Дочь 15 лет, хочет бросить худ.школу(причина посмеялись девочки из старшего класса)

Аноним 551
автор

Дорогие родители поговорите со мной...
Разговариваем вроде и понимает, что бросать не выход..., но не хочет, аж до слез. Будет сбегать отовсюду, где ей сказали, что-то не так...Или обсудили за спиной...
Отстать? Пусть бросает? Пугает, что и дальше в жизни будет бежать от проблем...
Решить надо до вторника.

просто посетитель

Самооценка у нее низкая . Вам с этим нужно работать

мама
Екатеринбург

Была же недавно такая же тема.
Это вы снова?

Мне даже интересно, когда в художке классы пересекаются?

Аноним 861

maltseva: Мне даже интересно, когда в художке классы пересекаются?

В нашей дши могут дети из разных классов заниматься вместе. Это либо связано с тем что есть 1 и 2 смены, и для утренней смены чаще компонуют разновозрастные группы. или тот кто не может в какой-то день ходить о своим классом отрабатывает в другое время с другим классом. Но у нас не было такого, что б кто-то над кем-то смеялся. Младшие всегда с придыханием смотрят на старших видя их профессионализм , а старшие , помня себя в этом возрасте, с умилением на младших. Ну и в 15 у нас это уже как правило последний класс.

Аноним 551
автор

maltseva,

Да не смогла найти. Выявили проблему с психологом. Но проработать не успели.
Самооценка низкая, в прошлой школе был буллинг (смеялся мальчик ). Перевели в новую там все хорошо. И вот теперь в художке... проблема. Пообщались преподавателем, советует попробовать походить.В этом году будет ходить опять не со своим классом, но не одна уже...
Я думала, что ей не нравится, но психолог выявила истинную причину.

Аноним 876

Аноним 551,

У вас была недавно тема? Там ведь хорошие советы дали.
Когда посмеялись, если еще учеба не началась? Лето прошло, уже все и забыли про нее. Да и вообще дети взрослеют, интересы меняются, ваша уже и не интересна им.
Вы же писали, что девочке оч нравится художка и что с педагогом даже решили как-то по другому заниматься. Вообще сначала пусть идет как обычно, скорее всего отношение будет нормальное/нейтральное. Если не заладится, то искать альтернативу. Бросать из-за шушуканья парочки неумных ребят - глупо. Тем более они уже забыли про нее.

Ну и … учите отвечать) в мире всегда будут те, кто будет поддевать. Например, моего сына одно время назвали ботаном, а он с улыбкой отвечал - ну лучше так, чем быть глупым/тупым.

Аноним 611

Говорите. А если нал вами на работе посмеются, вы ее бросите. Она готова остаться без вашего дохода во имя ваших нервов?

просто посетитель

Работать с психологом. Это долго,дорого,но если специалист хороший,то будет результат. Создавайте дочери ситуации успеха,чаще хвалите, просите знакомых хвалить. На самом деле с возрастом ситуация усугубится,если вы сейчас не начнёте что-то делать. Дочке старайтесь объяснять,что нельзя постоянно бегать от проблем,насмешек,что надо уметь давать отпор,решать ситуации такие и бороться со своим страхом. Приводите какие-то личные примеры,примеры из жизни.

Аноним 944

Я своим с младших классов говорила, что людей много, думать и говорить они могут всё что угодно.
Можно стараться им что-то доказать, но для чего?
В мире миллиарды людей, найди с кем приятно общаться и не обращай внимание на тех кто пытается за счёт тебя самоутвердиться!!!
Ещё хорошая фраза "да, и что? "
Ты дура, кривая, косая, не так пишешь..... "Да, и что? "
Обычно отваливаются

Аноним 944

У меня сыну 14, часто в школе с педагогами ссорится... Потом на зло им не учится..... )
Всегда говорю, что М.И. пофиг, что ты в ПТУ пойдёшь, поэтому думай, что и для чего ты делаешь.

Здесь так же, скажите, что эти девочки лет через десять, деже не узнают её, а она из-за них не получит образование, которое может пригодиться в жизни

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 551: Будет сбегать отовсюду, где ей сказали, что-то не так...Или обсудили за спиной...

Не будет. Не нужно проекцию в будущее исходя из одного случая делать,ибо вывернуть можно в любую сторону: если сейчас настоять,а вдруг так и привыкнет терпеть? А в жизни возможны разные исходы.

