У подростка случается вечерний «ёж»

Аноним 509
автор

Мальчик почти 12 лет, залюбленый, папа мама он один. Я вообще дома сижу не работаю все внимание ему. Прекрасные отношения, истерик ссор не случается. Всегда договариваемся.
Последний год перед сном по вечерам начинается «театральное представление»
Он прямо говорит, мне нужно твоё внимание, поэтому я хочу поиграть в ежа.
Игра следующая: закутывается в одеяло, ложится в угол кровати и страдает. Никто меня не любит, никому я не нужен… не трогайте меня никто, я буду ёж. Если подойти и пожалеть его, театр будет продолжаться. Если уйти, подойдёт позвовет назад)))
Но страдать все равно будет что он одинокий всеми покинутый никем не понятый человек.
Если мне надоест, я скажу «все надоело» он может спокойно сказать, ну давай ещё 5 мин и пойдём обниматься и спать)
Этторе сопровождается никакими истериками и эмоциями. Это настоящая игра. Он точно знает что любим и что внимания ему оч много в семье.
К слову год назад примерно я сама эту игру предложила, потому что начала замечать эту историю «никому я не нужен не трогайте меня»
Вывела его на прямой разговор и выяснила, что ему это необходимо. Зачем то)
Вспоминаю себя в подростковом возрасте, были те же страдания, только я реально бвла покинута родителями в одиночестве страдать как мне плохо и одиноко по дороге нужда нибудь на дачу пешком. У меня бвла тоже такая потребность пожалеть себя. Но я считала свои эмоции тогда объективными, родители работали 24/7
А тут все для него и тоже потребность пострадать? Или внимание привлечь
Что это?? Зачем? У ваших подростков приходит «ёж»?

Екатеринбург

Да что уж говорить, у меня тоже местами "ёж" срабатывает
Только у меня ёж не ежевечерний, а ёж-пмсник

мама
Екатеринбург

Он перестаёт быть ребёнком. Это страшно. Всегда. Новые ощущения, чувства, меняющееся тело. Старые все чувства, предпочтения, убеждения уходят, становятся неценными и детскими, новых нет иои рождаются. Очень трудный возраст для себя. Пострадать прям надо, без этого никак не вырасти

Аноним 509
автор

La isla bonita: а ёж-пмсник

😂

Аноним 884

У меня дочь (12 лет) симулирует приступы эпилепсии.
К слову обследовали ее вдоль и поперёк, делали обычный и ночной ЭЭГ. Ничего кроме анемии не нашли. Обнимаю и разговариваю с дочерью, темы ее симуляций не поднимаю.

Постою тут рядом послушаю

Екатеринбург

Аноним 509: Игра следующая:

я Вашу роль не поняла. Он превращается в ежика, а что должны сделать Вы? просто его послушать?

мама
Екатеринбург

у меня был еж после школы.
с учителями сложные были отношения. в каникулы прям оттаивал.
сменили школу, еж ушел но и постарше стал, опять же

Аноним 509
автор

Аноним 884: симулирует приступы эпилепсии.

Кошмар. Я бы с у а сошла от переживаний.

Аноним 509
автор

Татьяна Вакалюк: я Вашу роль не поняла. Он превращается в ежика, а что должны сделать Вы? просто его послушать?

Я должна ему говорить «нет это не так, ты самый любимый мальчик, нет ты не одинок, мы с папой тебя очень любим» и тд при этом его наглаживая успокаивая. Обнимать и тд, а он при этом ёж который «не трогайте меня никто»

Екатеринбург

Аноним 509: Я должна ему говорить «нет это не так, ты самый любимый мальчик, нет ты не одинок, мы с папой тебя очень любим» и тд при этом его наглаживая успокаивая.

