Как воспитывать девочку-подростка?

Аноним 839
автор

Дочке 11 лет. Полгода, как у нее начался подростковый кризис, скатилась по учебе, забросила увлечения, до этого была образцовой ученицей, отличницей, уроки сама всегда делала со 2 класса, я даже особо и не вникала, не было необходимости. Получала 5-4. Вдруг ребенка словно подменили, стала странно и неряшливо одеваться в школу, может не причесанной прийти на урок, надеть недопустимые в школе предметы одежды. Попросила покрасить воллсы- ок покрасили прядки, в этом я не запрещаю ей самовыражаться. Потом был период яркого макияжа, еле добились, чтобы хоть в школу не красилась ярко. Все время какие-то проблемы у нее, протесты,то жирная, то некрасивая, то красивая, но тупая, ревет из-за этого. Говорим постоянно, что очень красивая и симпатичная, но надо за собой следить и выглядеть опрятно, она как будто не слышит. А в комнате бардак, отказывается убираться, говорит мне и так там нравится. Психует постоянно, тарелку может с грохотом поставить и себя бьет по голове с психу. Заниматься с ней сейчас по учебе приходится, но все через силу. Такое чувство, что ей самой это не надо. Совершенно не может себя организовать, постоянно все забывает, хотя я ей могу пару раз напомнить и все равно забудет дневник, сменку или вообще дз. Другие девочки на ее фоне нормальные дети, моя как тетка выглядит нервная, раскрашенная и в бабской одежде, вкус у нее своеобразный,не любит то, что сейчас носят девушки. Вообщем, я не знаю как с ней общаться, каждый наш разговор заканчивается ее психом и уходом в свою комнату, хлопнув дверью

просто посетитель
Москва

Как? Лично мне очень тяжело.
Вам удачи.

Аноним 772

И у нас все очень похоже

Аноним 898

Моей 13, тоже бывает похожее поведение. Единственное, макияж не делает, ей вообще пока это неинтересно. Но лохматая может пойти куда угодно. Одевается непонятно как, мешковатая одежда, нет ни одной юбки и платья. Психует бывает, на контакт не всегда идет. Называю ее ежик) Ну и стараюсь по максимуму проявлять терпение.
В комнате тоже бардак.
Но она учится хорошо, всего четыре четвёрки, остальные пятёрки, и в художке еще учится. За учебой даже не слежу, все сама.

Аноним 315

Вы не одна. У меня дома так же.
Воспитывайте, ставьте рамки. Вы пока можете влиять на ребенка через систему запретов и ограничений. Вообще, мне кажется, это влияние гаджетов на незрелую психику.

Аноним 88

Аноним 839,
Сын 11 лет почти тоже самое, но пока хоть оценки нормальные и на спорт ходит. Отстала почти совсем только уроки напоминаю делать , зубы чистить и в душ хотя бы раз в неделю.

Аноним 189

Аноним 839: себя бьет по голове с психу

Аноним 839: постоянно все забывает

Что-то для памяти от невролога? И для спокойствия.

Аноним 248

Аноним 88: в душ хотя бы раз в неделю

Екатеринбург

Почитать что нибудь про возрастные кризисы, пубертат, гормональные качели и тд.
Всему найдете объяснение и поймёте как себя вести.
Но все равно будет по разному. И чаще тяжело.
Школа выживания для родителей и детей.
Держитесь, это не навсегда.
Но постарайтесь не испортить отношения.
И помните, что взрослые тут вы.
А быть взрослым в этой ситуации это не про наказания, это про умение справляться с трудностями.

мама
Екатеринбург

Другие девочки точно также имеют свои проблемы и претензии со стороны их родителей и они ничем не отличаются от вашей. И более того где то чьи то мамы смотрят на вашу девочку и думают ну вот нормальные ж другие девочки, а моя на её фоне ужас. Ну и выдыхайте. Подростковый возраст , он на несколько лет. Не получится один раз поговорил и все наладилось. Это по кругу, года два все те же разговоры, психи, прояснения в голове, снова колебания настроения. Пройдёт... года через 3-4

Аноним 839
автор

Еще постоянные разгоны, что якобы она толстая, то руки жирные, то ноги, то нос некрасивый, хочет быть худенькой, но фигура у нее такая аппетитная от природы, грудь уже 1+. Сформировалась. Предлагаю спорт и ограничить сладкое, но пока не эффективно. Сразу придумывает пластику какую-то себе. Самооценка низкая, тк считает всех на свете красивее и худее ее. Объективно, в классе есть полные девочки, привожу в пример, говорит, они хотя бы красивые. Как тут быть? Она симпатичная у нас, не скажу, что полная, просто женственная, мягонькая такая, а ей худобу подавай…

Аноним 88

Аноним 248,
Сама в шоке, но этот раз в неделю с большим скандалом , раньше каждый день в ванне по часу сидел.

