Скажите мне, что это нормально и просто надо пережить...

Аноним 431
автор

15 лет, 4 дня прошу убраться в своей комнате....
Вчера сидела в телефоне. Вечером вынесла мусор. Сегодня у меня много уроков... (отговорка)
Сама закрывается в комнате и сидит в телефоне по 5-6 часов 😔...
Не хочу ругаться, не хочу блокать телефон.
Как достучаться по хорошему...
Скажите мне, что это нормально и просто надо пережить...
Покидайте советов., может Вам что-то помогало?
Второй момент очень беспокоит, что с появлением новой знакомой сидит в телефоне по 5-6 часов, снизилась успеваемость в школе...
С нами стало общаться по другому.
Появились разговоры про колледж и общежитие.
Впереди 9 класс, до этого хотела в 10-11...
Как дейстаовать?

мама
Екатеринбург

Это нормально и надо пережить

Аноним 21

Аноним 431: Сама закрывается в комнате и сидит в телефоне по 5-6 часов 😔...

Мне вон надо сушилку разгрузить, посудомойку закинуть и погладить. Какого фига я сижу третий час на сайте а

мама
Екатеринбург

Дети , конечно , приchерели сейчас

Просто закройте дверь с другой стороны от её хлама . И все. Пожалейте себя вот честно, не стоит оно того, к пенсии надо прийти с максимально крепкой нервной системой.

Аноним 339

Это нормально

Аноним 426

А человек может один побыть, автор? Себя вспомните в этом возрасте. Ну и вообще, это ваш ребёнок, вам лучше знать, нормально это или нет

Екатеринбург

Забить
Я плюнула и все)

Надежда

Аноним 431: Скажите мне, что это нормально и просто надо пережить...

Это нормально, все пройдет у них вся жизнь в телефоне, с этим можно только смириться)

Аноним 431: Покидайте советов., может Вам что-то помогало?

Насчёт уборки? Юмор.
Захожу нарочито шумно с пылесосом и говорю радостно: "Клининг свинарников! Сын, давай-ка приведем твою берлогу в божеский вид! Хватай пылесос, я пока мусор соберу"
И так, совместными усилиями наводим порядок. В промежутках между уборками стараюсь не падать в обморок от бедлама, что у него творится

мама
Тюмень

Аноним 431: , 4 дня прошу убраться в своей комнате....

Она не хочет . Вам зачем? Это её комната.

мама
Екатеринбург

Я забила, мусорка вокруг кровати увеличивается. В какой то момент, он убирает всё, и дня два чистота, потом всё снова. Просто ругаться я устала. Мусор не выходит за пределы его комнаты. Там как хочет
Я сделала всё, что могла, чтобы приучить его к порядку. Надеюсь к нему придёт желание жить в чистоте

Аноним 607

Аноним 431,
Помогло, когда мой муж отчитал мою дочь за беспорядок, жёстко причём. Зато сейчас сама следит за порядком.

мама
Екатеринбург

У меня старшая была чудо, какая аккуратная. Но в какой то момент перестала прибираться. Но с ней можно договориться, чтобы прибралась перед приходом подружек или друзей. Вот скоро каникулы, может прогенералит комнату.
А вообще, я сегодня у них пол помыла и мне чисто.

Аноним 341

Аноним 431: Сегодня у меня много уроков... (отговорка)

Как учится? Это ее зона ответственности, если хорошо - отстать.

Екатеринбург

Она боится только бабушку)) когда она приезжает, вылизывается комната. Иначе никак) я и муж ниче сделать не можем. Да и не настаиваем, если честно.

Аноним 431
автор

Аноним 341,
Стала хуже учиться, скатилась я бы даже сказала... (

Аноним 564

Аноним 431: 4 дня прошу убраться в своей комнате....

А вам ничего не надо сделать? Привести документы в порядок, разобрать шкафы, помыть вытяжку, постирать все чехлы от диванов или вызвать химчистку, скинуть пару кг, сделать чекап здоровья и тп.
Все сделано?

Аноним 768

Аноним 431: это нормально и просто надо пережить...

У моей девы дверь в комнату почти всегда закрыта, убирается когда ей это надо. Скоро поедет жить к свекрови, вот как там будет

Аноним 89

Аноним 768: Скоро поедет жить к свекрови, вот как там будет

мама
Екатеринбург

Аноним 768: Скоро поедет жить к свекрови, вот как там будет

Бедная девнчка)

Автор, пройдет!
Вас беспокоит беспорядок или телефон?
Забейте на беспорядок, ее ведь комната.
Или в местах общего пользования тоже атас?

