Испортить отношения с дочкой и установить род.контроль?

Аноним 209
автор

Или есть другой вариант?
8 класс, перестала учиться совсем. Много времени в телефоне. Сегодня опять 2, не прочитала "Недоросль". Но понимаю, что обида с её стороны, отношения и так на грани.
Пыталась дать ей самостоятельность, но вот так...

просто посетитель
Екатеринбург

Есть уверенность,что это поможет?

ИМХО кроме агрессии ничего не получите.
Какие-то другие методы искать, на мой взгляд.

Аноним 209: Пыталась дать ей самостоятельность

для чего? ну вообще надо быть последовательной и довести до дна ситуацию.
или не давать и контролировать (мне странно что род контроля нет) изначально постепенно давая самостоятельность.
я не понимаю почему все это портит отношения? вы ребенка не воспитывали, а только дружили? она не понимает и не знает про ваши и ее обязанности?
она не понимает причинно-следственную связь?
на меня ребенок не обижается когда наказан за свои косяки. виноват именно он, а не я и обижаться ему надо только на себя.

Аноним 704

Аноним 209: Но понимаю, что обида с её стороны

есть на что обижаться?

мама
Екатеринбург

Добрый день. Ну вот у нас такая же проблема . Я вчера для примера ей открыла ОГЭ решить ( она говорит что можно не делать уроки ,не писать на уроках она итак все знает ) как итог конечно ничего толком не решила, и прям видела как она изменилась и испугалась от заданий . Пришла позднее и говорит что надо делать уроки и писать конспекты . Не знаю разовое это или что- то поняла . Забирать телефон , что то доказывать вообще никак не действует . Разговоры, примеры и тд. Ну у нас так .

Аноним 209
автор

Ложная глиссада: вы ребенка не воспитывали, не дружили? она не понимает и не знает про ваши и ее обязанности?

Сейчас у неё виноваты все, только не она..

Ложная глиссада: для чего?

Она сама учиться с 1 класса, до 3 четверти 7 класса проблем не было.

Mozolka: Какие-то другие методы искать, на мой взгляд.

Какие, например? Ей, возможно, придётся егэ сдавать по лит-ре, а она не читает.

Аноним 209
автор

Аноним 704: есть на что обижаться?
модератору

по её мнению да. Телефон это её территория, я даже в руки его не беру.
ulia@: Я вчера для примера ей открыла ОГЭ решить

Летом решала, в районе 40 баллов

Аноним 948

Аноним 209,
Скопировала из темы про кнопку.
Почитайте, может что-то пригодится

Почему дети не хотят учиться?

И что делать родителям, чтобы любимое чадо закончило школу, успешно смогло получить профессию?

Сегодня расскажу 3 момента, они будут ниже. А сначала, что же такое учеба, откуда растут лень, агрессия, неуважение к учителям.

📚Учеба - это труд, требующий усилий, внимания, дисциплины, умения слушать других, думать.

🤝Учеба - это отношения с собой, с другими и с деятельностью. Тут много чувств по поводу своей самооценки и значимости.

• Если ребенок не может назвать 20 своих сильных сторон, не умеет говорить о своих желаниях, не задает свои вопросы, то не приходят ему мысли о своем призвании и будущем служении людям.

• Если школьник обижен на взрослых, переживает, что его не любят, что к нему несправедливы, не умеет благодарить и восхищаться, то он не сможет уступать, принимать правила дисциплины и следовать тому, что требуют.

• Если ребёнок соревнуется с братьями и сестрами за внимание мамы или папы, если дома его вещи родители не берегут от посягательства младших, то он будет видеть в сверстниках плохих людей и сторониться их, отсюда конфликты и непринятие в коллективе.

👨‍🎓Легко учиться тем, у кого спокойные, мудрые родители, умеющие дать любовь и уважение, кто дома открыто говорит о чувствах и переживаниях, кто умеет иногда поставить ребенка на первое место и дать ему право на свои вещи и территорию.

Благополучные дети могут не любить историю или математику, могут учиться на 3,4,5. Могут иногда что-то сделать неидеально, но они не будут хамить, саботировать правила, нарушать дисциплину, прогуливать важные контрольные уроки. Они не будут бояться жить школьной жизнью.

♨3 совета родителям:

1. Создавайте дома хорошие отношения. Отношения главнее дисциплины. Будут добрые, открытые, искренние отношения - будут и дисциплина, и успех. Не будет отношений, не будет ничего. Хоть 100 раз в день читай нотации, напоминай о правилах, наказывай за ошибки.

2. Проводите время за совместными делами с детьми весело, с интересом, с драйвом, с благодарностью друг к другу, в любви к делу.

Часто сами родители не умеют что-то делать спокойно, по любви. Все время через тяжелое как железобетонная плита надо и должен, через тревогу и страх оценки. Не умеете сами справляться с чувствами и радоваться - учитесь, воспитывайте себя.

Екатеринбург

Аноним 209: Ей, возможно, придётся егэ сдавать по лит-ре, а она не читает.

значит, не придется.

Аноним 759

Бесполезно. Они этот контроль сносят влегкую.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 209: Какие, например? Ей, возможно, придётся егэ сдавать по лит-ре, а она не читает.

Я не знаю вашего ребенка.
Если считаете,что после блокировки гаджета человек начнёт читать и учиться на пятёрки,то никто не мешает вам так и сделать.

Поговорить в чем проблема и чем вы можете помочь, а не карать.

Моему ребенку, например не хватало внутренней силы,чтобы сесть за что-то нужное. Поговорили, поняли, попросил напоминать. Мне несложно. Я напоминаю-она делает.

