Не знаю в какой раздел, поэтому в подростковый пишу.
Забрала я тут на днях у сына комп. Сказала, займись чем-то полезным, ну и все в этом духе.
А он спрашивает, а чем мне заняться? А я и придумать не смогла.
У меня ещё 2 девочки и вот им занятий выше крыши. И помочь по дому, и шьют,и рисуют, младшая вечно что-то рукоделит, старшая на гитаре учится. А у мужчин вообще какие домашние обязанности?
Кроме как пыль протереть ничего не придумала. Ну иди, говорю, гвозди позабивай.
У меня папа не особо дома что-то делал, свободное время на рыбалке, весь быт на нас с мамой. Муж тоже на работу, вечером придёт и отдых. Максимум пылесосить и ген уборку помогает сделать. А ежедневной рутины нет у него.
Чем вы сыновей дома занимаете?
Будни у него заняты, помимо школы 2 спортивных секции. А выходные днями напролёт игры в интернете. Бесит.
С друзьями гулять
С котом играть
Тритонов кормить
Аквариум мыть
Прибрать в своей комнате.
В магазин сходить.
Мусор вынести
Летом он на рыбалку в парк ходит.
Раньше рисовал, сейчас забросил ( надеюсь временно)
Но на самом деле с появлением посудомойки и робота -пылесоса обязанностей поубавилось. Старший сын посуду мыл и пылесосил.
Аноним 823: У кого отроки 13 летние, что по дому делают?
У меня сыну 13 лет- делает ровно то же что и дочери: моет посуду, прибирает свою комнату, моет там полы , пыль и тд, гладит свою одежду , если я готовлю - помогает мыть чистить овощи.
Я не делю работу по дому на мужскую и женскую. И муж тоже по дому все делал. Я вообще не представляю, чтобы я что то по дому делала, полы например мыла, унитазы драила и тд. а муж или сын отдыхали или в компе сидели. На том основании что они другого пола) что за ерунда - если работаем, прибираемся , то это все делают. Если отдыхают расслабляются - тоже все.
Аноним 816: Муж тоже на работу, вечером придёт и отды
Когда муж дома то он как раз с сыном занимается. Мастерят что то ,в шахматы играют, разговаривают. Если по технологии что то задают,то они вместе делают.
Муж с компом "на вы "поэтому сын ему песни и видео скачивает. Вчера например супруг решил сделать на даче фальш-камин, мелкий ему видео огня скачал в каком-то нужном формате, сегодня муж всё на даче подключил - красота.
Аноним 388
Посуду моет в будни, я мою только по выходным
Мусор всегда выносит
Мальчик, 12 лет
Аноним 133
Аноним 909: Пылесосит
Моет посуду
Выносит мусор
Ходит в магазин
Помогает с уборкой (двигать мебель, поднимать тяжести)
ППКС. Ещё овощи к обеду почистить помогает, в своей комнате прибирает, ковры чистит.
А тренировки? Вы написали что у сына секции.
Мой баскетболом занимаемся,так всё тёплое время года на школьном стадионе играет ( ну когда не на рыбалке).
Аноним 526
Аноним 816: Чем вы сыновей дома занимаете?
Его комп занимает.
Но по умолчанию после нескольких лет дрессировки - пылесос, мытьё посуды ( посудомойка полностью в его ведении) и уборка кухни вечером - святая обязанность.
Свои вещи сам контролирует когда в стирку закинуть, развесить, снять, убрать.
Мусор выбросить - так как его путь через мусорку. Остальным в другую сторону.
С приготовлением еды номер не вышел. Начинал готовить, но быстро перегорел.
Крупу в мультиварку, макароны, пельмени сварить, без проблем. Если хорошо попросить салат нарежет. Курицу/индейку (филе) пожарит.
Практикую по пути с работы, звоню -накрывай ужин. Иначе совсем от компа не оторвётся.
Моня
Аноним 816: Чем вы сыновей дома занимаете?