ИМХО любое решение здесь верное, я бы обсудила варианты с ребенком, может оказаться,что их не два. Ну и поддерживать своего ребенка всегда это первоочередная роль родителей и по возможности не добавлять своих эмоций в и без того эмоционально острую для ребенка ситуацию.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 551: Отстать? Пусть бросает?

Да.

Аноним 551: Пугает, что и дальше в жизни будет бежать от проблем...

Это никак не связано.
Бросала музыкалку, родители не настаивали. Не жалею, так как училась для души.
Учителя в музыкальной уговаривали не бросать.

Аноним 944

Связано это, она стратегию поведения в жизни вырабатывает.... Страшно, неприятно-бегу

Я бы упор делала на то, что люди разные.... Ты можешь нравиться, не нравиться, но от этого ты не становишься хуже, это просто выбор людей.
Кому-то пицца, кому-то хот дог, кому-то толстые, кому-то худые
У ребёнка должна быть внутренняя опора на себя, над этим нужно работать! А родителям помогать эту опору находить!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 551: но не хочет, аж до слез.

Поставьте себя на ее место.

Аноним 76

Аноним 551: Будет сбегать отовсюду, где ей сказали, что-то не так...Или обсудили за спиной...

Узнать почему хочет бросить. Если кто то за спиной, тогда однозначно "нет", может педагог обидел/оскорбил, тогда может найти другого, может ей самой надоело, тут много вопросов...

Аноним 944

Расскажу ещё историю, мой 14 летний мальчик! Заказал себе на озоне протеин, и отправляет меня получать. Иди сам, говорю, а он не хочет, думал, что банка не упакована и что подумает народ, который там будет находиться о нём?!) что говорю подумают?! Зачем тебе протеин?! Хаха протеин, а сам не качок, а протеин?! И у них у всех такое в голове в этом возрасте. Когда сказала, что банка, скорее всего в коробке, спокойно сходил получил!

Нужно вопросы им задавать? Что подумают? И что с тобой случится, когда так подумают?!....
Что сделают? Что может с тобой случиться? Как можно отреагировать?! Итд

Аноним 340

Аноним 551: Разговариваем вроде и понимает, что бросать не выход..., но не хочет, аж до слез.

Может и бежит от осуждения других, а может, бежит от осуждения и давления матери. Боится, что мама аргумент «надоело» не одобрит.

Аноним 412

Аноним 551: Дорогие родители поговорите со мной...

Я бы попросила походить этот год, а дальше видно будет .
Если совсем уж никак , то пусть бросает. А то будет всю жизнь вспоминать - как мать заставила ))

Как племянница моя . Закончила дши, из под палки родителей и сейчас все еще вспоминает им🤦🏼‍♀️
Кстати это ей абсолютно не пригодилось . Дальше учиться в этом направление не пошла категорично ( как планировали родители) ,пошла на юриста .
И на юриста не хотела - чисто протест совершеннолетней дамы .

мама
Екатеринбург

Так если сама не хочет продолжать обучение, это же не обязательне образование, пусть не ходит

Аноним 633

Аноним 944: Расскажу ещё историю, мой 14 летний мальчик! Заказал себе на озоне протеин, и отправляет меня получать. Иди сам, говорю, а он не хочет, думал, что банка не упакована и что подумает народ, который там будет находиться о нём?!) что говорю подумают?! Зачем тебе протеин?! Хаха протеин, а сам не качок, а протеин?!

Ой, у многих детей в этом возрасте вообще очень своеобразное восприятие действительности) ваш сын на моего очень похож, довольно часто подобные глупые (ну на взрослый взгляд, естественно) переживания возникают
При этом в школе может черте что вытворять, и ничего, а из за какой то ерунды стыдно..

Аноним 747

maltseva: Была же недавно такая же тема.
Это вы снова?

Нет. Та , год назад, моя была

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 551,

Мне кажется, нужно подумать над развитием в сторону принятия себя и других во всем спектре, понимания, что никто не идеален.
И она имеет право быть не идеальной и другие. Различие лишь в том, что других она переделать не сможет под свои желания, а себя - может!
Это ей решать, какую планку себе ставить (а ставить надо обязательно) и как туда идти

Свое мнение развивать о себе
Научится слушать других, принимать во внимание, но идти своей дорогой - все ок будет

Тысяча мух может ошибаться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";