Всем привет. Пришла беда откуда не ждали! Дочке 14 лет. Начались гормональные причуды год назад. Перепады настроения мы пережили. Полгода назад она решила что слишком толстая. И решила меньше есть, и вот по тихоньку вес стал 39кг при росте 157см. Понятно, что надо показать врачу. Но она не хочет к психологу идти. Не силой же её туда тащить? Сегодня как цифру 39 на весах увидела, решила что тянуть дальше некуда. Что делать? Кто был в подобной ситуации, как справлялись?
Аноним 107
А был какой вес?
Снежинка
автор
Аноним 107,
47кг
Аноним 361
Наша семья была в такой ситуации, дочь в подростковом возрасте так худела, дохуделась до костей, нам никто не помог, с психиатром и психологом она отказалась работать, я ее сама вытащила, но у нас вес был намного ниже, скажу честно, это был ад.
Аноним 505
Снежинка: Но она не хочет к психологу идти.
А почему сами не хотите сходить к психологу? Узнать как вы можете помочь своей дочери
Аноним 932
Кроме веса что ещё изменилось? Есть ещё признаки рпп? За какой период похудела и какими способами?
Снежинка
автор
Аноним 361: дочь в подростковом возрасте так худела,
А сейчас как дела?
Аноним 361: у нас вес был намного ниже,
Я думаю это не предельное значение. Вес будет дальше снижаться
Аноним 836
Снежинка,
Не к психологу надо а психиатру и бегом!!!
Процесс может быть необратимым
Снежинка
автор
Аноним 836: бегом!!!
Каким образом? Силой тащить? И чем ей тогда врач поможет? Чтоб психиатр помог, она сама должна захотеть с ним общаться
Аноним 592
Это анорексия. В семье такие проблемы. Срочно к психиатру, чтоб дал направление на Сиб. Тракт. Ложить и лечить. И это ад, да. Но может быть поздно
Аноним 898
Снежинка,
У моей 167 и 40кг. Но она наоборот, плачет что такой вес. Похудела на нервной почве. Синдром отличницы. Но тоже тупик. Грешу на териотоксикоз ещё.
я это
Аноним 898: Грешу на териотоксикоз ещё.
В смысле, грешите? Он есть, тиреотоксикоз-то? Там же сердце страдает сильно, если не лечить и не контролировать. Похудение да, один из признаков((
Аноним 898
я это,
Да надо свежие анализы. Прошлый раз все было по нижней границе нормы. И кисты в щит. ,много. Надо, надо бежать, знаю.
Аноним 88
У меня такой рост и вес , не чувствую себя анорексичкой.
Автор, это заболевание с огромной угрозой для жизни.
И его нужно лечить. Терапевт, психиатр и психолог потом.
Но сначала лечить.
Снежинка
автор
Дама Бубен: И его нужно лечить. Терапевт,
У терапевта были, анализы сдали. Экг сделали, всё прекрасно. И после этого мне дочь говорит.. видишь всё хорошо у меня, зачем мне твой психиатр, я к нему не пойду. Давить нельзя, сама не идёт. Вот и вопрос у меня что делать?
127
Снежинка,
Анорексию лечит только психиатр, и да,
Аноним 592: на Сиб. Тракт.
Не переживайте там не с шизофрениками вместе они. Если вы будете думать
Снежинка: Каким образом
Упустите дочь
Снежинка: 14 лет
вы несете за нее ответственность, и вам решать.
Снежинка,
Сами сходите тогда.
Сейчас новая школа терапии пищевых растройств не считает, что проблемы с пищевым поведением, это семейная проблема. Но я считаю что да, семейная.
То есть терапевта устроило соответствие веса и роста?
я это
Дама Бубен: То есть терапевта устроило соответствие веса и роста?
Так ИМТ в норме. У самой просто такая же девочка - 160 см и 39 кг
Хотя сейчас посмотрела, ИМТ чуть ниже нормы для 14 лет и в норме для моей 12-летней.
Но моя ест нормально, я бы даже сказала много. И толстой/худой себя не считает.
я это,
Она должна была учесть за какое время произошло снижение веса. Это тоже важно.
Если я всегда с таким имт живу, то конечно вопросов нет. Но когда вес в подростковом возрасте снижается, когда наоборот должен расти, то мне лично странно отсутствие вопросов.
Аноним 677
я это,
Одно дело, когда ребёнок всегда был таким худеньким, и другое, когда с 47 до 39 похудел.