У меня дочерей нет, поэтому сыновья всё помогают. Посудомойку разгрузить - загрузить , в доме прибрать, пыль протереть, пропылесосить,я только мою полы. Окна моют ( у меня их 17 ) - старший шваброй, младший за ним сухим полотенцем, я только снаружи. Бельё с сушки разбирают , сортируют ( глажка , либо нет) , по местам раскладывают. Кушать готовить помогают - старший мясо замариновать + приготовить, младший с тëркой очень хорошо дружит ( сыр, овощи варёные и. т. д.) , салаты шинкуют,окрошку .Короче всё делают, не представляю себя без их помощи. В доме всегда порядок , потому что все умеют его соблюдать. Всë успеваем и школа,и секции, и компы, и погулять.Мальчикам 12 и 9.
Аноним 816
автор
Лампа: А тренировки?
Тренировки в будни. Туда ходит 5 раз за неделю. Дома нет нужного инвентаря. Иногда поотжимается, иногда гантели покачает. Но это так, баловство.
Начал собирать машину (деревянный конструктор), бросил на полпути. Лего тоже не впечатляет его.
Его безделье не так заметно в рабочие дни, но ооочень раздражало в каникулы. С утра, только проснулся уже в сети, уже все друзья на громкой связи и до самого вечера.
Аноним 197
1) пылесосить и мыть полы во всей квартире
2) мыть посуду
3) чистить овощи
4) выполнять мелкие поручения
Конечно, делаем всё совместно.
Могут пока это всё выполнять, когда мы дома.
Но приучаем)
Зря тут видео не грузится. У меня у сына обязанность одна: всех победить. Все.
Всякие там пылесосы и тд: ну я не для этого его рожала.
Мужик должен быть мужиком
Аноним 816
автор
В общем, поняла. У всех мальчиков дела дома "женские" (утрирую, не разделяю). Чисто мужских рутинных дел, видимо, не существует в природе
Не знаю в какой раздел, поэтому в подростковый пишу.
Забрала я тут на днях у сына комп. Сказала, займись чем-то полезным, ну и все в этом духе.
А он спрашивает, а чем мне заняться? А я и придумать не смогла.
У меня ещё 2 девочки и вот им занятий выше крыши. И помочь по дому, и шьют,и рисуют, младшая вечно что-то рукоделит, старшая на гитаре учится. А у мужчин вообще какие домашние обязанности?
Кроме как пыль протереть ничего не придумала. Ну иди, говорю, гвозди позабивай.
У меня папа не особо дома что-то делал, свободное время на рыбалке, весь быт на нас с мамой. Муж тоже на работу, вечером придёт и отдых. Максимум пылесосить и ген уборку помогает сделать. А ежедневной рутины нет у него.
Чем вы сыновей дома занимаете?
Будни у него заняты, помимо школы 2 спортивных секции. А выходные днями напролёт игры в интернете. Бесит.
С друзьями гулять
С котом играть
Тритонов кормить
Аквариум мыть
Прибрать в своей комнате.
В магазин сходить.
Мусор вынести
Летом он на рыбалку в парк ходит.
Раньше рисовал, сейчас забросил ( надеюсь временно)
Но на самом деле с появлением посудомойки и робота -пылесоса обязанностей поубавилось. Старший сын посуду мыл и пылесосил.
Мать года! Сначала отобрала- потом подумала
Автор, а возраст?
Присоединюсь к вопросу.
У кого отроки 13 летние, что по дому делают?
У девочек рисование и рукоделие - домашние обязанности?
Тогда и у сына это комп, лего и рисование.
У него свое свободное время которое он проводит как хочет. Не лежит у него душа к рукоделию, бывает
Почему мальчик не может помогать по дому?
Пылесосит
Моет посуду
Выносит мусор
Ходит в магазин
Помогает с уборкой (двигать мебель, поднимать тяжести)
Сыну 11. Пока сговорчивый
Валяюсь
12 лет, справляется с посудомойкой, помогает готовить и с приборкой. Мусор вынести, в магазин в доме сбегать
Хобби
К словам не нужно придираться, смысл поста понятен. На что заменить гаджеты?
Интересов нет, поэтому обязанностями хотя бы.
У меня сыну 13 лет- делает ровно то же что и дочери: моет посуду, прибирает свою комнату, моет там полы , пыль и тд, гладит свою одежду , если я готовлю - помогает мыть чистить овощи.
