Соглашусь вот. Смотря какая ситуация и контекст.
Да, обидно, неприятно. Нужно проговорить, что так нельзя, жёстко и строго имхо. Ребёнок извинился сам, надежда есть, что понял свой проступок. Дальше то что хотите? Не совсем понятно.
Обычная женщина
Аноним 932: Поправила ему шапку утром, нечаянно дёрнула ща волосы
У меня такая реакция на резкую боль. Вспышка агрессии. Знаю, контролирую. А тут ребёнок не смог сдержаться. Ему просто было больно
Ну и да. Шапку почти взрослому парню поправлять. Он вырос)
Весело живем
Лагерта: Сын мать дурой обозвал, действительно, что так близко к сердцу?
если он извинился, раскаялся, и видно, что раскаяние искреннее, что ещё в таком случае от сына надо? Какие ещё нужны действия? Мне кажется, что никаких.
Для начала заканчивайте поправлять шапку 12-летнему сыну. Это в любом случае будет правильно, не зависимо от произошедшей ситуации.
Сынок неправ мягко говоря. Когда страсти улягутся, донесите до него, что вам было исключительно неприятно и непонятно это услышать от него. Попросите выбирать выражения на будущее. Но думаю, он и сам в шоке от произошедшего. Не нагнетайте, не повышайте градус его вины.
Аноним 932: Пустяковая ситуация, точно не заслуживающая оскорбления
А вы представьте к вам кто то лезет и поправляет так, как ему надо. При этом делает больно. Понравится? Да, вырвалось у сына, ему сейчас тоже плохо. Он не ожидал что вырвется, но вот такая реакция. У сына и мат проскальзывал, ничего, прошло со временем. Сыну 16, давно уже не подпускает ни шапку ни воротник поправить. А бывает обнять просит, чудушко.
Как бы вы отреагировали?
Извинялся, просил прощения, ревел
Сын 12 лет
Так он же извинился? В чем проблема-то? Даже ревел
Если бы не извинился, то другое дело
Ну так простить. Бывает.
сожалела бы, подумала бы - где свернула не туда
если искренне, простила бы, но не забыла
Сказала на словах что извинила, но в душе плохо
Как то так
Оскорбил то каким образом?
Назвал дурой
Простить, конечно, а какие варианты?
Ну бывает, вырвалось, может в школе так друг с другом общаются, что ж вы так близко к сердцу. Извинился, осознал
Сын мать дурой обозвал, действительно, что так близко к сердцу?
Потому что для меня это не норма
Я воспитываю сына одна
В следующий раз он меня пошлёт, тоже не обращать внимания.
Важны обстоятельства произощедщего
12 лет это не 3 года где вырвалось нечаянно
Пустяковая ситуация, точно не заслуживающая оскорбления
Поправила ему шапку утром, нечаянно дёрнула ща волосы
Обнять, забыть,не вспоминать.
Соглашусь вот. Смотря какая ситуация и контекст.
Да, обидно, неприятно. Нужно проговорить, что так нельзя, жёстко и строго имхо. Ребёнок извинился сам, надежда есть, что понял свой проступок. Дальше то что хотите? Не совсем понятно.
У меня такая реакция на резкую боль. Вспышка агрессии. Знаю, контролирую. А тут ребёнок не смог сдержаться. Ему просто было больно
Ну и да. Шапку почти взрослому парню поправлять. Он вырос)
если он извинился, раскаялся, и видно, что раскаяние искреннее, что ещё в таком случае от сына надо? Какие ещё нужны действия? Мне кажется, что никаких.
Для начала заканчивайте поправлять шапку 12-летнему сыну. Это в любом случае будет правильно, не зависимо от произошедшей ситуации.
Сынок неправ мягко говоря. Когда страсти улягутся, донесите до него, что вам было исключительно неприятно и непонятно это услышать от него. Попросите выбирать выражения на будущее. Но думаю, он и сам в шоке от произошедшего. Не нагнетайте, не повышайте градус его вины.
А вы представьте к вам кто то лезет и поправляет так, как ему надо. При этом делает больно. Понравится? Да, вырвалось у сына, ему сейчас тоже плохо. Он не ожидал что вырвется, но вот такая реакция. У сына и мат проскальзывал, ничего, прошло со временем. Сыну 16, давно уже не подпускает ни шапку ни воротник поправить. А бывает обнять просит, чудушко.