Дочь хочет уйти после 10 класса,ментальные проблемы

автор

Дочери 16 лет,проучилась 2 месяца в десятом классе. 9-й класс окончила с красным аттестатом,серьëзных проблем с учëбой не было. В 10-й идти не хотела,было куча истерик по этому поводу,по итогу пошла всё-таки. В первый же учебный день пришла из школы и сказала,что хочет забрать документы. При этом конкретно в этом году у неё укрепилось положение в школе: учителя записывают на всевозможные олимпиады,участвует в мероприятиях от школы/класса и так далее. Сам класс хороший,но у дочери истерика. Говорит,что не тянет программу,даже на самых простых дисциплинах сидит со слезами,так как «ничего не понимает». Оценки ухудшились. Постоянно плачет,то ли реально болеет,то ли симулирует болезни,чтобы не идти в школу. Умоляет забрать документы со школы,но куда ей идти сейчас? Работать и летом подавать документы в колледж? У меня сдают нервы.

Аноним 816

А в колледж куда то платно совсем поздно уже? Или на курсы какие парикмахера и т.д., потом работать.. Дома, то совсем не дело. Может, поймет, чего хочет. Что то попроще бы тогда. Чего дочь хочет?

бабушка
Екатеринбург

Латик: У меня сдают нервы

При чем тут Ваши нервы? Вам ребенка спасать надо. Ведите к психиатру. А там будет видно....уйти на год с учебы не смертельно, тем более девочка. Надо ребенка приводить в порядок.

мама
Екатеринбург

Латик: У меня сдают нервы.

это у дочки сдают нервы. в колледж точно не возьмут? вы пробовали?

мама
Екатеринбург

мне кажется, родители-неудачники помешаны на учебе детей. это всего лишь школа.

автор

Аноним 816,
У нас на платное обучение денег нет. Дочь изначально хотела в колледж на коммерцию(нет бюджета на выбранную специальность),работала летом,накопила. По итогу в 10 пошла.

автор

Яблоко,
Будем узнавать,дело в том,что мы не из Екб

автор

urtica,
Вопрос в том,что она будет делать весь этот год,если никуда в колледж не возьмут,только с работой остаëтся вариант. Думаем,может на домашнее перевести её

Аноним 667

Латик: куча истерик

Латик: у дочери истерика

Латик: даже на самых простых дисциплинах сидит со слезами,так как «ничего не понимает».

К врачу

мама
Екатеринбург

Латик: Думаем,может на домашнее перевести её

или заочное. вы ищите варианты.
ну дома год посидит, тоже не трагедия.

автор

Аноним 667,
Психолог? Психотерапевт?

Аноним 16

Латик: Дочь изначально хотела в колледж на коммерцию(нет бюджета на выбранную специальность),работала летом,накопила

Это как и КЕМ может ребёнок в 16 лет за три месяца лета поработать, чтобы заработать на оплату колледжа?

просто посетитель
Челябинск

Срочно к психиатру. Нехорошие звоночки.

мама
Ростов-на-Дону

Латик: Дочь изначально хотела в колледж на коммерцию(нет бюджета на выбранную специальность),работала летом,накопила. По итогу в 10 пошла.

Ну ясно. Вы на неё надавили и заставили идти в 10-й. Она не хотела, хотела в колледж. Пожинайте теперь плоды. Девчонку жалко.

Аноним 282

Действительно, что за трагедия год дома посидеть?🤷
ну курсы ей оплатите какие-нибудь типа бухгалтера, тысяч 70 стоят, он-лайн полно, уже начало положено. А летом в колледж.
Можно еще на самообучение уйти, 10-11 сдать он-лайн аттестацию и к ЕГЭ готовиться.
Это результат гонки за ОГЭ, в итоге, на ЕГЭ одни невротики выходят.
Зачем мучать человека, есть же выход и не один🤷

автор

Аноним 16,
В пункте выдачи работала неофициально

автор

Аноним 282,
Ну вот мы сейчас над домашним обучением думаем, не хочется документы забирать спустя 2 месяца всего

Аноним 282

Латик: не хочется документы забирать спустя 2 месяца всего

кому не хочется? ребенка-то пожалейте, до истерик уже довели.

автор

асеныш,
Под конец лета мне уже фиолетово стало,у нас с 7 класса ссоры по поводу надо пойти в 10 класс/хочу в колледж,никто ж не думал,что она всё-таки в 10 пойдëт.

я - мама

Варианты:

1. Пойти работать до следующего лета (ведь она летом работала). За это время привести свои мысли в порядок, посмотреть в сторону других интересных профессий, ведь у нее красный аттестат за 9-й класс.
  2. Пройти бесплатные курсы какие-нибудь, например от службы занятости - всегда может пригодиться еще одна профессия, в том числе для дополнительного заработка.
  3. еще может быть не поздно пойти в колледж, даже на бесплатное, в котором есть недобор (надо поискать такие, они есть), и неважно, что профессия неинтересная - на первом курсе проходят 10-11 класс во всех колледжах. Затем после 1-го курса отчислиться и пойти на второй в другой, более интересный для нее колледж (ведь там может и бюджетное место освободиться к этому времени, кто-нибудь да отчислится).
автор

Аноним 282,
Может пройдëт время,втянется. Оценки во втором полугодии исправит.

бабушка
Екатеринбург

Латик:
Ну вот мы сейчас над домашним обучением думаем,

Сможет ли девоска в таком состоянии вообще учиться. Я вспомнила, что, в Екатеринбурге в клинике "Сосновый Бор", кажется с 16 лет уже берут на лечение. Это очень хорошая и бережная клиника. Позвоните, узнайте. Учеба сейчас самое малое, что вас должно беспокоить.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 282: Это результат гонки за ОГЭ, в итоге, на ЕГЭ одни невротики выходят.
Зачем мучать человека, есть же выход и не один🤷

Некоторые просто помешаны на ВО. Я думаю, автор из таких. А дочка её сыта по горло этой гонкой в школе и больше этого всего не хотела, она хотела пойти специальность получать. Но её всё равно запихали в 10-й. А теперь невроз...

Аноним 282

В колледже и ЕГЭ легче сдать, и дажк без ЕГЭ в вуз по экзаменам прступить. Цена вопроса дополнительные 2 года, на которые увеличивается срок обучения. Не факт, что после егэ в вуз поступит, так же в колледж придется идти.

автор

я - мама,
Благодарю за варианты,обсудим с ней

автор

urtica,
К сожалению мы не из Екб,а из другого города,намного более маленького(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";