Ребёнок 14 лет не хочет ехать с семьёй на море

Аноним 973
автор

Сыну 14 лет, не хочет ехать с нами на море. Едут мама, папа, сестра и он. Сказал, что не поедет с нами, будет жить это время у бабушки. Говорит ему надоело каждое лето ездить на море. Как это понимать, кризис подростковый? У кого дети не ездят отдыхать, как вы это принимаете? Для меня это дико

Аноним 307

Аноним 973: будет жить это время у бабушки.

А в чем проблема? Нельзя у бабушки остаться?

анонимна Я

Последний раз на море с 10леткой были, интересы все крутятся поваляться в номере с гаджетами, подумаю в след раз брать ли с собой. Вполне нормальное желание в 14 лет остаться с бабушкой.

мама
Екатеринбург

Скажите спасибо, что предупредил вас за полгода до поездки, а не накануне отъезда, когда билеты уже куплены.

мама
Екатеринбург

Аноним 973: У кого дети не ездят отдыхать, как вы это принимаете

Мои имеют право слова и выбора.
Решение принимают сами и заранее.
Бабушка если не против, то и замечательно

Аноним 436

Аноним 973: надоело каждое лето ездить на море

Было у дочери так же.
Потом ковид, то да сё, получилось,что поездка, когда она выпендривалась, была последней поездкой с родителями.
Сейчас ей 18, "так хочу на море" - зарабатывай и поезжай.
Чистой воды придурь была, сама признаёт сейчас

Аноним 973,
Ой, я бы перекрестилась

просто посетитель
Екатеринбург

Оставьте с бабушкой, мой где-то в этом же возрасте перестал хотеть ездить с нами, сейчас прошло, готов метнуться, но с учебой сложнее стало.

Екатеринбург

В 15 лет последний раз съездил с нами, и то в номере просидел все 11 дней.
Смирилась. Оставляла дома.

Аноним 976

Я тоже зову дочь весной на море подышать. Не хочет. 13 лет. Летом на море ей жарко и совсем не хочет туда ехать.

Аноним 719

Аноним 973: как вы это принимаете

Дочь два года подряд не ездит с нами, 16 и 17 лет получается , я расстраиваюсь, но понимаю ..

бабушка
Екатеринбург

Ездила со всеми детьми лет до 12-ти каждого... потом только по желанию. Бывало, что с кем то одним ехала....не обязательно с младшим. У всех свои дела и предпочтения....диким не казалось.

Аноним 171

Аноним 973, я бы от своей не удивилась, вообще уже ничему не удивлюсь, что для меня дико

парень взрослеет, появляются свои интересы, привыкайте, скоро не то что на море, жить не с вами будет)) и это нормально

мама
Екатеринбург

Ой, пусть остаётся с бабушкой. Мой не поедет точно, у него шахматы круглый год. Я не расстроюсь ни разу. Главное, чтоб не один остался.
Другой случай, конечно, но помню в детстве, меня насильно потащили на празднование 8 марта к маминой подруге. Я всё ещё вспоминаю ей это. Мне было неинтересно, скучно. И бесило, что до кучи там был сын этой подруги, и они хотели нас познакомить. Вот вообще, я так зла была. 13-14 было.

Аноним 721

Аноним 973: как вы это принимаете?

Принимать как личность. А почему он должен хотеть то же, что и вы?

хочу стать папой!
Москва

Старший лет с 15 своих с нами не ездит, ездит по лагерям отдельно от нас. Исполнилась 18 лет, в этом году с друзьями собрался после сессии самостоятельно ехать, пересечемся на пару дней во Франции с ним. Младшая 12 лет пока с нами ездит, но моська уже недовольная и заговаривает а может ли остаться с бабушкой дома или поехать в зарубежный лагерь одна. Растут дети.

Лишний рот петля на шее. Пусть с бабушкой остается. А там как и выше написали, после 18 за свой счет.

БелыйОлеандр

Сами подумайте, вам бы понравился такой семейный отдых в подростковом возрасте. Мне кажется, еще реально на неделю в активное путешествие с экскурсионкой уговорить. Иначе с друзьями веселей.

Аноним 264

Это нормально, дети взрослеют. Привыкайте.
Если бабушка согласна быть с ребенком - оставьте лучше дома.

Аноним 483

Да, у нас так же. Обе после 15 не хотели с нами ехать, ни на море, никуда. У них свои интересы. Не силой же тащить.

мама
Екатеринбург

Если бабушка согласна на такое, то пусть сидит дома - баба с воза, кобыле легче но у меня так не получится, на море он бы и пешком пошёл.

Екатеринбург

нормально же в 14 лет не хотеть отдыхать с родителями, а как сам хочет. Принять, понять, выдохнуть, выросло дите, свои хотелки завелись

Аноним 724

Раньше ездили с детьми.
Они всегда :хочу хочу.
А на месте:не хочу.
Нынче вдвоем с мужем
Очень экономично выходит
Но мы ездим отдыхать раз 6-8в год

Аноним 214

Мой не ездил года три.
Отказывался в пользу лагеря. А до этого, если ездил, то немного купался, а остальное время в планшете
В этом году 18 лет, начал говорить, что съездил бы куда-то

В прошлом году и младшая отказалась. 12 лет. Было три лагеря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";