Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь 15 лет. Ей все тяжело, в школе в которой учиться тяжело. В отношениях со сверстниками все тяжело, дома что то делать тяжело. Нет, она конечно делает, старается шевелиться, но постоянно во всем в жизни пытается сделать так чтобы ей было легко. Домашку например списать, в темы в школе не вникать, тяжело же, но сейчас понимает что это была ошибка когда на носу огэ. В комнате поддерживать порядок тяжело поэтому легкий путь рассовать все по углам из которых достанет мама, не тяжело только ходить в кафе и играть в смартфон. Вот это вообще не тяжело. Говорит у них в классе все такие, жизнь в напряг? Зачем? Я понять не могу это поколение такое? Учебу массово не тянут, все хотят легких путей но ведь так не бывает. Ко всему нужно прилагать усилия если чего то хочешь. Как объяснить сей факт????? Волшебника до голубом вертолете нет. Отношения кстати тоже тяжело строить, вот говорит смотрю и понимаю что нафига это детей заводить, жто же тяжело, сил в них надо вкладывать, денег говорит уйма уходит, я ей объясняю что я ещё и удовольствие с вами(детьми огромное получаю) рассказываю ей, а она говорит фигня это все, надо жить для себя и в кайф а не вот это вот все. На вопрос а кто кайф обеспечивать будет……. Кто нибудь отвечает
Не обобщайте. Говорите только про своего ребенка. Других вы не знаете. А рассуждать о том, чего не знаешь - невежество.
Дак вы почитайте соседние темы, новости пишут о завале огэ массовом, еле еле пишут
А другие темы о 100-бальниках, так и живем.
Это стало какой то модой везде трубить о провалах. Дочь спокойной сдала ОГЭ, как и подавляющее большинство её одноклассников. Даже те кто очень плохо учился умудрились угадать или списать.
А вот то что жизнь боль и всё тяжело это её дивиз по жизни
Нормальное поколение. И я считаю, что лучше моего поколения точно.
Равняйтесь на тех , кто тянет, их много
Вот знаете, мне 45 и я пришла точно к таким же выводам.
Моя тоже в свои 16 никого заводить не собирается. И кайфа не видит. Есть младшие. Достали её. И переубеждать не собираюсь. Может она права
Но жить в 45 по такому принципу на самообеспечении гораздо проще, чем подростку, который живет за счет родителей))
А еще я живу в реальном мире с реальными людьми. И в жизни всё зачастую не так, как в интернете написано.
У нас обычная школа, судя по рейтингу, моя троешница плетётся сразу за отличниками и твёрдыми хорошистами. Это примерно 20% учащихся. Остальные учатся ещё хуже.
Аноним 713,
А вам самой как? Все легко?
А порядок нужен ей или маме?
Автор, сводите ребенка к нутрициологу. Все вот это может быть симптомами анемии например, гипотиреоза или дефицитами витаминов
Сдайте ферритин, сывороточное железо, витамин Д, витамин В12. Бывает просто витамины очень хорошо помогают, но и пить их надо с умом
Нам, глядя, на детей , думается , что им намного легче-в быту) , в жизни, в доступе к информации.
А им реально тяжелее, чем нам. У них с 2 х лет( с первой выдачи телефона в руки ) тааакой объем информации, такое разнообразие примеров и путей жизни.
Как это все переварить?? Как во всем этом изобилии найти себя??? И это все еще плюсом к классическому подростковому нигилизму.
Я в соседней теме писала, и размышляла, и читала психологов, философов- наши дети первое поколение с тааким глобальным погружением в информационное поле.
Учеба-я помню коридоры белинки, помню как ездила по вузам, помню как читала книги , мечтала. ( а мне 40всего🙈 👀)
Сын серфит в интернете. Зачем знать размер австралии, если это гуглится за 3 сек. Эрудиция, начитанность вообще исчезает. Потому, что гуглится за 3 сек. Переосмысливается ценность высшего образования, как некого мерила образованности в ссср. Деньги и высшее образование, глядя на чужой опыт вообще не коррелируют. На первый план выходят вообще другие категории получения опыта и нужных знаний. (Академические вообще могут в дипломе пылиться навечно. )
И что с этим делать , мне кажется , не знает никто.
