Дочери 15 лет, в комнату порой страшно заходить, приборка из-под палки. Снова выгребли сегодня из шкафов гору мусора. Как повлиять?
Пихает по ящикам обёртки и фантики, и даже грязные тарелки. Зато накрашена с утра до вечера, даже если не идёт никуда, в вых обязателен макияж..
Сама я чистюля
Поставьте корзину в её комнату, пусть туда кидает фантики.
Аноним 647
автор
Тактичная Козаполянская,
Стояла, все равно в ящики тоже кидает🤦🏻♀️
Помимо этого грязные колготки и носки в шкафу, вещи валяются как попало, мятые...
Это уже не пройдёт, да?
Вам не понравится) никак.
Оставить ей ее угол. У каждого человека должен быть свой личный угол, куда никто не сует нос. Это важно.
Однажды она увидит грязь и приберет.
Будете сами прибирать и гундеть - как раз и может вполне себе и не пройти.
Идеально - не заходить, не давать реплики, не комментировать, не подшучивать.
Я бы отстала и убирала сама. Пройдёт, когда будет жить отдельно.
А так, терпеть и ждать, когда перерастет.
Я бы не стала конфликтовать по этому поводу. Хорошо ещё, что устраивает срач только в своей комнате, что он локализован.
Аноним 8
Аноним 647: Это уже не пройдёт, да?
Это пройдет, моей 18, стала прибирать регулярно, после этого также разбрасывать. Для мусора стоит ведро специально, хотя он еще валяется на столе, также тарелки, потом сама уносит на кухню. Стало точно лучше Кровать не заправляет никогда, говорит моя комната - не входите если не нравится. Прошу, моет всю квартиру, достаточно чисто, крове унитаза и раковин, помогает мне в уборке, потом идет к себе все прибирает. НО потом также как сняла так и кинула все на стул, даже не поправит и не вывернет, всякие пакеты со сменкой валяются. Грязную одежду ворохом в ванную кидает когда прибирает.
Я забила давно, устала орать и ворчать и нервничать. Хотя иногда могу......... но изменилась.
еще бесит, что носит все не глаженное, если офиц. часть то нормально оденется как бы. сказала ее тело-ее дело. но вижу меняется, все лучше....
автор, хочу поддержать, у меня аналогично. Даже может быть более страшная картина. Бубню, раз в неделю заставляю прибрать, критично (посуду, фантики) могу убрать сама. В остальном не лезу, понимаю что перерастет и будет порядок. Вспоминаю себя в этом возрасте
Аноним 236
У меня сын-подоосток, пока удается заставить прибраться в комнате, аргументируя тем, что, если буду прибираться я, то выброшу всё, что посчитаю мусором. Из-за того, что у нас с ним разные понятия о том, что является мусором, пока этот метод работает
Я раз в неделю мою пол у нее.
И иногда может сама на неделе пропылесосить.
Посуду и фантики и грязное белье, захожу, выношу иногда.
Не даю засраться, так сказать
Тактичная Козаполянская: Я бы отстала и убирала сама.
Так и делала всегда, если были не против. Вообще никогда не скандалила по поводу уборки, каких то обязанностей по дому и т. д. и т. п. Все наладилось, когда у каждого появились девушки, парни, когда ЭТО стало для них важно. Уж, не говорю о семьях....все все делают, дома у всех чисто
Не портите себе и ребенку жизнь.
Убрать самой, если критично.
Корзина для мусора моему сыну помогла.
Посуду убирала сама, каждое утро, после его ухода в школу/в колледж.
Сейчас стоит пустая чистая комната, без мусора и без посуды и диван убран и сложен....
Аноним 97
Дама Бубен: Вам не понравится) никак.
Оставить ей ее угол. У каждого человека должен быть свой личный угол, куда никто не сует нос. Это важно.
Сестра была такой же, никто ее не трогал, не заставлял убирать, мама пылинки с нее сдувала. С детства была засранкой, такой и осталась, дома срач. Муж ее бесится, а ей чихать. Выучила фразу: кому надо тот и делает.
Аноним 636: Подрастёт, переедет в свою квартиру - начнет прибираться.
Да раньше начнёт!
Моей 16, она сейчас всех гоняет с чистотой.
А тоже не войти в комнату было.
Аноним 0
Тактичная Козаполянская: Поставьте корзину в её комнату, пусть туда кидает фантики.
У нас стоит, намного лучше стало. Попросить сложить в корзину периодически. Это период такой, пройдет. Детей предупредили, что тараканы заведутся. У старшей в портфеле подобное.
Аноним 867: В комнату дочери стараюсь лишний раз не заходить, там атас
Вот и верно)
Мы все разные. И непонятно как правильно.
Я никого к порядку не приучала.
Сами научились.
Аноним 647
автор
maltseva,
Значит по-вашему все мамы, отписавшиеся здесь, у кого такая же проблема, тоже так сказать не приучены к порядку и чистоте?
