Меня ненавидит мой сын

Аноним 801
автор

Ситуация ужасная: мой сын меня ненавидит и всячески это демонтирует при любой возможности. Мой сын 15 лет, с его отцом в разводе много лет, но отношения были нормальные до недавнего времени. Я второй раз вышла замуж, отношения с моим новым мужем у сына всегда были отличные. Этим летом сын начал просто психологически издеваться надо мной, попробовал осклрблять, за что был временно переселен к своему родному отцу. Через неделю сын заявил, что он потерпит меня ещё год, потому что ему так удобно, заявил, что меня он не любит, что я мешаю ему тем, что заставляю учиться и что-то делать по дому, искать интересные занятия и не даю гулять, курить и есть всякую дрянь. Я отказалась, чтоб меня терпели, сошлись на том, что 4 дня он живёт с отцом, а три со мной. Сначала все было хорошо, приезжал с радостью, сейчас отказался приезжать в пятницу, старается приехать поздно и уехать рано, при этом кроме грубости от него ничего не слышу. По факту находится 1 день. По учёбе скатился, выпускной класс, не хочет готовиться к экзаменам, помощь и предложение найти репетитора отсек категорически. Отец его на контакт тоже перестал выходить. Ребенок не следит за собой, оборвал контакты со всеми родственниками, стал озлобленный. Я ему постоянно говорю, пишу о том, что я его люблю, что дома его жду, что его комната ждёт его, я там ничего не меняла, в ответ только грубость и слова о том, что он любит только папу, а меня ненавидит. К слову, папа его им особо не занимается, авторитет у сына заработал тем, что разрешает все. Как результат, ребенок совершенно неприкаянный, бросил все секции, кружки, репетиторов, старых друзей и очень сильно сдал по здоровью. Мне крайне тяжело дался вариант отпустить его к отцу, но это был его выбор, в результате не знаю что с ним делать, смотреть как деградирует мой сын не могу. Парень очень умный, изменился до неузнаваемости

Екатеринбург

Аноним 801: Я отказалась, чтоб меня терпели, сошлись на том, что 4 дня он живёт с отцом, а три со мной.

Любовь нынче так проявляется?

Аноним 801: Этим летом сын начал просто психологически издеваться надо мной, попробовал осклрблять, за что был временно переселен к своему родному отцу. Чер

Класс, как ненужную игрушку выбросили сначало, а потом удивляетесь, откуда ненависть у сына.

У вас война с мужем, а ребёнок козёл отпущения.
Взрослые люди, уже пора договориться

бабушка
Екатеринбург

Аноним 801: отношения с моим новым мужем у сына всегда были отличные.

Аноним 801: Этим летом сын начал просто психологически издеваться надо мной, попробовал осклрблять

Явно же, что не на пустом месте "с бухты-барахты"....или Вы чего то недоговариваете, или чего то не знаете о своем сыне....проще оказалось его "переселить", так выходит

Аноним 801
автор

СветланкаЯ, на ваш взгляд надо было с улыбкой терпеть оскорбления в лицо от подростка и радостно кивать головой?
К отцу своему он рвался переехать всегда потому что я его достала с учебой. На ваш взгляд отправить к родному отцу, с котрым он всегда поддерживал контакт это выкинуть, как игрушку??? Ваш вариант, что надо сделать с подростковыми закидонами? На слова он перестал реагировать, на финансовые ограничения тоже.

Аноним 954

СветланкаЯ: сначало

А вы молодец, Светлана!
У вас самое белое пальто из всех самых белых польт
Ну только с таким небольшим клопом🪳

Аноним 298

По следам соседних тем: значит вы ему что-то не так сказали, не таким тоном, не такой интонацией, упрекнули и т.д. т.п., короче, сами виноваты.
А по теме: очень сочувствую, автор, у самой скоро подростками станут, опасаюсь, кого в какую сторону понесёт. Может к психологу сына ?

Аноним 957

На ровном месте так не бывает. Пишите, что с друзьями порвал. Наркотики, м.б.?

мама
Москва

Очень сильно хочется послушать мнение сына на эту ситуацию...

