Ваши подростки ходят на ночевки к друзьям?

автор
мама
Екатеринбург

Речь про возраст 14+? Отпускаете? С какого возраста, с какими условиями? Должны ли вы знать родителей, быть с ними на связи? А к девочке?
И до скольки гуляют ваши несовершеннолетние дети?
Я не отпускаю, если плохо знаю родителей и детей.
А как у вас?

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

Отпускаю, лет с 7 с ночевкой. С родителями знакомы, номера есть. Гуляет сколько хочет, но чтоб на связи всегда. Обычно в 22 приходит. 15 лет

Аноним 8

В 10 лет первая ночёвка у подруги, и то сама мама подружки позвонила и предложила. С мамой и ребёнком на связи

Аноним 748

Был период с 15-16 ходил часто с ночевками , был на связи всегда, детей знаю, родителей не всех, с ними не связывалась. Сейчас 16 ему ,есть подруга , по друзьям с ночевкой не ходит , у подруги тоже не ночует. Обычно в выходные дома в 24.00 , в будни в 23.00.

хочу стать папой!
Москва

У меня ни старший, ни младшая как-то и не просятся на ночевки, не практикуется такое среди друзей. В гости ходят, но на ночь по домам. Старший уже совершеннолетний, но до 18 лет дома всегда был до 23 часов. Младшей сейчас 11 лет, летом, когда светло долго, разрешаем гулять до 21 часа, в другое время дома всегда до 20:00. Если освобождается позже, то ездим забирать.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 748: детей знаю, родителей не всех, с ними не связывалась.

Насколько хорошо знаете детей? Пару раз видели, или плотно общаются дети, дружат

Аноним 748

Одноклассники или с секции

хочу стать папой!

Начала отпускать сына в 16. Ночует исключительно у девочек Ну просто у него почти все друзья - девочки. С родителями ни с кем не знакома, девочек знаю почти всех (они у нас тоже постоянно в гостях бывают, без ночевок). В 14 тоже обижался и говорил мне тоже, что

Puzo_bok: "всех родители отпускают, а ты... "

Отпускать начала, когда миновал подростковый кризис, и я почувствовала, что "пора"

автор
мама
Екатеринбург

Те кто отпускают, и не знают к кому и куда, сколько лет вашим детям? Откуда уверенность, что дети там не пьют, не употребляют, не занимаются сексом или чем то противозаконным?

автор
мама
Екатеринбург

мама мужичков: Ночует исключительно у девочек

И мамы девочек не против видимо? Девочки очевидно старше возраста согласия?
Нет опасений, что случится закономерное и вы станете неожиданно молодой бабушкой?

мама
Москва

В среде сына ночевки - это часть детской культуры, лет с 5 дети начинают ходить друг к другу на ночевки.
Сыну 13, на ночевки почти каждые выходные уходит. К друзьям - одноклассникам, одним и тем же.
Ребят знаю всех, с большинством родителей знакомство, скажем так, шапочное. Телефоны есть, но мы не созваниваемся уже, мальчишки взрослые, сами договариваются.
У нас тоже частенько остается кто-то.

автор
мама
Екатеринбург

мама мужичков: 14 тоже обижался и говорил мне то же, что

Ещё и сказал мне, что будет девственником до 18 благодаря мне

мама
Екатеринбург

Puzo_bok: Откуда уверенность, что дети там не пьют, не употребляют, не занимаются чем то сексом или чем то противозаконным?

Уверенности нет, но есть воспитание, есть разговоры, есть доверие и тп. С запретами вашими они тоже будут плохое делать, если захотят

Аноним 557

Puzo_bok: Речь про возраст 14+? Отпускаете? С какого возраста, с какими условиями?

Не проголосовала, т.к. не нашла нужного варианта. До 16 лет не отпускала, т.к. не просился. С 16 лет, как стал проситься, стала отпускать, но при условии, что постоянно на связи. С ночевкой он просился очень редко, и только к близким друзьям/подругам, контакты чьих родителей у меня есть, и при необходимости я могла с ними связаться.

мама
Екатеринбург
  1. Отпускаю. Подруг знаю, но не всех, друзей много.

Puzo_bok: Откуда уверенность, что дети там не пьют, не употребляют, не занимаются сексом или чем то противозаконным?

Откуда у вас уверенность, что ребенок ничего такого не делает в светлое время суток, тем более при таком контроле со стороны родителей.
Проблема в том, что сильнее всего риск в итоге у тех, кого больше всего контролировали.

Аноним 557

Puzo_bok: Ещё и сказал мне, что будет девственником до 18 благодаря мне

Сексом можно и днем заниматься, пока родители на работе.

Аноним 909

Я бы отпустили, например, к друзьям сына, которых знаю. Их у него немного. Два друга лучших. Но мой сам не любитель на ночёвки ходить ( может быть , пока, ему 14л) , зато с удовольствием зовет этих друзей к нам в гости, когда мы куда -то уезжаем с ночевой)

автор
мама
Екатеринбург

tiun1982: есть доверие

Хотите расскажу про доверие?
С 12 лет дети живут половой жизнью, знают где достать алкашку , и как нажраться в дрова в дневное время так, чтобы родители даже ничего не заподозрили. Курят спайсы. Хотят на ночевки туда, где нет родителей и устраивают там веселье, со всеми видами развлечениями 18+
Фоткают друг друга в лужах содержимого желудка после пьяных оргий, выкладывают это в вк в своих закрытых группах и ржут потом друг над другом.
Лично видала такие фото.
Вы точно уверены, что ваш "не такой"?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 557: С ночевкой он просился очень редко, и только к близким друзьям/подругам, контакты чьих родителей у меня есть, и при необходимости я могла с ними связаться

Ваш пункт - отпускаю только к близким друзьям, с родителями на связи))

хочу стать папой!

Puzo_bok: И мамы девочек не против видимо? Девочки очевидно старше возраста согласия?
Нет опасений, что случится закономерное и вы станете неожиданно молодой бабушкой?

Опасение есть, конечно. Но ночует он именно у подруг. Мамы не против, т.к. все лично знакомы с моим сыном, знают, что у девочек с ним чисто дружеские отношения. А с девушкой "закономерное" случилось днем, до возраста согласия. С ней он, кстати, ни разу не ночевал.

Аноним 954

У нас ночуют друзья сына, иногда все каникулы . Родителей знаю хорошо.

мама
Екатеринбург

отпускала лет с 12-ти, с родителями "принимающей стороны" на связи. к нам тоже часто с ночевой приходили и приходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";