Аноним 394
у меня у сына такой же порядок, но я честно думала , что только мальчики так свинячат , стараюсь туда не заходить , в выходной напоминаю про уборку, этого хватает на один день
никак))
у моей сарай и похуже
просто каждый вечер захожу и говорю, приберись, пожалуйста, я утром приду посмотрю на чистенькую комнатку и развешанные вещи. когда делает, когда нет...но всегда обещает-клянется))
Дочери 15 лет, в комнату порой страшно заходить, приборка из-под палки. Снова выгребли сегодня из шкафов гору мусора. Как повлиять?
Пихает по ящикам обёртки и фантики, и даже грязные тарелки. Зато накрашена с утра до вечера, даже если не идёт никуда, в вых обязателен макияж..
Сама я чистюля
Поставьте корзину в её комнату, пусть туда кидает фантики.
Тактичная Козаполянская,
Стояла, все равно в ящики тоже кидает🤦🏻♀️
Помимо этого грязные колготки и носки в шкафу, вещи валяются как попало, мятые...
Это уже не пройдёт, да?
Вам не понравится) никак.
Я бы отстала и убирала сама. Пройдёт, когда будет жить отдельно.
А так, терпеть и ждать, когда перерастет.
Я бы не стала конфликтовать по этому поводу. Хорошо ещё, что устраивает срач только в своей комнате, что он локализован.
Это пройдет, моей 18, стала прибирать регулярно, после этого также разбрасывать. Для мусора стоит ведро специально, хотя он еще валяется на столе, также тарелки, потом сама уносит на кухню. Стало точно лучше Кровать не заправляет никогда, говорит моя комната - не входите если не нравится. Прошу, моет всю квартиру, достаточно чисто, крове унитаза и раковин, помогает мне в уборке, потом идет к себе все прибирает. НО потом также как сняла так и кинула все на стул, даже не поправит и не вывернет, всякие пакеты со сменкой валяются. Грязную одежду ворохом в ванную кидает когда прибирает.
Я забила давно, устала орать и ворчать и нервничать. Хотя иногда могу......... но изменилась.
еще бесит, что носит все не глаженное, если офиц. часть то нормально оденется как бы. сказала ее тело-ее дело. но вижу меняется, все лучше....
Да тут радоваться надо,это нормально) Периодически напоминать что б мусор выкидывала и тарелки убирала.Но пусть сама это делает,а не кто то другой.
Не попадает.
Я своей сказала, что или она или я буду сама убирать раз в месяц, так как не хочу жить с тараканами.
Попыхтела, поворчала и что делать
Никак, отстаньте от ребенка. Это ее территория. Большинство подростков такие. Подрастёт, переедет в свою квартиру - начнет прибираться.
автор, хочу поддержать, у меня аналогично. Даже может быть более страшная картина. Бубню, раз в неделю заставляю прибрать, критично (посуду, фантики) могу убрать сама. В остальном не лезу, понимаю что перерастет и будет порядок. Вспоминаю себя в этом возрасте
У меня сын-подоосток, пока удается заставить прибраться в комнате, аргументируя тем, что, если буду прибираться я, то выброшу всё, что посчитаю мусором. Из-за того, что у нас с ним разные понятия о том, что является мусором, пока этот метод работает
Пройдет. Повзрослеет поумнеет и пройдёт))
Я раз в неделю мою пол у нее.
И иногда может сама на неделе пропылесосить.
Посуду и фантики и грязное белье, захожу, выношу иногда.
Не даю засраться, так сказать
Обязательно пройдет, проверено три раза (один деть сразу был чистюлей)
Так и делала всегда, если были не против. Вообще никогда не скандалила по поводу уборки, каких то обязанностей по дому и т. д. и т. п. Все наладилось, когда у каждого появились девушки, парни, когда ЭТО стало для них важно. Уж, не говорю о семьях....все все делают, дома у всех чисто
Не портите себе и ребенку жизнь.
Убрать самой, если критично.
Корзина для мусора моему сыну помогла.
Посуду убирала сама, каждое утро, после его ухода в школу/в колледж.
Сейчас стоит пустая чистая комната, без мусора и без посуды и диван убран и сложен....
Сестра была такой же, никто ее не трогал, не заставлял убирать, мама пылинки с нее сдувала. С детства была засранкой, такой и осталась, дома срач. Муж ее бесится, а ей чихать. Выучила фразу: кому надо тот и делает.
А вот в это я не верю, ибо не родит свинья бобра))) вполне возможно, что у нас с вами разные стандарты чистоты.
Да раньше начнёт!
Моей 16, она сейчас всех гоняет с чистотой.
А тоже не войти в комнату было.
Вот и верно)
Мы все разные. И непонятно как правильно.
Я никого к порядку не приучала.
Сами научились.
maltseva,
Значит по-вашему все мамы, отписавшиеся здесь, у кого такая же проблема, тоже так сказать не приучены к порядку и чистоте?
у меня у сына такой же порядок, но я честно думала , что только мальчики так свинячат , стараюсь туда не заходить , в выходной напоминаю про уборку, этого хватает на один день
никак))
у моей сарай и похуже
просто каждый вечер захожу и говорю, приберись, пожалуйста, я утром приду посмотрю на чистенькую комнатку и развешанные вещи. когда делает, когда нет...но всегда обещает-клянется))
Так, в итоге, все равно прибираете, ругаться то зачем? Смысл?