Дочка неформал и часто бывает не в себе

Аноним 132
автор

Дочка вступила в подростковый возраст и привет, сначала одевалась во все черное, потом яркое, просила волосы красить- я разрешила, а сейчас уже сама может на тихую купить краску и покраситься в яркий цвет, стиль мягко говоря у нее странный, неопрятный, поведение эксцентричное, то депрессии, психует, подруги есть, но не много, считает, что кроме них ее никто не принимает. При этом хочет нравиться людям и быть душой компании, но характер у нее очень эмоционально неустойчивый , любит привлекать внимание и часто в негативном ключе, ведет себя не скромно, так было всегда, может истерику устроить на людях или дома. Как вы принимаете загоны у своих детей, как им помочь? Постоянно приходится успокаивать, я вижу, что дочь не такая как все, пытается всегда выпендриться, бунтует и повелением и внешностью, про этом хочет быть принятой и любимой. Как себя вести с ней?

Аноним 615

Отец есть? Уверенность в своей красоте девочке даёт именно он.
Сколько ей лет?

Аноним 132
автор

Аноним 615,
Есть, дочке 12 л

Похоже на хорошую манипуляцию с ее стороны

Аноним 965

Аноним 615: Уверенность в своей красоте девочке даёт именно он.

Чушь , я выросла без внимания отца, но всегда за мной бегали мальчики и моя уверенность зашкаливала )

Аноним 965

Аноним 132: Как вы принимаете загоны у своих детей, как им помочь?

Это резко стало в подростковом возрасте или и раньше была такая ? У меня подросток, но таких прямо загонов загонов нет, стараюсь ее приземлять если что

Аноним 132
автор

Luciaaa,

А что она добивается тогда этой манипуляцией? Получается, что хочет одно, а делает все себе же во вред

Аноним 132
автор

Аноним 965,
Резко очень началось, хотя поведение иногда было не совсем, но я списывала на это же ребенок, все дети балуются.

Аноним 965

Аноним 132: ходили к психологу

Аноним 132: Резко очень началось

Может к психиатру тогда обратиться? Врят ли дальше будет лучше

Екатеринбург

Привет переходный возраст!Только не отталкивать!Ка выше писали. согласна.Папа должен хвалить и говорить. что красивая.
Были и цветные волосы и черная одежда.Одна из подруг была вся в черном.моя волосы никогда в такой не красила.Сейчас вижу мадаму в деловом стиле..Работа влияет . т. к в начальстве уже. Поедем вместе в отпуск. посмотрю. сменит ли деловой стиль на джинсы..Знаю. что они есть в гардеробе и не мало

Аноним 615

Аноним 965: Чушь

Да не чушь, а психология..почитайте, мозг развивает

12 лет мелкая ещё, умойте её, причешите, купите "нормальной" одежды, можно же подобрать что то и особенное и уместное, научите правильно питаться , раз лишний вес есть
Всё подряд то не разрешайте, немного контроля и границ, чтобы дальше не заносило.
Ну и к нейропсихологу - качели эмоциональные контролировать

Аноним 194

Аноним 965: Может к психиатру тогда обратиться?

Вам лучше

Аноним 843

Аноним 615: 12 лет мелкая ещё, умойте её, причешите, купите "нормальной" одежды, можно же подобрать что то и особенное и уместное, научите правильно питаться , раз лишний вес есть
Всё подряд то не разрешайте, немного контроля и границ, чтобы дальше не заносило.

Ужасный совет для родителей бунтующего подростка. Он еще больше выдаст протеста, ухода в себя и убедится, что родители взрослые глупые люди, которые его не понимают и вообще не в состоянии понять.

Аноним 194

Аноним 132,
Автор, у вас абсолютно нормальный ребёнок, к психиатру точно не надо. Что бы помочь ей, вам надо пройти обычный курс по воспитанию подростков. Их куча сейчас. Цена от 30 до ...
Я не реклама. Сама через это прохожу, теперь я хоть понимаю, что делать. Волшебной таблетки на курсах не дают, но знания будут. И вы будете понимать, что делать, когда доча бьёт себя по лицу.
Закройте тему, тут мало адекватных. Человек 5 не более.
Если денег нет, можно в бесплатный чат подростковый психологов зайти. Если умело спрашивать, можно выучить хоть что-то бесплатно. Начните. Потом поймете сами надо вам платно или нет. Я вот сейчас на бесплатных марафонах много беру для себя. Но я подготовленная мама уже и понимаю, вернее цепляю то малое, что дают бесплатно.
Не сидите на юмаме тут одни пальто белые. Ну кроме некоторых нормальных, типа Фигура Речи и других девочек.

