Я плохая мать?

Аноним 55
автор

Сыну пятнадцатый год. Так стало тяжело. Совсем перестал с нами ( родителями) общаться. Только "дай", то туалетку за 6000 тыс, то одежду, то часы... Такой чужой стал, раньше мы разговаривали - как в школе, на тренировке дела, про футбол, про жизнь. Теперь тишина. Любая просьба -сразу охи вздохи, даже обувь за собой не моет. Это возраст такой? Или я его в своё время отстранила, когда родился второй.. Не знаю. Про поступление - буду сдавать матем базу, русский, географию и общество. И куда с таким набором? Слушать ничего не хочет. Ест плохо дома, всё не нравится, а я не могу каждый день разное готовить. Работаю до семи вечера. Короче что делать? Забить, переждать

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 55: Я плохая мать?

Это путь вникуда , такие вопросы. Лучше туда не ходить,копать что вы там не так сделали можно вечно. Все что-то да не так делают. Это нормально в жизни.

Аноним 55: Короче что делать?

Что вы хотите?
Прямо чётко себе написать цель. И от этого строить действия

Аноним 55
автор

Он всегда был таким милым ребёнком))) умным, с хорошим поведением, хотелось его поощрить)) ну и сказывалось, что сами росли в 90-е, ни игрушек ни одежды нормальной. Вот видимо и результаты

Аноним 728

Аноним 55,
А он чем-то увлечен? Ну там кружки, секции? Ну кроме футбола.

мама
Екатеринбург

Вы как будто никогда не слышали про подростковый возраст.

Аноним 239

Вы хоть психологию потрудитесь почитать подросткового возраста, то одни ахи вздохи бездеятельные

Аноним 600

Да, вы плохие родители, связь с ребёнком не выстроена, потеряна. Не все подростки такие. Сейчас зачем винить ребёнка? Начинайте с себя, что делаете не так.

Аноним 728

Аноним 55,
Не нужно детям это. Детей нужны изнутри наполнять, развивать кругозор, интересы, чтоб ему жить было интересно, не скучно оставаться с самим собой наедине. А эти дорогие игрушки, одежда нужны только родителям, что самоутвердиться.

Аноним 55
автор

Аноним 239,
Да, точно, надо заняться. Спасибо)

Аноним 55
автор

Стрекоzа,
Не плох, собрался быть маркетологом.. Дело в том, что другие варианты даже не хочет рассмотреть

Аноним 55
автор

Аноним 600,
Согласна, что связь потерялась. Как её восстановить

бабушка
Екатеринбург

Аноним 55: собрался быть маркетологом.

Так и хорошо. Пусть будет. Этому где учат? В институтах или техникумах? Своим отрицанием Вы сами заставляете его сопротивляться

Аноним 500

Аноним 55: Он всегда был таким

Они всегда "были другими"! Они же растут... Мне вот нравились времена, когда сын (ему сейчас 13) и дочь (ей 22) спали днём 2 раза по три часа))) сейчас они оба тоже замечательные. Но постоянно за них переживаю... Надо жить и приспосабливаться к нынешним деткам. Искать подход, общаться.
С сыном 85 % разговоров про игрушки на PS
Интересно/не интересно - слушаю. Под шумок и всё остальное затрагиваем

Аноним 600

Аноним 55: Согласна, что связь потерялась. Как её восстановить

Просто любить, просто быть рядом, разговаривать, наблюдать, под кожу не лезть, больше проводить времени вместе. Мальчик, отец должен быть более вовлечен, девочка - мама.

Аноним 452

Аноним 55: Как её восстановить

Интересоваться его жизнью, его увлечениями, поддерживать

Аноним 55: собрался быть маркетологом..

Замечательно!

Аноним 55: Дело в том, что другие варианты даже не хочет рассмотреть

Ваш сын выбрал то, что интересно ему, а не вам.
Ваше дело - поддержать)
Ему еще 15 лет, он еще может передумать несколько раз, главное что у него уже есть сейчас желание и цель, поддержите его, не занимайте позицию сопротивления. Будьте с ним заодно, а не против

Аноним 862

urtica,
В институте и в колледже, везде есть))

Аноним 862

Аноним 728,
Уже ничем, все побросал. Плаванием занимался до 8 кл. На программирование сейчас ходит, но ему не нравится

Аноним 862

Даже может около года назад, хоть какие-то диалоги были, теперь все. Тишина. На любой вопрос- все нормально. Я пытаюсь расшевелить, разговорить, начинает нервничать.

С отцом какие отношения?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 862: В институте и в колледже, везде есть))

Пусть идет и учится. А время покажет.

Аноним 804

[cit]Аноним 55: Совсем перестал с нами ( родителями) общаться. Только "дай", то туалетку за 6000 тыс, то одежду, то часы... [/
Да нормальный вы родитель, это возраст такой.
Вспомните кризис 3-х лет, когда начинается «я сам».
Сейчас тоже самое, только не сопли/слезы, а хамят грубят.

12345

Автор, вы не туда пришли за советом, вам юмамочки сейчас скажут, что он молодец, и сам выбрал направление обучения и вообще лучше знает что хочет, а то что с таким набором ни один вуз не принимает на бюджет, а на контракт только аля синергии, они вам не скажут. Только уезжать учиться платно или заочка с походом в армию.

по теме, ну сложно очень восстановить то что не разрушено, попытайтесь показать дорожную карту с такими предметами в егэ. Альтернативу покажите, не вы, если он вас не слышит, муж, взрослый, с которым интересно, и к которому прислушивается.

мама
Екатеринбург

Ну просто мальчики активнее девочек в этом возрасте начинают процесс отделения от родителей. У меня такой же милый ребёнок дома. Сидит в своей комнате, общаться не хочет, но он не просит ничего и никогда. Только денег на турниры по шахматам. Вопросы про поступление, экзамены и тд. лучше не задавать. Мама, это не твоё дело. Это мои проблемы, не лезь в мою жизнь. Я не лезу. Пытаюсь иногда пробраться в комнату, вещи в стирку забрать, иначе будет бомжом ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";