Аноним 801
автор

urtica, мой сын с моим мужем был знаком задолго до того, как тот стал мужем. Интересно, но ему он как другу очень много всего рассказывал, чего не рассказывал мне. Тут пришёл к нему и попросил взять его летом на подработку, муж взял его и его друзей подхалтурить на лето. Интересно, но сейчас, если он его позовет помочь ему чем-то, сын с удовольствием пойдёт, если я попрошу, найдет 33 причины не сделать

Аноним 567

надо возвращать сына, автор. вы пошли у него на поводу, это не компромисс, это ваша слабость. Он сейчас видит что не нужен ни маме ни папе, от этого все.
Сначала вам с собой надо поработать - занять позицию взрослого, понять что грубость и вот это все - это крик о помощи от ребенка, он ребенок, а вы взрослый, единственный взрослый в его жизни на данный момент, от которого он ждет помощи. а вы заняли позицию "меня обидели", поэтому ему и тяжело к вам идти. не усугубляйте, найдите в себе силы спокойно и откровенно поговорить с мальчиком о его жизни. Вдвоем, без отчима. Поймите что все что происходит - ваша ответственность и ваше решение, никаких "его решений" в этом возрасте нет, не прикрывайтесь этим, вы выпустили из рук своего ребенка, теперь ваша задача - все наладить, а не отгораживаться отговорками, не снимать с себя ответственности. Ребенок ищет взрослого и не находит его.

Аноним 90

СветланкаЯ: как ненужную игрушку выбросили сначало, а потом удивляетесь, откуда ненависть у сына.

Вы перепутали последовательность событий: сначала сын начал хамить, а потом в связи с этим был временно переселен.
Аноним 801,
Очень вас жаль, ужасно слышать от сына такие вещи, но что посоветовать- не знаю

Аноним 801
автор

[cit]Мария 2023: я с его отца даже алиментов не видела и не просила ни разу, потому что гол, как сокол, жалко было. Он взбесился после того, как я официально вышла замуж второй раз, до этого со всеми праздниками меня поздравлял и помощь предлагал. Сдаётся мне, что мой бывший яхонт заскучал в одиночестве и решил завоевать дешёвый авторитет у сына.

Аноним 801
автор

Аноним 298, я предлагала психолога, категорически против, у него все отлично, это я на его взгляд до него докапалась со своей учебой

бабушка
Екатеринбург

Аноним 801: если я попрошу,

Так, я а о чем? Именно об этом. Разбираться надо глобально, что случилось. Откуда ТАКОЙ разворот, но это при условии, что вот до этого все было хорошо и "душа в душу".

Екатеринбург

может все же с отцом попробовать поговорить?
возвращать.. да не пойдет он. у него там свобода а тут учиться надо каких то репетиторов предлагают.

Аноним 214

Аноним 801: сошлись на том, что 4 дня он живёт с отцом, а три со мной

Плохая идея, в 15 и так все нестабильно, дом должен быть - один!
А так - обниму. Только не верю, что было все тип-топ до этого, и контакт потерян только полгода назад.
Ребенку необходима любовь к матери, если он так говорит, и после не берет слова обратно, значит сильная обида. Новая лялечка?

Екатеринбург

Аноним 801: докапалась со своей учебой

может уже и не докапываться? ну реально. вы же понимаете что он не будет учиться и ваши попытки с репетиторами не дадут результата.

Аноним 801
автор

Аноним 567, на прошлой неделе говорила с ним, головой кивает, что понимает, что его любят, но делать ничего не хочет. Ему нравится, что у папы он предоставлен сам себе. Да, я понимаю свою ошибку, но в тот момент я не видела других вариантов, чтобы не допустить такого хамского отношения к себе. Я и бывшему мужу озвучила, что видимо я не справляюсь, поэтому нужно участие отца в воспитании

Аноним 801
автор

hirabambyna, а как быть? Смотреть, как он в телефоне лежит и фантики за диван складывает? Он блестяще учился, занимался спортом, а сейчас все бросил, лег на диван и капитально сдал по здоровью.

Мальчику хорошо с папой. Мама же издевается: заставляет учиться, посуду мыть, носки прибрать. Вот его выбор.
Надо домой забирать насильно, а то потеряете парня. Но он уже расслабился. Тур работа трудная.
Ещё можно ждать, пока поумнеет.

Аноним 801: это я на его взгляд до него докопалась со своей учебой

Я всегда говорю, что не я, а дедушка Ленин дал вам возможность учиться и дядя Путин заставляет вас учиться.
Возможность учиться была только у богатых слоёв населения и эту лавочку могут прикрыть- надо успевать бесплатно учиться.
Вы то тут причём, выкинут из школы и что?! Отправят в вечернюю школу.
А у его отца ж денег нет, кто ему платно то оплатит учёбу?! А бесплатно он не поступит, раз не занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";