Я не делю работу по дому на мужскую и женскую. И муж тоже по дому все делал. Я вообще не представляю, чтобы я что то по дому делала, полы например мыла, унитазы драила и тд. а муж или сын отдыхали или в компе сидели. На том основании что они другого пола) что за ерунда - если работаем, прибираемся , то это все делают. Если отдыхают расслабляются - тоже все.
Сыну 12
но не напрягаем мы его, честно говоря. Необходимости в этом нет))
Ровно те же что и у дочерей и у вас самой. Он уже взрослый. Может делать все то же что и вы.
Может и делает, но у меня есть ещё 2 девочки, да и вообще все так-то дома мной сделано. Они так, на подхвате. Мне быт не в тягость.
Когда муж дома то он как раз с сыном занимается. Мастерят что то ,в шахматы играют, разговаривают. Если по технологии что то задают,то они вместе делают.
Муж с компом "на вы "поэтому сын ему песни и видео скачивает. Вчера например супруг решил сделать на даче фальш-камин, мелкий ему видео огня скачал в каком-то нужном формате, сегодня муж всё на даче подключил - красота.
Посуду моет в будни, я мою только по выходным
Мусор всегда выносит
Мальчик, 12 лет
ППКС. Ещё овощи к обеду почистить помогает, в своей комнате прибирает, ковры чистит.
А тренировки? Вы написали что у сына секции.
Мой баскетболом занимаемся,так всё тёплое время года на школьном стадионе играет ( ну когда не на рыбалке).
Его комп занимает.
Но по умолчанию после нескольких лет дрессировки - пылесос, мытьё посуды ( посудомойка полностью в его ведении) и уборка кухни вечером - святая обязанность.
Свои вещи сам контролирует когда в стирку закинуть, развесить, снять, убрать.
Мусор выбросить - так как его путь через мусорку. Остальным в другую сторону.
С приготовлением еды номер не вышел. Начинал готовить, но быстро перегорел.
Крупу в мультиварку, макароны, пельмени сварить, без проблем. Если хорошо попросить салат нарежет. Курицу/индейку (филе) пожарит.
Практикую по пути с работы, звоню -накрывай ужин. Иначе совсем от компа не оторвётся.
У меня дочерей нет, поэтому сыновья всё помогают. Посудомойку разгрузить - загрузить , в доме прибрать, пыль протереть, пропылесосить,я только мою полы. Окна моют ( у меня их 17 ) - старший шваброй, младший за ним сухим полотенцем, я только снаружи. Бельё с сушки разбирают , сортируют ( глажка , либо нет) , по местам раскладывают. Кушать готовить помогают - старший мясо замариновать + приготовить, младший с тëркой очень хорошо дружит ( сыр, овощи варёные и. т. д.) , салаты шинкуют,окрошку .Короче всё делают, не представляю себя без их помощи. В доме всегда порядок , потому что все умеют его соблюдать. Всë успеваем и школа,и секции, и компы, и погулять.Мальчикам 12 и 9.
Тренировки в будни. Туда ходит 5 раз за неделю. Дома нет нужного инвентаря. Иногда поотжимается, иногда гантели покачает. Но это так, баловство.
Начал собирать машину (деревянный конструктор), бросил на полпути. Лего тоже не впечатляет его.
Его безделье не так заметно в рабочие дни, но ооочень раздражало в каникулы. С утра, только проснулся уже в сети, уже все друзья на громкой связи и до самого вечера.
1) пылесосить и мыть полы во всей квартире
2) мыть посуду
3) чистить овощи
4) выполнять мелкие поручения
Конечно, делаем всё совместно.
Могут пока это всё выполнять, когда мы дома.
Но приучаем)
Зря тут видео не грузится. У меня у сына обязанность одна: всех победить. Все.
Всякие там пылесосы и тд: ну я не для этого его рожала.
Мужик должен быть мужиком
В общем, поняла. У всех мальчиков дела дома "женские" (утрирую, не разделяю). Чисто мужских рутинных дел, видимо, не существует в природе