можно я Вас тоже?
Мне кажется, это реакция на какую-то острую нестабильность. Нравится девочка, но сказать не может - зажуют, заклюют, обзовут. Хочет с кем-то подружиться, но не может подойти. О чем-то думает и мысли эти болезнены, о чем угодно, от внешнего вида до жалости к палестинцам в секторе Газа, но это что-то такое, что причиняет ему душевную муку.
И ему просто важно почувствовать вербальную и тактильную уверенность в незыблемости родительской любви.

Аноним 308

Ну в 12 это странно. У моих такого не было, у нас не избалованные, надо внимание, подходят, разговариваем, обнимаемся, совместно что то делаем. Но и у детей времени страдать не было, днем школа и допы, вечером просмотры фильмов совместные и разговоры по душам, либо разбираем то, что для них считается проблеммой. Спать идут спокойными и довольными.

мама
Екатеринбург

Сейчас такая погода, что я тоже хочу быть еже вечерним ежом.

мама
Екатеринбург

слушайте, а хорошая же игра. вы молодец, что предложили) играйте, пусть снимает так напряжение, думаю, это не долго еще продлиться) пусть ежится в свое удовольствие, сколько хочет

Аноним просто

Аноним 509,
Странно это.. моему младшему тоже почти 12 , вечерами бывает скандалит, тоже не понятая личность, но без игр в ежей и прочих психологических заморочек. Я именно игру в «ежа» как то не очень понимаю

мама
Екатеринбург

А знаете, автор, я вам очень завидую. Потому, что моя 14 летняя дочь не разрешает мне к себе прикасаться. Ни обнять, ни поцеловать, ни погладить. С папой может пообниматься, а со мной нет. Я не понимаю, почему и что я сделала не так.

Аноним 509
автор

Татьяна Вакалюк: это реакция на какую-то острую нестабильность.

Вообще все стабильно. Школу поменял уже 1,5 года назад. В остальном перемен нет. Дома все спокойно, в классе отношения хорошие, лучший друг всегда рядом.

Аноним 509
автор

Татьяна Вакалюк,
Да я тоже понимаю, что эта игра для него как Антистресс.

Аноним 356

Аноним 509,
Как уже не повезло его будущей жене, она как будет с ним ? Или вы будете приходить корзиночку няньчить ?

Екатеринбург

Аноним 509: Дома все спокойно, в классе отношения хорошие, лучший друг всегда рядом.

все перемены в голове :) это же подросток. У него мозг вперед всего остального - пока - работает. Какие-то мысли мучают.
Видимо, он у Вас кинэстетичного склада, раз важно прикасаться. Он чувствует выражение любми и уверенности через прикосновение. Кому-то наоборот критически важно не трогать.

Аноним 509
автор

Аноним просто: вечерами бывает скандалит,

Я думаю, если бы я не поговорила с ним откровенно и не придумала эту игру, он бы тоже начал эти эмоции получать скандалом или каким-то другим деструктивным способом

Аноним 509
автор

Аноним 356: Или вы будете приходить корзиночку няньчить ?

Думаете он навсегда останется в развитии 11 летнего ребёнка? Если так рассуждать, то и на руки брать не надо детей, что их потом жена будет брать на руки 😀🤦‍♀️

Аноним 548

Аноним 356,
Как же повезет его будущей жене. Им занимаются родители и у него хватит ума жениться на той которая это оценит.

Аноним просто

Аноним 509,
Ну он же не каждый вечер скандалил наверное, а тут соблазн каждый вечер энергию из мамы сосать

Аноним 509
автор

Аноним просто: тут соблазн каждый вечер энергию из мамы сосать

Ну я бы не сказала что прям сосать энергию. Это игра и я к ней отношусь как к игре. Если бы он меня на эмоции выводил, тогда да это уде энергозатратно. А играть с детьми вроде норм)

мама
Екатеринбург

автор, вы нашли хороший выход из кризиса, я считаю.
игра в ежа - отличный способ и получить внимание, и не вызвать сильный негатив.

Аноним просто

Аноним 509: играть с детьми вроде норм

Ну так если всем хорошо, вроде как и проблем тогда никаких. Играйте наздоровье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";