Как остановить хамство подростка

55555яяя: Значит что всп люди разные. И характеры разные и в одной семье при одинаковом воспитании очень по-разному себя лети ведут.но да имея одного ребёнка рассуждать просто. Вот мой такой потому что я молодец

Люди все разные, но едины мы в одном, мы все обязаны соблюдать правила установленные в обществе. А семья, это ячейка этого самого общества.

Аноним 482: Своего 10 летку в угол бы поставила

10 летку в угол что за золотой ребенок, который стоит в углу? Или вас так боится?

Аноним 686: Забирая я чуть не разревелась и сказала дочери какую же тварь я воспитала.

Мне помогло видео психолога, которая говорила что

1. Хамство это нормально. Оно нужно ребенку чтобы отделиться от родителя
  2. Родителю не нужно эмоционально вовлекаться в это.
  3. Надо понимать что это пройдёт и ставить ребенка на место простыми спокойными словами «смени тон, потом поговорим».

Автор, а папа девочки живёт с вами? Как она с ним общается?
Может ему поговорить с ней?

А ещё, скажите автор, комната её? Вам зачем в ней порядок? Хотите, что бы она прибиралась, потому что вы так хотите? А она не хочет. Что делать? А она может делать то, что хочет? Расставьте приоритеты, вам важнее порядок в её комнате или отношения с дочерью? Излишняя подростковая эмоциональность не даёт ей сдержаться, и вы тоже не можете сдержаться. Скажите ей, что вы расстроены, и когда эмоции улягутся, поговорите. Она тоже сожалеет о сказанном, не провоцируйте её. Сначала надо наладить отношения, а уже потом спрашивать за порядок, если уж это вам так важно.

Яблоко: мне кажется, все массово одурели с этим пространством.
я прибираю везде, во всей квартире. лезу в пространства и протираю пыль.
я не знаю, автор, как бороться с хамством.
я б треснула сразу. но мне никто и не хамит. нельзя мать выгонять из комнаты и ржать в ответ на нормальные вопросы.
эти все "отстаньте от нее" я тож неоч понимаю. за школьницу вы в ответе. она должна ходить в школу и как-то усваивать информацию. огэ на носу ващето.

это не популярное мнение. нельзя детку напрягать ничем

Ложная глиссада: это не популярное мнение. нельзя детку напрягать ничем

Детку напрягать можно и нужно. Но - по человечески. Просить, объяснять, отстать когда просят. Не надо всех этих манипуляций, это так не работает. Не, ну если хочется додавить конечно можно, но ничего хорошего из этого не выйдет.

Аноним 686: Моя дочь чувствует хороший клининг в своей комнате.

Наверно, это главное, что ей сейчас нужно....
Скорее всего, она бы вообще на заметила, если бы вы ей с помпой это не объявили?
Мне прямо ощутимо захотелось сейчас огрызнуться.

Аноним 471: 1. Хамство это нормально. Оно нужно ребенку чтобы отделиться от родителя

хамство это не нормально. для отделения от родителей хамить не надо. надо мозгами повзрослеть.

Аноним 381: А ещё, скажите автор, комната её? Вам зачем в ней порядок?

комната как и квартира автора. и да она хочет порядок во всей квартире. имеет право.

красавица: У гусят так же, если неограничивать, они утонут. Я это называю, мать повела гусят топить.

Очень интересно, никогда не слышала о таком) а в дикой природе как тогда? Кто выплыл, тот и молодец?

тубероза: Детку напрягать можно и нужно. Но - по человечески.

по человечески в 14, будучи половозрелой лошадью прибрать за собой, а еще лучше все тк мама болеет, не пропускать оплаченные мамой занятия, быть вежливой и делать приятное лицо для окружающих.
а ну и учиться нормально.
это все то что я имею.
а когда плохо приходит и активно жалуется.
и автор заслуживает этого. это просто нормально, не сверх. просто нормально

Аноним 471: Я тоже в шоке от таких тем, что подростки хамят, грубят и посылают. Это как же их воспитывают.
Мой с малых лет знает, кто в доме главный, при этом нет притеснений, особых ограничений, но есть обязанности, не выполнение которых, накладывает ответственность.

