Одежда в мороз

Аноним 606
автор

Реву
13 лет, сын. С четверга был дома, не выходил. Сегодня надо ехать. На общ. транспорте. Оделся как обычно.
Стала настаивать на одежде по погоде (подштанники, свитер, варежки вместо перчаток).
Сразу сопротивление и тд.
Разругались до оскорблений.
Вот как надо поступать? Пусть идёт морозит себе мозги, жопу и тд? Или костьми лечь и не пустить?

мама
Екатеринбург

Аноним 606: Вот как надо поступать? Пусть идёт морозит себе мозги, жопу и тд? Или костьми лечь и не пустить?

Пусть морозит, его жопа, его правила.

Мой, например, никогда не носил шапку с подростков и щас не носит. Варежки? нет, не слышал. Ну и толку, что я ругалась? Отпустила в свое время ситуацию и забыла.

Аноним 976

А на такси нельзя?

Аноним 606
автор

Если бы ему было хотя бы 18..
Или с какого возраста без родителей к врачу можно?
Чтобы потом не сидеть в травме с обморожением и тд.
Ну я несу за него ответственность.
Не могу, реву.

мама
Екатеринбург

Аноним 606: Или с какого возраста без родителей к врачу можно?

Мой не болел, не знаю.

Аноним 161

Чтобы потом не сидеть в травме с обморожением и тд.

Вроде с 14
Так он шапку надел? Куртка зимняя, обувь?
Мои тоже ходят без подштанников, обувь не зимняя, перчатки.

Аноним 211

Аноним 606: Вот как надо поступать? Пусть идёт морозит себе мозги, жопу и тд? Или костьми лечь и не пустить?

Смотря что вы хотите.
Если вы хотите вырастить уверенного в себе человека, умеющего принимать решения самостоятельно, умеющего чувствовать себя и иметь опору на себя, то «пусть идет морозит себе все».
Если наоборот хотите вырастить человека, зависимого от чужого мнения, нерешительного, неуверенного, то «лечь костьми»)

просто посетитель
Екатеринбург

Мой пару раз назло маме отморозил уши, щас умный, сам подштанники просит. Правда сегодня при текущей ситуации с ОТ не время для экспериментов....

ЛисаЯ

Раньше тоже были разговоры с дочерью чтобы одевалась тепло, на улице холодно. Потом перестала нервы себе мотать , сказала одевайся как хочешь. Это ты себе что-нибудь отморозишь
С 15 лет сама одевается тепло и обязательно термо бельё.

мама
Екатеринбург

Картинку ему перешлите вот эту

Аноним 470

Сегодня жопу отморозит-завтра сам оденется нормально.

Аноним 463

Договорились что вечером поедет в театр с классом на такси,тоже одеваться на хочет по погоде,а я с ума сойду зная что идет час по морозу в летних брюках.Цистит потом мне ей лечить

Аноним 350

Кого то пронесёт, а у кого то последствия на всю жизнь.
Простатит от переохлаждения возникает по следующим причинам:
Пониженные температуры вызывают сужение сосудов. Нарушается обычная работа предстательной железы. Если несколько минут посидеть на холодной поверхности, органы мочеполовой системы охлаждаются на несколько десятых градуса. Как результат – застуженная простата.

просто посетитель

Аноним 606: Не могу, реву.

Не выдумывайте, еще реветь. Взрослый и сознательный. Отморозит что нибудь, в следующий раз оденет то, что по погоде. У самой такой же. Ходит как капуста, но теплые штаны презирает.

Аноним 901

Аноним 606,
Пока сам не поймет, ничего не докажите.
У меня сестра тоже упертым подррстком была, наорутся с мамой друг на друга, сделает как маме надо, из подънзда выйдет шапку в карман и пошла гулять. Ей скоро 40, я ее ни разу не видела в шапке, ей всегда жарко

Екатеринбург

Если пуховик длинный, то не страшно. Взрослые же хотят без утепления и норм. Футболка, пуховик, ботинки еврозима, шапка.
Вместо варежек перчатки тоже норм. В чем проблема?
Всякие подштанники это неудобно. Вполне понимаю вашего ребёнка

Екатеринбург

пофигу, ничего не говорила бы
моя говорит, мол, мама, в мороз моды нет. я говорю, ну капец ты в 12 лет как бабка разговариваешь

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 606: Сразу сопротивление и тд.
Разругались до оскорблений.
Вот как надо поступать? Пусть идёт морозит себе мозги, жопу и тд? Или костьми лечь и не пустить?

Ну зима длинная ж, зачем в этих случаях ругаться до оскорблений вот не пойму, у него ж "кровь горячая, кость не мëрзнет и тд не первые ж морозы то за 13 лет , предложите взять с собой в рюкзак да и все, скажите ему свои тревоги и переживания о его здоровое так как лечить то вам его, последствия менингита и простуженных мужских органов , но не за пять минут до выхода ж. И слезами своими вы ему свою беспомощность демонстрируете, теплее или холоднее тут не станет.
У меня дочь 5 ти летняя в прошлую зиму ежедневно вечерами байкотировала варежки, ну вот не хотела надевать в минус 25 и ниже тож, ну я день поубеждала несколько метров, дак разговоры, и протест в виде открытого рта и диалогов на морозе более опасны в вероятности заболеть, нежели руки без варежек, в итоге реально неделю до перекретска она шла с голыми руками, а потом сама просила варежки, обморожения, кстати, не случилось, мы еще и мороженое несколько раз ели шли, опять таки это было мной сделано в тех целях, чтоб рот от бесед занят был

просто посетитель
Екатеринбург

Убью Ведром: мама, в мороз моды нет. я говорю, ну капец ты в 12 лет как бабка разговариваешь

Умница какая

мама
Екатеринбург

Если не стоять на остановке, то куда ни шло, перебежками не замёрзнет.

мама
Екатеринбург

С 15 лет

мама
Екатеринбург

Сыну 17. Ходит в джинсах и коротком тонком пуховике. Купить длинный, заставить не смогла.
Шапка, термобелье, худи с капюшоном и варежки появились к 17ти с опытом.
В 14 коленки отморозил, три дня назад большие пальцы на руках без варежек примерзли.
Все, щас к самостоятельной жизни готов ))

просто посетитель
Москва

Убью Ведром: моя говорит, мол, мама, в мороз моды нет

Моя недавно такую же фразу выдала. После того, как долго искала модный и одновременно красивый пуховик. Сдалась, купила теплый и рада. Ещё и шарф натянут до носа.

10 лет (через месяц 11) тоже иногда выделывается и ворчит, что "Не надену это, чё я как дурак!"
Но пока еще внушаем ребенок )). Напоминаю про 2 перенесенных паратонзиллярных абсцесса - сразу надевает то, что нужно.
Ну и сейчас, в эти морозы, ребенок на играх. До стадиона и обратно - сам утепляется, без напоминаний.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";