Переходный возраст

Аноним 60
автор

Когда, ну когда закончится этот переходный возраст??? Молчим, терпим, все разговоры отвергаются, взглядом скоро изничтожит детонька. Отстать? Как у вас проходило это время? Как не навредить? Обращались ли к психологу? Как дети сепарировались от вас? Легко ли отпускали? Как принять, что деть уже взрослый? К какому возрасту наладилось общение?

бабушка
Екатеринбург

А сколько лет то "детоньке"?

Аноним 60
автор

17 лет, все нормально было, сейчас вот так

Аноним 801

Аноним 60: 17 лет, все нормально было, сейчас вот так

А что ужасного?

мама
Екатеринбург

Аноним 60: Когда, ну когда закончится этот переходный возраст???

у моего был с 13 до 19 лет. Он точно закончится, я проверяла

Аноним 538

ой, я бы поискала другую причину, а не переходный возраст.
Переходный в 13 +- начинается, а не в 17. в 17 +- он как раз заканчивается.

мама
Екатеринбург

Мой старшенький вернулся "в семью" между 17 и 18 Опять же не стало школы - исчезла основная причина конфликтов

мама
Екатеринбург

Лагерта: 13 до 19

Етить, я ж за 5 лет поседею во всех местах

Аноним 372

Ой Е. Нам только скоро 12. Это где же взять сил и самой не выйти в окно. 😩😳

Аноним 60
автор

Стал игнорить полностью, неразговаривает, на все вопросы, советы презрительно усмехается, решил, что деньги решают в этом мире всё и мы ему больше, как родители не нужны, мечтает съехать, как только 18 исполнится. Спрашиваю, например, если родители не нужны, бабушка с дедушкой для внуков тоже не понадобится? Отвечает, что за деньги наймет или у жены еще будут. Пошло с того, что летом работал, заработал деньги и покатилось.

Аноним 575

Аноним 60: Пошло с того, что летом работал, заработал деньги и покатилось.

Ну дак и отпустите его. Деньги заработал -пусть снимает квартиру, учится и работает.
Я бы так ему и сказала.

Аноним 141

Аноним 474: Знают нас во всех отделениях полиции и на всех комиссиях 🤪.

А вы что употребляли? Чтобы выжить?

Аноним 801

Аноним 60: Стал игнорить полностью, неразговаривает, на все вопросы, советы презрительно усмехается, решил, что деньги решают в этом мире всё и мы ему больше, как родители не нужны, мечтает съехать, как только 18 исполнится.

Ваш сын - это другой человек.
Он очень трезво рассуждает. Не вижу здесь что-то ужасного. У него свое видение жизни, это нормально.
А вы его разве не для этого родили, чтобы он вырос и жил самостоятельно своей счастливой жизнью?

Аноним 60: Спрашиваю, например, если родители не нужны, бабушка с дедушкой для внуков тоже не понадобится?

Что вы этим хотели сказать? Что он без вас не справится?
Вы очень хотите, чтоб он не мог без вас существовать?) Вам это зачем?

Аноним 60: Отвечает, что за деньги наймет или у жены еще будут. Пошло с того, что летом работал, заработал деньги и покатилось.

Абсолютно согласна с вашим сыном

Аноним 480

Вам сказочно повезло у моего в 11 началось

Аноним 372: Это где же взять сил и самой не выйти в окно. 😩😳

Вот вот. Дерзит ,грубит, ревёт, всем недоволен, все не так. Мы вечно родители плохие. Из комнаты только на кухню и в туалет выходит. Вчера заявил,что в школу не пойдёт, утром выпинула его из квартиры в школу. Сижу пока его нет отдыхаю. Очень надеюсь,что рано началось рано и закончится.

*Все анонимы👀*

Закончится. Вот только к 17 полегче стало, но не всегда. Когда было совсем невыносимо, а психолог ( низкий поклон. Супер человек) говорила-у вас нормальный ребенок, любовь и терпение, я пересматривала пельменей по теме- тинейджер, ночевка - попадание 146% .

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 60: Стал игнорить полностью, неразговаривает, на все вопросы,

Аноним 60: Отвечает, что за деньги наймет или у жены еще будут.

а что такая ненависть? как объясняет? надоели?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 60: заработал деньги и покатилось.

какие деньги? на что хватит, надолго? ну, пусть живет отдельно самостоятельно, че, раз хватает не помогайте ему
где учится?

Аноним 60
автор

Анна Владимирова,
Сказал, надоели

Аноним 60
автор

Анна Владимирова,
В школе

Аноним 60: и мы ему больше, как родители не нужны, мечтает съехать, как только 18 исполнится.

Дак и слава богу. Снять его с довольствия и пусть сам себя обеспечивает.

мама
Екатеринбург

Lelkako: Етить, я ж за 5 лет поседею во всех местах

я и поседела я в развод так не седела, как в эти годы.

Аноним 60: если родители не нужны, бабушка с дедушкой для внуков тоже не понадобится?

Ну вот зачем вы такие вопросы ощетинившемуся подростку задаете? Ну вы то будьте умнее.

Аноним 60
автор

Лагерта,
Ну как спросить? Как довести, что деньги это хорошо, деньги нужны, но они не заменяют всё кругом.

мама
Екатеринбург

Аноним 60: Ну как спросить? Как довести, что деньги это хорошо, деньги нужны, но они не заменяют всё кругом.

Сейчас-никак. Что у вас прямо за необходимость таких разговоров? какие внуки в 17 лет? никогда они не думают так, как вы, и о том, о чем вы тоже не думают. Моему 30 лет будет я таких вопросов ни разу не задавала, зачем? для чего?

Аноним 801

Аноним 60: Как дети сепарировались от вас?

А вы не хотите вашему сыну в этом помочь?
У вас какие-то планы на него?

Аноним 60: Легко ли отпускали? Как принять, что деть уже взрослый?

Вам сложно понять? А во сколько лет вы сами ушли из родительского дома?

мама
Екатеринбург

Моей 14. За этот взгляд, как будто я ей 3 рубля должна, прибить готова. Пытается мной манипулировать, братом командовать. Дверьми хлопает, идёт на принцип, ни в чем не уступает. Я как попка-дурак:а я тебя люблю, я тебя люблю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";