Аноним 309

Аноним 839,
Ваша дочка развивается в соответствии с нормами, именно это и происходит в этом возрасте.
Вот хорошая статья Психология воспитания детей 10-13 лет
В конце рекомендации как вести себя родителям

Аноним 947

Ну потерпеть всего лет 7, а потом уже взрослая

Говорю как мама 16ней дочери))

Аноним 315

Автор, не загоняйтесь. Моя одиннадцатилетка вообще попросила ей грудь уменьшить. А когда я мебель без спроса в ее комнате переставила, в полицию пообещала позвонить. Пришлось телефон отобрать. Она сама обратно шкаф трехстворчатый двигала. Вот я удивилась ее силе)

Аноним 216

Есть ли увлечения, допы, спорт?

Аноним 839
автор

Аноним 216,
Были, пока она не забросила. Сейчас только учеба и Английский допом. В бассейн не хочет, в спорт тоже. Дома занималась по приложению фит Старс, сейчас говорит, что неохота

Аноним 474

Аноним 839,
Она одна в семье ?
Самооценка только сейчас низкая замечена вами или всегда так было ?
С подружками что ?

Аноним 474

Аноним 839: цитата

Надо хобби
Надо узнать чего хочет чем занимаются подруги , одноклассники , искать занятие обязательно .
Одной заниматься дома подростку это тоска
Хобби очень влияет на все - самооценку поведение и проч

Екатеринбург

Как? А кто их знает как))) Книги читала и читаю про подростков, все вроде понятно, но на практике сложно))) В плане регулярного душа нас стрижка спасла, были длинные волосы в хвостике, стали по лопатки и распущенные с цветными прядками. С грязной головой только хвостик, хочешь с распущенными ходить, мой регулярно, но она и сама видит и в душ бежит. Бардак... ну бардак. Бывает на нее находит, уборка капитальная, но я подозреваю, когда найти что то не может. А так иногда прошу запланировать уборку, ну и фантики и упаковки выкидывать сразу ( не знаю, с детства эта проблема, с самого садика, сразу видно где она сидела в комнате по куче фантиков). Сложно, сложно с ними, но это пройдет)))

Аноним 839: Она симпатичная у нас, не скажу, что полная, просто женственная, мягонькая такая, а ей худобу подавай…

пора рассказать про анатомию, физиологию, кбжу и тд.
каждый день прогулки, спорт, здоровое питание и будет худенькая.
уроки сидеть, контролировать. приборку требовать. организовать хранение и не доводить до конюшни.

Аноним 839: грудь уже 1+

А это нет груди по сути. что там аппетитное? пора учить одеваться, красивое белье и все девичьи радости.
про фигуры подростков поговорить, про то что растет не равномерно, что это нормальный этап и угловатость и неуклюжесть и странность даже.
попросить показать примеры красивых с ее точки зрения девочек ее возраста.

Аноним 839
автор

Аноним 474,
В семье не одна, она старшая. Как стада взрослеть, так сразу самооценка пошла на спад, класса со 2-го наверно стала замечать. Подруги есть в классе правда парочка, с остальными нейтрально общается. В соседях есть и старше и младше две подружки, близко дружат.

а что с гаджетами и в соц сетях? как педагоги к ним относятся, что говорят про внешность, про способности.
разговаривайте с ребенком, все важно. и самооценку испортить могут распрекрасные педагоги.

Аноним 345

Автор, тоже переживаю охрененный полет крыши у мой 13 летней девочки. Это пздц. Злюсь, бешусь, люблю, жду, когда придёт здравая подача самовыражения.

Аноним 839
автор

Ложная глиссада,
Замечания делали и мне высылали ее вид, но ей вот кажется, что она круто выглядит с нерасчесанными волосами и мятой рубашке

Аноним 474

Про уборку
Купила швабру паровую
Моей дочери на удивление зашла - говорит пылесосите вы а я мою, хотя я себе покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";