Похудение. Анорексия?

Снежинка
автор

Всем привет. Пришла беда откуда не ждали! Дочке 14 лет. Начались гормональные причуды год назад. Перепады настроения мы пережили. Полгода назад она решила что слишком толстая. И решила меньше есть, и вот по тихоньку вес стал 39кг при росте 157см. Понятно, что надо показать врачу. Но она не хочет к психологу идти. Не силой же её туда тащить? Сегодня как цифру 39 на весах увидела, решила что тянуть дальше некуда. Что делать? Кто был в подобной ситуации, как справлялись?

Аноним 107

А был какой вес?

Снежинка
автор

Аноним 107,
47кг

Аноним 361

Наша семья была в такой ситуации, дочь в подростковом возрасте так худела, дохуделась до костей, нам никто не помог, с психиатром и психологом она отказалась работать, я ее сама вытащила, но у нас вес был намного ниже, скажу честно, это был ад.

Аноним 505

Снежинка: Но она не хочет к психологу идти.

А почему сами не хотите сходить к психологу? Узнать как вы можете помочь своей дочери

Аноним 932

Кроме веса что ещё изменилось? Есть ещё признаки рпп? За какой период похудела и какими способами?

Снежинка
автор

Аноним 361: дочь в подростковом возрасте так худела,

А сейчас как дела?

Аноним 361: у нас вес был намного ниже,

Я думаю это не предельное значение. Вес будет дальше снижаться

Аноним 836

Снежинка,
Не к психологу надо а психиатру и бегом!!!
Процесс может быть необратимым

Снежинка
автор

Аноним 836: бегом!!!

Каким образом? Силой тащить? И чем ей тогда врач поможет? Чтоб психиатр помог, она сама должна захотеть с ним общаться

Аноним 592

Это анорексия. В семье такие проблемы. Срочно к психиатру, чтоб дал направление на Сиб. Тракт. Ложить и лечить. И это ад, да. Но может быть поздно

Аноним 898

Снежинка,
У моей 167 и 40кг. Но она наоборот, плачет что такой вес. Похудела на нервной почве. Синдром отличницы. Но тоже тупик. Грешу на териотоксикоз ещё.

я это

Аноним 898: Грешу на териотоксикоз ещё.

В смысле, грешите? Он есть, тиреотоксикоз-то? Там же сердце страдает сильно, если не лечить и не контролировать. Похудение да, один из признаков((

Аноним 898

я это,
Да надо свежие анализы. Прошлый раз все было по нижней границе нормы. И кисты в щит. ,много. Надо, надо бежать, знаю.

Аноним 88

У меня такой рост и вес , не чувствую себя анорексичкой.

Екатеринбург

Снежинка: Каким образом? Силой

Сидите тогда дома и ничего не делайте.

Екатеринбург

Автор, это заболевание с огромной угрозой для жизни.
И его нужно лечить. Терапевт, психиатр и психолог потом.
Но сначала лечить.

Снежинка
автор

Дама Бубен: И его нужно лечить. Терапевт,

У терапевта были, анализы сдали. Экг сделали, всё прекрасно. И после этого мне дочь говорит.. видишь всё хорошо у меня, зачем мне твой психиатр, я к нему не пойду. Давить нельзя, сама не идёт. Вот и вопрос у меня что делать?

127

Снежинка,
Анорексию лечит только психиатр, и да,

Аноним 592: на Сиб. Тракт.

Не переживайте там не с шизофрениками вместе они. Если вы будете думать

Снежинка: Каким образом

Упустите дочь

Снежинка: 14 лет вы несете за нее ответственность, и вам решать.

Екатеринбург

Снежинка,
Сами сходите тогда.
Сейчас новая школа терапии пищевых растройств не считает, что проблемы с пищевым поведением, это семейная проблема. Но я считаю что да, семейная.

То есть терапевта устроило соответствие веса и роста?

я это

Дама Бубен: То есть терапевта устроило соответствие веса и роста?

Так ИМТ в норме. У самой просто такая же девочка - 160 см и 39 кг
Хотя сейчас посмотрела, ИМТ чуть ниже нормы для 14 лет и в норме для моей 12-летней.
Но моя ест нормально, я бы даже сказала много. И толстой/худой себя не считает.

Екатеринбург

я это,
Она должна была учесть за какое время произошло снижение веса. Это тоже важно.
Если я всегда с таким имт живу, то конечно вопросов нет. Но когда вес в подростковом возрасте снижается, когда наоборот должен расти, то мне лично странно отсутствие вопросов.

Аноним 677

я это,
Одно дело, когда ребёнок всегда был таким худеньким, и другое, когда с 47 до 39 похудел.

мама
Екатеринбург

У меня мальчик ростом 170 и весом 45 кг, жрёт, как не в себя, но он и растёт так же.
Если бы он специально худел, то я волновалась бы тоже. Мне кажется, с девочками очень сложно договариваться в таких вопросах((( автор, я сходила бы сама к психологу

Аноним 677

Снежинка,
А ребёнок что ест и вкаких количествах вы видите, можете отследить?

я это: Так ИМТ в норме. У самой просто такая же девочка - 160 см и 39 кг

Ну так тут ещё надо смотреть тонкокостная или широкая кость. Вы то дочь автора не видели же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";