У меня мальчик ростом 170 и весом 45 кг, жрёт, как не в себя, но он и растёт так же.
Если бы он специально худел, то я волновалась бы тоже. Мне кажется, с девочками очень сложно договариваться в таких вопросах((( автор, я сходила бы сама к психологу
Аноним 677
Снежинка,
А ребёнок что ест и вкаких количествах вы видите, можете отследить?
Всем привет. Пришла беда откуда не ждали! Дочке 14 лет. Начались гормональные причуды год назад. Перепады настроения мы пережили. Полгода назад она решила что слишком толстая. И решила меньше есть, и вот по тихоньку вес стал 39кг при росте 157см. Понятно, что надо показать врачу. Но она не хочет к психологу идти. Не силой же её туда тащить? Сегодня как цифру 39 на весах увидела, решила что тянуть дальше некуда. Что делать? Кто был в подобной ситуации, как справлялись?
А был какой вес?
Аноним 107,
47кг
Наша семья была в такой ситуации, дочь в подростковом возрасте так худела, дохуделась до костей, нам никто не помог, с психиатром и психологом она отказалась работать, я ее сама вытащила, но у нас вес был намного ниже, скажу честно, это был ад.
А почему сами не хотите сходить к психологу? Узнать как вы можете помочь своей дочери
Кроме веса что ещё изменилось? Есть ещё признаки рпп? За какой период похудела и какими способами?
А сейчас как дела?
Я думаю это не предельное значение. Вес будет дальше снижаться
Снежинка,
Не к психологу надо а психиатру и бегом!!!
Процесс может быть необратимым
Каким образом? Силой тащить? И чем ей тогда врач поможет? Чтоб психиатр помог, она сама должна захотеть с ним общаться
Это анорексия. В семье такие проблемы. Срочно к психиатру, чтоб дал направление на Сиб. Тракт. Ложить и лечить. И это ад, да. Но может быть поздно
Снежинка,
У моей 167 и 40кг. Но она наоборот, плачет что такой вес. Похудела на нервной почве. Синдром отличницы. Но тоже тупик. Грешу на териотоксикоз ещё.
В смысле, грешите? Он есть, тиреотоксикоз-то? Там же сердце страдает сильно, если не лечить и не контролировать. Похудение да, один из признаков((
я это,
Да надо свежие анализы. Прошлый раз все было по нижней границе нормы. И кисты в щит. ,много. Надо, надо бежать, знаю.
У меня такой рост и вес , не чувствую себя анорексичкой.
Сидите тогда дома и ничего не делайте.
Автор, это заболевание с огромной угрозой для жизни.
И его нужно лечить. Терапевт, психиатр и психолог потом.
Но сначала лечить.
У терапевта были, анализы сдали. Экг сделали, всё прекрасно. И после этого мне дочь говорит.. видишь всё хорошо у меня, зачем мне твой психиатр, я к нему не пойду. Давить нельзя, сама не идёт. Вот и вопрос у меня что делать?
Снежинка,
Анорексию лечит только психиатр, и да,
Не переживайте там не с шизофрениками вместе они. Если вы будете думать
Упустите дочь
Снежинка,
Сами сходите тогда.
Сейчас новая школа терапии пищевых растройств не считает, что проблемы с пищевым поведением, это семейная проблема. Но я считаю что да, семейная.
То есть терапевта устроило соответствие веса и роста?
Так ИМТ в норме. У самой просто такая же девочка - 160 см и 39 кг
Хотя сейчас посмотрела, ИМТ чуть ниже нормы для 14 лет и в норме для моей 12-летней.
Но моя ест нормально, я бы даже сказала много. И толстой/худой себя не считает.
я это,
Она должна была учесть за какое время произошло снижение веса. Это тоже важно.
Если я всегда с таким имт живу, то конечно вопросов нет. Но когда вес в подростковом возрасте снижается, когда наоборот должен расти, то мне лично странно отсутствие вопросов.
я это,
Одно дело, когда ребёнок всегда был таким худеньким, и другое, когда с 47 до 39 похудел.
У меня мальчик ростом 170 и весом 45 кг, жрёт, как не в себя, но он и растёт так же.
Если бы он специально худел, то я волновалась бы тоже. Мне кажется, с девочками очень сложно договариваться в таких вопросах((( автор, я сходила бы сама к психологу
Снежинка,
А ребёнок что ест и вкаких количествах вы видите, можете отследить?
Ну так тут ещё надо смотреть тонкокостная или широкая кость. Вы то дочь автора не видели же