Ребёнок перестал ходить в школу

Перестал недавно ходить в школу, никак повлиять не можем. Что делать

Почему? что говорит?

просто посетитель
Екатеринбург

Хотите, чтобы кто-то чужой взял на себя функции родителя вашего ребенка?

Валентина Певнева: Перестал недавно ходить в школу, никак повлиять не можем. Что делать

Искать ту школу или форму обучения, на которую он согласен/потянет.
Класс какой?

Подробности надо.
Сколько лет ребенку.
Чем мотивирует отказ.
Что вы конкретно уже сделали.
А так...гадание на кофейной гуще.Может его в школе обижают.А может дебют шизофрении и уже нужен психиатр(не дай бог,как говорится)...

мама
Екатеринбург

Необязательно дебют шизофрении или буллинг в классе. Вероятно, подростковый протест, отсутствие цели и мотивации. Ходили в аналогичной ситуации к Сабанцеву, сдавали гормоны. Пролежал одну четверть. После лета продолжил учиться.

мама
Екатеринбург

very-well: Пролежал одну четверть.

И что обнаружили?

мама
Москва

Ребенку 8 лет? 16 лет?

мама
Екатеринбург

Валентина Певнева,
Возраст? В 10- одни причины, в 14- 15 и гормоны к дивану придавить могут.
Психиатр обязательно. На всякий случай.Бояться их не стоит.
Возможно, проблемы с адаптацией, если коллектив новый.
Как мне однажды сказала многоопытная завуч: каждый год у нас кто- то ложится. И обычно всё заканчивается нормально. Учатся дальше, кто- то успешнее, кто- то чуть хуже.
Но речь не о 10-12 летних.

просто посетитель
Екатеринбург

very-well: Необязательно дебют шизофрении или буллинг в классе. Вероятно, подростковый протест, отсутствие цели и мотивации.

я с 14 лет пошла работать промоутером. На школу стала забивать, в учебное время рабочие смены, деньги важнее оказались на хотелки, да и на выпускной. 10 класс прохерила. в 11 брала только вечерние, в школу ходила. 11 класс лучше 9 закончила

мама
Екатеринбург

Kor.ka,
Сабанцев сказал, что не его пациент, медикаментозно не помочь. Предлагал психотерапию, но сын не согласился. Искали цели, заинтересовывали, были рады любому интересу с его стороны. Не сказать, что сейчас все прекрасно, но в школу вернулся. Возраст 14 лет

мама
Екатеринбург

Riamaria,
У вас железные нервы.
А на что ей так надо было деньги?

просто посетитель
Екатеринбург

Kor.ka,
это я про себя вообще то

просто посетитель
Екатеринбург

Kor.ka: на что ей так надо было деньги?

одежда, обувь, белье - не те что могу позволить ограниченные финансы семьи(не мама-папа, ага), помоднее, интереснее.
текущие расходы молодой девушки(ну там гигиена, косметика)
с друзьями в кафе посидеть, в кино и т.д.

мама
Екатеринбург

Валентина Певнева: никак повлиять не можем. Что делать

Мой племянник в 15 лет просто перестал ходить в 9 класс, гулянки, девочки и алкоголь для него оказались в приоритете. Мой брат, его отец, поставил его перед фактом, сказав, что: "Раз тебе учёба не нужна, раз ты ощутил себя взрослым, то и поступай последовательно, как взрослый. Найди работу, жильё.... Ну или оплачивай нам с мамой аренду, мы будем сдавать тебе твою же комнату. Карманные деньги от меня исключаются по умолчанию, ты стал взрослым...."
Парень попсиховал, попсиховал, пару ночей переночевал у друзей, но у друзей свои родители.... И ничего ему не осталось, как смириться и пойти в школу.
Кстати, сейчас ему 28 лет и он сам часто вспоминает тот разговор с отцом. Сейчас он успешный молодой семейный человек.

мама
Екатеринбург

ErichMaria: Хотите, чтобы кто-то чужой взял на себя функции родителя вашего ребенка?

у автора вопрос был другой

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako: у автора вопрос был другой

Какой? Вопроса не увидела. Как и информации толком.
Зато посыл понятен: мы на справляемся, куда его девать?..

мама
Екатеринбург

Валентина Певнева: Что делать

ErichMaria: Какой? Вопроса не увидела.

или вам тоже знака вопроса не хватило?

мама
Первоуральск

Валентина Певнева: Что делать

Чернышевского почитать?

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako: или вам тоже знака вопроса не хватило?

Вы с какой целью мне пишете? Общения не хватает? Автор темы ушел в бан за какие-то свои заслуги. Информации развернутой мы не получим. Смысл трепыхать тему?
Было бы от чего оттолкнуться, можно было бы и по существу с автором поговорить.

бабушка
Екатеринбург

very-well: Вероятно, подростковый протест, отсутствие цели и мотивации. Ходили в аналогичной ситуации к Сабанцеву, сдавали гормоны. Пролежал одну четверть.

при таких причинах не лежат в больницах, наверняка есть диагноз...

Екатеринбург

Автора забанили. Так что бесполезно спрашивать.

мама
Екатеринбург

Riamaria: это я про себя вообще то

А родители что? Наблюдали?

просто посетитель
Екатеринбург

Kor.ka: А родители что? Наблюдали?

Riamaria: не мама-папа, ага

росла с бабушкой, она и не знала особо что я школу прогуливаю. Иногда ведь появлялась, хвосты сдавала.
Вот почему школа не сигнализировала - это да, интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";