Аноним 209: Она сама учиться с 1 класса, до 3 четверти 7 класса проблем не было.

в моменте как начались должен был возникнуть род контроль.
сразу.

Аноним 209: Сейчас у неё виноваты все, только не она..

это пед запущенность. за почти год человеку можно пояснить кто виноват и что делать.
про личные территории - они будут после 18. точнее когда съедет и будет нести весь объем ответственности за себя.
а пока несет родитель - контроль и напряги дабы не потерять доверие.
по сути вы вообще не в курсе чем и как живет ваш ребенок.

Аноним 948: Почему дети не хотят учиться?

не надо копипастить разный не очень умный набор слов.
не хотят - потому что не хотят. и это нормально.

Аноним 759: Бесполезно. Они этот контроль сносят влегкую.

после этого смартфон прибивается 150ым гвоздем на косяк и проблемы вообще нет. нет тела - нет дела.
все просто

Аноним 398

Ложная глиссада: мне странно что род контроля нет

Ложная глиссада: возникнуть род контроль.
сразу

Речь о родительском контроле в телефоне, чтобы не давать сидеть в нем круглосуточно, а не о воспитании.

По теме: в мое время не было таких гаджетов, но недоросль я тоже не стала читать, мне такие произведения просто физически тяжело было в школе читать и неинтересно. Поэтому не факт, что контроль над телефоном решит эту проблему. Просто переключится на что-то другое, но читать не будет и дальше.

Аноним 209
автор

Ложная глиссада: моменте как начались должен был возникнуть род контроль.
сразу.

Мы там переехали и школу поменяли, я на адаптацию списывала.

Аноним 209: Мы там переехали и школу поменяли, я на адаптацию списывала.

адаптация прошла негативно.
выясняйте почему ребенок перестал учиться. может стоит школу сменить? ребенка не обижают, не травят? нет ничего подобного в коллективе?

Аноним 398: Речь о родительском контроле в телефоне, чтобы не давать сидеть в нем круглосуточно, а не о воспитании.

ну я же вот не знала же это про воспитание. гигиена использования предмета. ограничения быть должны у детей.

Екатеринбург

Аноним 209: до 3 четверти 7 класса проблем не было.

Что произошло тогда?
Честно, смысла РК в телефоне не понимаю, не пользовалась ни разу с двумя детьми.

Аноним 209: Ей, возможно, придётся егэ сдавать по лит-ре, а она не читает.

А с чего вы решили, что егэ ей по литре сдавать надо будет? Уже план есть какие экзамены будут и куда пойдет?
У моих в 8 классе в первой четверти проседала учеба, но там была смена классов из-за разделения по профилям, смена учителей частично, но дети знали, что учеба это их ответственность, сами косячат, сами исправляют.
Вам бы сейчас поговорить с дочерью - в чем проблема, что ее беспокоит, а потом уже про контроль и все остальное думать. Для начала ей сдать ОГЭ придется, а только потом уже ЕГЭ. Она уже определилась куда и чего хочет?

мама
Екатеринбург

У меея сын не прочёл практически ни одного произведения ро школьной программе, начиная с класса 8. Кроме коротких стихов. Ну можно биться до крови было. Но я предложила вариант тогда тратить часа полтора два на просмотр фильма по произведению или спектакля, благо по всем ним у нас в стране наснимали кучу. И тем выпутался до 4 по литературе. Война - дело последнее, когда уже нечего терять. Стоит ли литература того...

мама
Екатеринбург

Мы с ним вместе смотрели. Ротому что одному ему было нахрен надо. Успеваемость в детские 1314-15 больше была нужна мне. Потом стала нужна им

мама
Екатеринбург

я отбирала телефон полностью в 7 классе. Но у нас доверительные отношения, поревела 2 дня и забыла. Никакой агрессии и злости не было, т.к. она понимает, что по сути я права. Учебный год ходили с кнопкой. Но опять же при этом я села и начала помогать ребенку с учебой. Со слезами сидела и делала, разбирали темы, заставляла думать а не списывать с ГДЗ. По истечении 2 месяцев стало лучше и быстрее все получаться, мозг вернулся в форму.

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonio: Но я предложила вариант тогда тратить часа полтора два на просмотр фильма по произведению или спектакля, благо по всем ним у нас в стране наснимали кучу.

Мы тем же путём идем с дочерью. Спектакли,адаптации, кино, аудиоспектакли...благо выбор просто огромен.
А ну и да, читаем вслух всей семьей. Очень, знаете ли сближает да и сам иначе смотришь на то,что прочел. Кроме того поговорить можно об этом. Очень и очень интересные беседы выходят.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 209: не прочитала "Недоросль"

Я бы не стала ругать. Ну, муть же неинтересная.

Екатеринбург

Радмила: муть

классика не бывает интересной
Но это не значит, что ее не надо знать.

Аноним 948

Ложная глиссада: не надо копипастить разный не очень умный набор слов.

Вам не надо, ок
Это для автора

мама
Екатеринбург

Mozolka,
Да!! Начинаешь обсуждать и вдруг у ребёнка свои мысли рождаются на героев. Интересно. Однажды я поручила это дело старшей дочери, типа посмотри с братом Мёртвые души 2 серию проследить чтоб он посмотрел. В результате они даже весело провели время, обсуждая персонажи и обсмеивая их. Но сюжет то запомнил. Что и требовалось. А у них до сих пор осталась фразочка в разговоре по поводу если начинают что то делать, что неозотв и редко делается типа дачу прибрать бабушке осенью - давненько я не брал в руки шашки. И ржут, остальным непонятен этот междусобойный юмор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";