Полностью поддерживаю.
Да, у всех бывает плохое настроение, но грубить родителям запрещено, вот просто в голову не придёт-ни мне в мои юные и в любые годы своим родителям, а теперь и моим детям - хамить мне или отцу.
С ровного места хамства не бывает, хоть что говорите.
Раз и мальчик-одуванчик маме говорит :
-Че припёрлась ко мне в комнату, надоела!
Ага, прям прозрел. И мать промолчала, что он себе дальше позволил грубить?
Делаю вывод, что он и раньше грубил, но не получил разъяснения или вообще мимо пропустили. Или в семье с ним так разговаривают, а ребёнок зеркалит. 🤷🏻‍♀️

Ложная глиссада: она хочет порядок во всей квартире. имеет право.

Так ни кто и не говорит, что мать не имеет право хотеть

Ложная глиссада: и автор заслуживает этого. это просто нормально, не сверх. просто нормально

Так только дочь не хочет, почему-то.

Ложная глиссада: по человечески в 14, будучи половозрелой лошадью прибрать за собой, а еще лучше все тк мама болеет, не пропускать оплаченные мамой занятия,

Я сама как половозрелая лошадь могу разлениться и плюнуть на уборку, и могу проспать и залениться куда-то пойти. Редко, конечно, но могу. А если мне кто-то начнет тыкать по этому поводу мордочкой как котенка и тварью обзывать, мало ему не покажется. Договариваться надо. Это в обе стороны работает, но родители обычно поумнее и помудрее.

Аноним 686: В тупике, мне кажется я уже за все способы бралась.

Только любить еще не пытались. Не пытались видеть и слышать. Не пытались уважать. Не пытались проявлять интерес к ребёнку.

Аноним 686: Моя дочь чувствует хороший клининг в своей комнате

Вы меня простите, но ей глубоко Нас Рать на ваш клининг, произведённый в ущерб же своему здоровью. Ей и так было неплохо, бардак мешал вам, себе-то не врите
Психолог говорит так. Если подросток хамит, матерится, повышает голос и т. д., спокойно говорите, что продолжать беседу не можете, пока не сменится тон и т. д. Разворачиваетесь и уходите. И дальше по ощущениям, иногда это 10 минут, иногда полдня молчания. Когда схлынет, возвращаться, если необходимо, к разговору.

Что вы делаете, чтобы дети вас так ненавидили. У меня подозрение, что вы только попоекаете, спрашиваете и своей жизни у вас нет.
Девочку жаль, комната ребенка, чего вы там из последних сил приборной занимаетесь?
К 14 годам нет диалога, вы же ещё и дочку обозвали

Аноним 686: какую же тварь я воспитала.

Чего в ответ ждете?
видео как раз об этом, вспоминайте, где зернышко посеяли

Мало того, что дочь хамит, ещё на форуме образцовые матери ушат грязи вылили.

Аноним 779: Девочку жаль, комната ребенка, чего вы там из последних сил приборной занимаетесь?

Чтобы из девочки свинья не выросла, что непонятного.

Аноним 686: , только она со мной не делится, отстань и всë тут.

Моя с 12 до 14 себя так вела.Обнимать даже себя не давала. Грубила , хамила постоянно .Ничего не рассказывала. Говорила, что любит только папу. Доводила меня до слез не раз. В 14 поменялась. Намного мягче стала.Разговариваем, делится со мной. Сама просит
даже с ней полежать , погладить спинку.Так что может и ваша поменяется.

Аноним 964,
Если убираться за человека как это поможет ему не вырасти свиньёй?

Аноним 686: Пытаюсь последний год понять.

А до этого 13 лет вы где были?

НаталЪя: Это запомнится дочери надолго.
Не знаю, как вы там мозг детям выносите, мне никогда сын таких слов не говорил.

+++

Аноним 733: Так то это норма для их возраста, им нужно пройти сепарацию от родителей.

Через хамство?

Аноним 733: Те, кто не ругался с родителями, не могут нормально повзрослеть.
Это психологи говорят.

Бред какой и психологи неадекватные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы