Дочь завидует сверстникам

Аноним 870
автор

Заметила что дочь моя завидует многим ребятам своего возраста, основной критерий, это свобода от родителей, кому многое разрешают, это считается очень круто.
Есть у нас в классе девочка, она с 4го класса красит волосы, сама красится, ей можно гулять долго, курит и скорее всего алкоголь тоже, у таких детей много друзей, они ходят компаниями и гуляют обычно вечерами, нет ограничений интернета, и их не ругают за уроки. ))))
Моя ходила во все кружки и секции в районе, какие ей нравились, лагеря, санатории, но такого кол-ва друзей нет. Винит меня, что я ей всë запрещаю, поэтому она не может жиьь так как хочет, винит меня что у нее всегда плохое настроение из за этого.
Поговор те со мной, вседозволенность в 14 лет это как??
P. S. В пр. году дали такую свободу, больше денег на карманные расходы, по итогу 6 троек в учебе, ничего хорошего не увидели. Решили вернуть всë на свои места.

Аноним 870: сама красится, ей можно гулять долго, курит и скорее всего алкоголь тоже, у таких детей много друзей, они ходят компаниями и гуляют обычно вечерами, нет ограничений интернета, и их не ругают за уроки

А потом работают в монетке продавцом. Или родители их там работают сейчас. Любая работа нужна, любая работа важна.

Почему в 14 нельзя краситься и красить волосы? И как это связано с учебой?

мама
Екатеринбург

Анoнимная: отом работают в монетке продавцом. Или родители их там работают сейчас.

Какая связь?

Аноним 994

Аноним 870,
А вы запрещаете красить волосы и пользоваться косметикой?

Аноним 375

Аноним 870: В пр. году дали такую свободу, больше денег на карманные расходы, по итогу 6 троек в учебе, ничего хорошего не увидели

Не поняла.
Какая связь между карманными деньгами и оценками?
А для чего вам хорошие оценки у дочери? Что они вам дают? А если она получает тройки, то что с вами?

Кальман: Какая связь?

Часто прямая или косвенная

мама
Екатеринбург

Аноним 870: дочь моя завидует многим ребятам своего возраста

Это нормально.
И выводы весьма типичные для подростка. Хочет свободы, но ответственность брать не готова. Поэтому мама во всем виновата.
Отпустила - виновата в тройках, ограничила - виновата, что друзей нет.
Надо выстраивать в её голове привычку рассуждать логически и искать причину своих бед не только в окружении, но и в себе.
Без этого успеха в жизни не будет, только куча объяснений, почему все плохо.

Аноним 870
автор

Tafatf: Почему в 14 нельзя краситься и красить волосы?

Аноним 994: А вы запрещаете красить волосы и пользоваться косметикой?

Волосы уже красили ( тональная краска, смывалась через 3-4 недели)
Тушь есть, красится. Но в меру.

Аноним 630

Аноним 870,
У меня сын когда начал так говорить я просто с ним села, и сказала, что у меня нет запасных детей и я очень за него волнуюсь, показала статьи из новостей, где избили, ограбили и тд. Где вписки закончились трагедией. И в один день он так такому дружку так и ответил, на слова:- ну да тебя мама же неотпустит. Да, тк моя мама меня любит и волнуется, а твоей на тебя плевать. И уже 18 лет и то отзванивается и есть кодовая фраза на случай, если нужно будет его забоать. Сам предложил и придумал. Ситуации бывают разные. Так же я сказала, главное учеба, не будет учебы пожалуйста, ищи жилье и на полное самосодержание, мы поддерживаем, пока ты получаешь образование.

Аноним 870
автор

Аноним 375: А для чего вам хорошие оценки у дочери? Что они вам дают

Ну и вопрос у вас)) 😀
А Егэ, поступление в институт? или там по щучьему велению знания появятся???

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 870: она не может жиьь так как хочет

еще чего не хватало держите ее в строгости, не идите на поводу, заставляйте учиться, занимайте-развивайте, и вырастет нормальный, образованный, хороший порядочный человек. Это я Вам как педагог в прошлом говорю.