Как найти подход, все эти мотивационные слова, когда прошлый наш мир закончился, а их новый вообще непонятный.
По факту ребенок прав
Тяжело жить, всегда усилия.
А что сделали Вы чтобы ребёнку было не тяжело, где помощь родителя? Моя такого же возраста, алгебра тяжело - нашли отличного репетитора, понимание и оценки за эти два месяца лучше. В спорте тяжело, ушли к другому тренеру. Со сверстниками тяжело, поговорили по душам, и снова жить. У моей ни одного выходного на неделе, школа/спорт/английский/репетиторы, и сидение в телефоне есть, и прогулки с подружками, и мама рядом всегда, чтобы не в напряг. Цели на несколько лет вперёд тоже определены.
Молодец ребенок. Ей как раз не тяжело. Она делает так, что у нее все легко и на лайте. Оптимизация!
А матери надо все надрывом, через боль, прибираться так всю субботу, учить историю и биолгию так, то чтобы до запятой в каждом параграфе. Все по заветам СССР: легко все могут жить, а ты тяжело поживи.
Про строить отношения и детей в 15 лет это сильно конечно. Даёт мать!
Ну и потом такие троечники самые успешные в жизни. Умеют где то глагп замазать, в интернете информацию взять, чужими руками сделать. Основательные и обязательнын отличники на них пахать будут.
так ведь она права)
говорю, как человек, которого воспитывали на "жизнь очень сложна", "жизнь прожить - не поле перейти" и прочие постулаты от бабушки
в итоге облегчаю себе все и везде, где могу. И вовсе не уверена, что дети - прям такое счастье для всех "через боль и труд".
Другое дело, что за чей счет банкет.
Разрывает от этого, не могу подобрать работающие механизмы ((
Сын сдавал в позапрошлом году, сдал на 4, ничего не учил,, специально не готовился, сказал - что там учить, всё проходили. Не отличник. Если логика у человека присутствует,, то сдаст.
А есть такой врач?
Сейчас у многих людей действительно очень много социальных ролей и требований общества быть успешным.
Здесь пишут единицы!
Мой ездил в апреле с бабушкой на защиту проекта в Москву, 15 лет. Бабушка рассказывала, сколько умных детей много, и у них замечательные проекты, есть цель.
Сейчас он в Сочи, защита проекта, на конкурсе больше 400 детей.
А сколько много дополнительных программ д, и всегда места заняты. Поэтому автор, я с вами не согласна. И сейчас много детей, которые учатся, видят цели и чего то хотят.
Это нормально же. Если есть лёгкий путь, ни один нормальный человек не выберет трудный. Это пережиток прошлого: борьба, страдание, тяжесть бытия и награда. Вдолблено большинству, что надо пахать, несмотря на нежелание, отвращение и прочее.
Это не значит, что пахать не надо))) но такой этап, да.
У меня два подростка. Один пашет и ташит, но ему нравится и не сказать, что он страдает и перкнапрягается. Он кайфует. А младший тоже ищет полегче, как не делать, как выплыть без напряга и тд. Оба прекрасные)))) с младшим (пока) работает помощь. Давай, я тебе помогу - и ребёнок с удовольствием работает. Даже хватает начать с ним, а продолжит сам.
Недавно вот надо было исправить оценку по истории, нужно было слепить (🤦♀️) посуду древних людей. Сидим, лепим, и он говорит: мама, мне так нравится рукоделие! Он все время что-то делает руками, головой меньше))) и я теперь думаю: ну зачем ему непонятная вузовская теоретическая база, когда ему на роду написано работать руками? А многие родители во что бы то ни стало тремятся к ВО. А нужно ли оно?