Правильно выше написали: у вас у самой везде порядок? С лёгкостью встаете каждый раз и идете уборку делать?

Аноним 324

сначала забивают, а потом слезы льют, что дети либо насилию подверглись, либо с этажей прыгают. Доказано на крови уже, что телефоны зло для неокрепшей психики. Конечно проще забить и пусть разводит тараканов, клопов, и нервную систему себе разрушает. А вот найти подход, занятия, общение наладить это ж надо усилия. Моим хватило одного раза когда я собрала в мусорный пакет все, что валялось и дала полчаса, чтоб в комнате было чисто иначе выкину. Все да бывает оставят утром вещи кто где, но свинарника нет. Их комната, это зона ответственности, не можешь содержать в чистоте, значит не нужна своя комната, ежедневно никто не заставляет полы мыть, я и сама могу заодним пройтись тряпкой или робота запустить. Старший когда приходит, может и посуду помыть и ужин приготовить. Но и надо понимать с какого возраста у детей появились обязанности.

Аноним 236

Аноним 431: 4 дня прошу убраться в своей комнате...

Ее комната - это ее территория и ее личные границы. Если вы будете заставлять ее убираться, тем самым показываете, что нарушать ее личные границы -нормально.
Поэтому если хотите, чтоб ваша дочка умела обозначать свои личные границы, не нарушайте ее, не заставляйте ее прибираться. Она не вы, и ей комфортно в ее беспорядке.

Аноним 431: Сама закрывается в комнате и сидит в телефоне по 5-6 часов

И для нее это важно, поймите.

Аноним 431: Не хочу ругаться, не хочу блокать телефон.
Как достучаться по хорошему...

И не надо ругаться, блокать, читать морали и нотации, это приведет к еще большему сопротивлению и ухудшению отношений

Аноним 431: Скажите мне, что это нормально и просто надо пережить...

Это нормально, так задумано природой, почитайте про подростковый возраст. И если родитель это понимает, он относится спокойно и к беспорядку, и к учебе. Школа скоро закончится, от вас она тоже может скоро съедет, а отношения останутся. И какими они останутся - зависит от вас.
Можно быть поддерживающим родителем, а можно быть критикующим. Какого родителя вы бы хотели иметь в своем детстве?

Аноним 431: Стала хуже учиться, скатилась я бы даже сказала... (

Это нормально и временно) в этом возрасте все проваливаются по учебе. Потому что на первый план выходит общение.
Если вы до подросткового возраста заложили соотвествующие ценности, привили интерес, плюс безопасная атмосфера дома, то она сама потом выправится.

Не разражаться)
Видите беспорядок в ее комнате, значит ей так нравится. Сидит в телефоне - значит там что-то важное для нее. Отделяйте ее от себя. Есть вы, а есть она - другая, отдельная личность.
Если вы хотите чтоб она уважала себя и ее уважали другие, уважайте ее. Вы закладываете самооценку вашей дочери.

https://t.me/sve_flymama/9341
По ссылке краткая инструкция по воспитанию подростков, также в самом канале много полезностей

Аноним 341

Аноним 426: А если плохо?
Заставлять убирать комнату?

А если плохо - бросить все силы на повышения успеваемости.
Я против принудительной уборки, кого бесит, тот и убирается.
Ребенок должен учиться и соблюдать личную гигиену. Всё.
Чтобы играть роль хорошей хозяюшки у нее еще вся жизнь впереди

просто посетитель
Тюмень

Аноним 431: Скажите мне, что это нормально и просто надо пережить

Это нормально.

Дочка стала прибираться когда переехала в свою квартиру. У нее в квартире чистота и порядок. Дома было от " вселенского срача" до " ну ничо, сойдет и так".
Сын в армии сейчас, там объяснили о пользе порядка очень доходчиво.

Аноним 489

Margery: Дочка стала прибираться когда переехала в свою квартиру. У нее в квартире чистота и порядок. Дома было от " вселенского срача" до " ну ничо, сойдет и так

Аналогично. Но мне было тупо лень проводить воспитательные беседы. Дверь в комнату пореже открывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";