Аноним 49

Аноним 132: что кроме них ее никто не принимает.

А вы принимаете?

Аноним 132: Страдает по ерунде,

Даже если так думаете, никогда так не говорите, это обесценивает её проблемы и страдания

Аноним 132: Мне как маме очень сложно с ней справляться, она все срывает на мне,

Терпите, спокойно объясняйте, хоть в 150 раз, что она красивая, умная, и любимая. Это лучше, чем если бы она держала все в себе, ей как-то

Аноним 132: в порыве может начать себя бить по лицу

нужно избавляться от этих эмоций, она не умеет их проживать. С этим к психологу, к хорошему.
Это аутоагрессия. И привлечение вашего внимания, что ей плохо. Вы интересуетесь, как у неё настроение? Если нет, то советую начать, много нового узнаете, если дочка вам доверяет. Если нет, то хотя бы она поймёт, что она вам не безразлична. А это ниточка к налаживанию доверия.

мама
Екатеринбург

Аноним 965: Чушь , я выросла без внимания отца, но всегда за мной бегали мальчики и моя уверенность зашкаливала )

Отсутствие отца и наличие отца, который не хвалит и не делает комплименты дочке, это совершенно разные вещи
Ваш пример не в тему немного

Аноним 615

Аноним 843: Ужасный совет

Ну дайте свой...
Такие "трудные" ,как их называют , подростки как раз появляются от вседозволенности , они сами ещё не понимают куда -где-с кем и проч.и мечутся в поисках. Границы нужны и родительский авторитет, уверенность что около мамы/папы безопасно.

мама
Екатеринбург

Аноним 194: Закройте тему, тут мало адекватных.

Нормально вы так по всем прошлись
Думаете на курсы ходите и адекватнее других стали?)

Аноним 539

Аноним 615: 12 лет мелкая ещё, умойте её, причешите, купите "нормальной" одежды, можно же подобрать что то и особенное и уместное, научите правильно питаться , раз лишний вес есть

Ага) и она (дочь) такая на все согласная, ну нет же. У Вас дети-подростки есть?

Автор, младший ребенок есть у Вас? Внимание дочь к себе привлекает таким образом. Моей 11, настолько откровенно себя не ведёт, но тоже отмачивает. И иногда у моей прямым текстом проскакивает, что она так стремится обратить внимание на себя

Аноним 24

Аноним 132: Как вы принимаете загоны у своих детей, как им помочь?

Сжав зубы, закинувшись успокоительным и повторяя про себя, что и это пройдет Старалась поменьше нравоучать, побольше просто болтать, о каких-нибудь пустяках, чтобы ребенок просто расслабился. 1,5 года и - аллилуйя, мозг и нервная система ребенка снова пртходят в норму
Держитесь, автор!

Аноним 24

Аноним 965: Чушь , я выросла без внимания отца, но всегда за мной бегали мальчики и моя уверенность зашкаливала )

Согласна - полная чушь. Я росла с любящим и заботливым отцом, уверенной в своей внешности так и не стала.

Аноним 49

Аноним 615: Границы нужны и родительский авторитет, уверенность что около мамы/папы безопасно.

Если этого не было до 12 лет, то поезд ушёл. Границы и авторитет работают, если ребёнок изначально чувствует себя в безопасности с родителями, то есть доверяет им. Сейчас установлением границ можно навредить. Варианты: 1) ребёнок устроит бунт и все отношения рухнут 2) будет подчиняться, но в душе ненавидеть 3) будет подчиняться и забьёт на себя и свои желания.

Екатеринбург

Аноним 194,

Серьезно!?5 адекватных на весь сайт?Вырастили своих подростков без ваших платных курсов.(

просто посетитель
Москва

Аноним 194: Их куча сейчас. Цена от 30 до ...

Можно дешевле книг купить по подростковой психологии. Там все по полочкам. Что происходит ТАМ в голове, и как на ЭТО реагировать родителю.
Никаких умываний и переодеваний, больше принятия и четкие, но мягко обозначенные границы. Может, врач и понадобится, понаблюдайте. Но психолог - это тупиковая ветвь. Подросток львиную часть времени проводит дома, а не с психологом, поэтому и работу, основной объем, должен выполнять родитель дома.
Удачи. И терпения!

Аноним 194

Pinк Rаbbit: поэтому и работу, основной объем, должен выполнять родитель дома.

Это понимает только тот, кто понял в чем дело. Мне вот бесполезно книги читать. Я эти книги только после промывки мозгов стала читать

Аноним 194

Клёпкa: Нормально вы так по всем прошлись

Опыт-сын ошибок трудных и гений-па радоксов друг.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";