Наказывать ли и как?

Аноним 549
автор

Хотелось бы свежий сторонний взгляд на ситуацию.

Девочка, 16 лет. Отличница, спортсменка. Но уже 4-ый раз повторилась ситуация, что пришла домой поздно (в час ночи). Не предупредила заранее, не сказала где, с кем, когда вернётся. На сообщения в вотсап и звонки в чате с 21 до 00 не отвечала.

В первый раз было неожиданностью, просто проговорила ей свои чувства. И что взрослый человек думает о других. Что я тоже предупреждаю папу когда задерживаюсь. Что правила одинаковы для всей семьи.

Во второй раз хотя бы отвечала в вотсап, но домой не ехала. Третий раз был когда мы с мужем уезжали в отпуск, оставалась с бабушкой. Пришла вообще в 4 ночи, но была на связи. Хотя я перед отъездом просила не волновать бабушку и не приходить поздно эту неделю.

Сейчас снова. Муж считает, что дочь надо наказать, лишить всех карманных денег и не оплачивать спортивные тренировки - все задержки связаны именно с секцией.

А я не знаю. Ранее никак не наказывали, повода не было. Повторения ситуации с загулом и не ответами не хочу. Но боюсь что наоборот уйдёт в отместку куда-то. Мои слова все мимо. Говорит, что она взрослая, что я же знаю, что она с ребятами с секции, что я слишком переживаю там, где нет для этого причин.

Аноним 205

Аноним 549: все задержки связаны именно с секцией.

Это как? тусит с секцией или что?

А что за секция такая

мама
Екатеринбург

Я бы сделала так, как папа говорит.

мама
Екатеринбург

Тренится? Гуляет после тренировки?

мама
Екатеринбург

Аноним 549: в 4 ночи

Это утро. Кто её провожал?

Ночные тренировки что-ли?
Тут без мужика явно не обошлось.

мама
Екатеринбург

Я бы попробовала договориться, например, чтобы она приходила домой в 23 часа. Официально так вот. И посмотреть, как будет. Она в школу потом как идёт, после того, как пришла в 4?

мама
Екатеринбург

Тут 2 варианта. Расслабиться и отпустить или жёсткий контроль.

мама
Екатеринбург

Себя то вспомните в 16 лет...

Аноним 549
автор

Аноним 205: тусит с секцией

Да. В пиццерии. Но это я узнаю постфактум, что была с ними и там.

мама
Екатеринбург

Я б сказала не против, если отличница и спортсменка поди в голове есть мозги. Но единственное чем они там до ночи занимаются? Надо предупреждать. И если надо такси вызывать, чтобы пешком не шла.

Аноним 549
автор

Симочка: Кто её провожал?

Никто. На такси приезжает.

Аноним 549
автор

Znayka: Она в школу потом как идёт, после того, как пришла в 4?

Первые два раза были в каникулы, третий и четвёртый с субботы на воскресенье.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Себя то вспомните в 16 лет..

Мы гуляли до утра, мама нас отпускала в клубы : в Эльдорадо плясали до 6 утра, потом на попутке домой ехали. Выходишь и голосуешь. Как мама не боялась..

Аноним 549
автор

Kaбанчик: Себя то вспомните в 16 лет...

В том и проблема)) муж в 16 жил с родителями и был примерным мальчиком. А я с 15 жила отдельно и в 16 тоже могла угулять. Поэтому мне и сложно понять, как надо поступить.

Екатеринбург

Аноним 549: Муж считает, что дочь надо наказать, лишить всех карманных денег

Как минимум

Аноним 549
автор

Znayka: попробовала договориться, например, чтобы она приходила домой в 23 часа.

На словах уже пробовала договариваться. Что приходить до 22, есои дольше, то написать где и с кем и прийти до полуночи. На словах соглашается, но не выполняет.

мама
Екатеринбург

Аноним 549: сложно понять, как надо поступить.

Я увеличила бы время в выходные. Ну то есть разрешала бы возвращаться позже, ну там в 12 или как вы решите, быть на связи в это время, но с условием: ребёнок на связи и пртзодит в оговорённые время. Если не получится, то тогда наказание: отвозить и забирать с секции, никаких прогулок, если не понимает

мама
Екатеринбург

Аноним 549: есои дольше, то написать где и с кем и прийти до полуночи. На словах соглашается, но не выполняет.

До часу готовы отпустить? Если да, то я бы отпустила и снова посмотрела. Но я либеральная мать. Пока))))

Аноним 405

Какая пиццерия в 4 утра. Да и в час ночи тоже.
По теме, договориться что она ХОТЯ БЫ всегда на связи. Чтобы знать, что жива вообще

мама
Екатеринбург

Аноним 405: Какая пиццерия в 4 утра. Да и в час ночи тоже.

+1

мама
Екатеринбург

Аноним 549: в 16 тоже могла угулять

Ну и нормальным же человеком выросли?

мама
Екатеринбург

Аноним 405: Какая пиццерия в 4 утра. Да и в час ночи тоже.

Нормальная, много чего круглосуточно работает.

Аноним 549
автор

Аноним 405: договориться что она ХОТЯ БЫ всегда на связи.

В том и проблема, что договориться не удаётся. Соглашается, но не делает. Уже 3 раза договорённость не выполнила. Значит надо что-то другое?

мама
Екатеринбург

На связи надо быть, да, конечно.

Екатеринбург

Погодите, а комендантский час до какого возраста? До 18 лет?
Она хочет на учет в пдн? Или вы ходите в полиции посидеть пол ночи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";