык в кровати и в 7 встаёт сама по будильнику. Не знаю, насколько хватит, но я немного выдыхаю и пока просто интересуюсь, с кем уже познакомилась интересным, есть ли новые учителя. Ни слова про уроки не спросила у неё, держусь и держу пальцы скрещенными, что может быть доросла всё таки.

Ну и у неё цель - мед, а это сейчас очень сложная задача. Поэтому сидит, корпит над учебниками.

А, я ещё проговорила, что она может получить аттестат с тройками и ей никто слова не скажет. Но литература, русский, математика, химия и биология - приоритет. Сначала они и больше, чем в школе требуют, а по остальным предметам можно на минималках ехать.

Так что как то так

мама
Екатеринбург

Аноним 506: Как ваши подростки адаптируются в 10 классе? Новый коллектив

Какой же он новый то?! Все с одной параллели.
В 10 классе ещё и адаптироваться надо?

мама
Екатеринбург

Ждем следующую тему: как ваши дети адаптировались в браке

Аноним 859

Mariwell: Ждем следующую тему: как ваши дети адаптировались в браке

Подождите, сначала тема - как ваши дети адаптировались на первой работе

дедушка
Санкт-Петербург

Все тихо и мирно) но у нас никто не нагоняет

Екатеринбург

Mariwell,

Многие дети перешли в другие школы, другие классы. И для некоторых это адаптация.

мама
Екатеринбург

Аноним 506,

Два дня только ходила, всё норм, ни детский сад же. Многие знакомы, параллель то одна была и одноклассники попались тоже бывшие. Про егэ пока ничего не говорят

мама
Екатеринбург

Аноним 859: сначала тема - как ваши дети адаптировались на первой работе

Ходили ли вы на собеседование вместе с ребенком

Аноним 958

Пока трудновато, ребенок поступила в статусную гимназию, адаптация цветет пышным цветом от восторга в первые три дня до хочу обратно на второй неделе. Стрессуем все, ранний подъем в 6, общественный транспорт, учеба по субботам.
Временами все отлично, потом снова стонотства. Да, все новое, это надо пережить и привыкнуть. Надеюсь, скоро все войдет в колею.

мама
Екатеринбург

Новая школа. Новый коллектив. Рада, что они с товарищем в одном классе. Им так проще.
Привыкает. Я рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";