Помощь в коммуникации ребёнку.

Аноним 472
автор

Девушки подскажите пожалуйста адрес хорошего клуба или что то в этом роде, который поможет ребенку 11 лет прокачать навык уверенной коммуникации, наладить отношения с друзьями и освоить лайфхаки успешного общения . Дочь может сама начать первая общаться, знакомиться, но как удержать дружбу не знает, новая подруга начинает сливаться, и так из раза в раз. Дочь стала неуверенной в себе, стала бояться отвержения, перестала проявлять инициативу, больше стала проявлять агрессию, что явно не способствует налаживанию коммуникаций. Вследствие этого подруга у неё осталась единственная и то она общается с дочерью когда сама захочет.

Екатеринбург

Мы прямо сразу не догадались , шо щас пойдёт реклама

Аноним 194

Вашей дочери нужен хороший психолог. При наученной уверенности, причина неуверенности останется внутри и будет прорываться в новых масштабах уже в других моментах. Не маскируйте проблему временными клубами, а проработайте и искорените

Аноним 472
автор

Аноним 194,

Был психолог, не смог помочь. В итоге сказала что нужно групповые тренинги, даже называла какой то. Но я не помню. В инете что то набираю, но отзывов особо хороших нет.

Аноним 472
автор

Аноним 194,
Найти хорошего детского ( подросткового) психолога ,который реально может помочь именно в этой проблеме, это почти нереально что ли. Зато деньги не стесняются брать))

Аноним 669

Аноним 472,

Подождите пару постов
Появится чел с новой регой и разрекламирует клуб

А я верю автору, моей 13 лет, но тоже есть проблема с коммуникацией, особенно с одноклассниками. Очень близко к сердцу все принимает и сильно замыкается в себе. Поэтому с удовольствием послушаю может кто-то посоветует что-то полезное. На счёт психолога, тоже склоняюсь к этому варианту, если кто то может дать рекомендации буду очень благодарна.

Аноним 656

В угмк раньше был курс для подростков. Тренинг по коммуникативным навыкам, вел Сабанцев. Уточните, может продолжают занятия.
Аноним 472,

Аноним 472
автор

Аноним 656,

Спасибо! Уточню.

Екатеринбург

Аноним 392: Почему реклама

Потому что сленг узнаваем

Аноним 472: прокачать навык уверенной коммуникации

Аноним 472: освоить лайфхаки успешного общения

Аноним 472: не способствует налаживанию коммуникаций

Екатеринбург

Аноним 472: Вам чего женщина надо????

Шоколада

Аноним 472
автор

Антея88: склоняюсь к этому варианту, если кто то может дать рекомендации буду очень благодарна.

Про Сабанцева наслышена, но он вроде не психолог, а психиатр и что то очередь к нему нереальная. Даже уже не знаю где что искать, сама до ребенка донести не могу к сожалению.

Екатеринбург

Так в любой клуб пр интересам, в старых районах много дюц и дюк. Таи хорошо формируются коллективы, и общение как на занятиях, так и всякие походы.
Нужен обычный клуб единомышленников. Чем у вас дочь увлекается?
Танцы, хор, организация, лыжи, бег. В любом кружке дети увлечены и общаются.

Аноним 472
автор

Тактичная Козаполянская,

Не не, не получается у неё и там, сливаются подруги. История везде одна и та же. Со мной не особо разговаривает на эту тему, больше замыкается в себе и я лишний раз боюсь теребить эту тему. Она и так уже уверена, что с ней что то не так, а после обсуждения со мной становится совсем грустной.

мама
Екатеринбург

ТЛК у меня племянник ходил, очень помогло ему в общении, вроде в Антаресе они были,там разные программы, кажется,летом тоже что-то есть

Аноним 637

Аноним 472,

Та же проблема. Вы в каком районе живете? Дочери кстати тоже 11 лет

Аноним 472
автор

ЛараШ: цитата

Спасибо большое. Обязательно промониторю .

Аноним 472
автор

Аноним 637,

В железнодорожном

Аноним 379

Аноним 472: Она и так уже уверена, что с ней что то не так, а после обсуждения со мной становится совсем грустной.

Почему? Вы ей это подтверждаете?

Аноним 433

Аноним 472: Не не, не получается у неё и там, сливаются подруги. История везде одна и та же. Со мной не особо разговаривает на эту тему, больше замыкается в себе и я лишний раз боюсь теребить эту тему. Она и так уже уверена, что с ней что то не так, а после обсуждения со мной становится совсем грустной.

Я бы все же не исключала клубы по интересам.
Потому что не стесняться, уметь знакомить и общаться и так далее - это хорошо само по себе, но при длительной дружбе общаться надо О ЧЕМ-ТО, желательно - взаимно интересном.
Вы же тоже не дружите с кем попало, просто ради процесса.

Аноним 472
автор

Аноним 433,

Да это всё понятно, что дети по интересам дружат. И вроде бы интересы есть, но я не знаю как сказать, вроде как занудничает что ли она. Умеет выражаться очень умно, думаю не всем детям это нравится, далеко не всем.

Аноним 433

Аноним 472: Умеет выражаться очень умно, думаю не всем детям это нравится, далеко не всем.

Ну так надо и поискать тех, кому нравится)

Аноним 472
автор

Аноним 433,
Ну вот нет пока таких. А самооценка уже ниже плинтуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";