Аноним 994

Аноним 870,
А полноценный макияж и окраска нормальной краской запрещены?) И главное, почему?) Сразу скатится в учебе?)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 870: это свобода от родителей, кому многое разрешают, это считается очень круто.

не от большого ума. По моему опыту, детям нужна строгость

Аноним 292

Аноним 870: Тушь есть, красится. Но в меру.

это как тушь и в меру

Аноним 630

Анoнимная,
В магазинах много тех кто имеет высшее образование и не одно, и не зная сложности работы не стоит ее обесценивать. У меня мама 47 лет в торговле проработала, и семья была сытая и одетая и трудностей достать мебель не возникала. И в 90 мы ели и мясо и колбасы, талоны отдавали родственникам, тк у нас и так это все было.

просто посетитель
Екатеринбург

Tafatf: Почему в 14 нельзя краситься и красить волосы? И как это связано с учебой?

да будет срач

Аноним 375

Аноним 870: Винит меня, что я ей всë запрещаю, поэтому она не может жить так как хочет, винит меня что у нее всегда плохое настроение из за этого.

Ваша дочь говорит вам, что у нее есть такие потребности: иметь друзей, гулять, быть яркой и тд.
Ваша потребность: спокойствие, вы не хотите тревожиться. И чтобы вам было хорошо и спокойно, ваша дочь должна учится на пятерки, не должна ярко краситься, не должна гулять и тд.
Что получается?
А получается что вы удовлетворяете свою потребность, вы заботитесь исключительно о себе, а не дочери.
А вашу дочь вы заставляете отказаться от своих потребностей и желаний. И она потом вырастет и будет удовлетворять желания и потребности других, но не свои.
Ведь мама плохого не посоветует, это же самый родной человек. Такие хорошие удобные девочки отличные жертвы для манипуляторов, абъюзеров и тп.

Аноним 375

Аноним 870: Ну и вопрос у вас)) 😀

А если она не поступит, не сдаст, что с вами будет ?

Аноним 375

Аноним 870: Ну и вопрос у вас)) 😀

А дочь хочет все это? )

Екатеринбург

Аноним 870: она не может жиьь так как хочет

автор, она в самом деле мечтает о том, чтобы курить, пить, гулять и сидеть на неприемлемых сайтах? Это смысл ее жизни?

Аноним 197

Аноним 870: но такого кол-ва друзей нет

судя по вашему посту, не факт что это есть так на самом деле. У вас в семье скука - скушная. Как обстоят дела с совместным времяпровождением. Есть друзья, с которыми вы веселитесь и испытываете позитивные эмоции. Нужен все же баланс между работа и качественный отдых, он есть в вашей семье? Как у вас с правилами и границами?

Аноним 870: у таких детей много друзей, они ходят компаниями

Аноним 870: что я ей всë запрещаю,

напишите с ней список что по её мнению вы запрещаете. Вы в свою очередь попробуете увидеть потребность в свободе и найдете компромисс, что то разрешите, что то на половину, а что то пока нет. Но это будет все равно движение в сторону дочери.

Аноним 870
автор

Аноним 994: А полноценный макияж и окраска нормальной краской запрещены?

А для чего ребенку полноценный макияж взрослой тëти???

не пройду мимо

Мне мама в юности говорила, что свободу дают тем и отпускают по ночам гулять, кому наплевать, что с детьми случиться

Аноним 630

Аноним 870,
Автор это загон ваш. Я тож считала красить волосы, вред волосам, а в ковид, по ошибки взяла краску не смываемую и пряди своей сделала, поняла, что не смываемая, когда пол головы сделала, ей 10 было, слезно просила. Ничего, прикольно получилось, самой понравилось, так и красим раз в год на лето. И ресницы разрешаю, ей много не надо, свои черные и длинные, накрасит и как кукла. Поэтому в основном на праздники красит или фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";