Где у неë кнопка? 14 лет

Аноним 990
автор

Какое то понятное объяснение поведению должно быть.
Приборка уроки, пока всë что нужно.
Я не понимаю как себя вести, меня игнорирует мой ребенок, вчера у нее голова болела, в комнате бардак, уроки не сделаны, договорились на сегодня утром (2смена) сегодня тоже ничего не сделано, ушла в школу в комнате бардак, уроки даже не открыла. На мои звонки и вопросы ответ "я сплю что ты мне звонишь"
Потом пишет "мама скинь 100 рублей"
И такая ерунда у нас почти пол года.
Телефон стала забирать на ночь, я враг номер один, просто из за телефона, дочь меня спрашивает что изменится и зачем я забираю телефон на ночь. Ей кажется что я из вредности. Обижается на меня, я ей обьясняю что ночью надо спать. Ноль реакции.
Девочки, я не понимаю как надо мне, маме, себя вести чтобы взаимодействовать нормально.
Орать бесполезно, спокойно говорю, бесполезно.

Екатеринбург

Лет то сколько

Аноним 990
автор

14 лет

Дуська

В ее комнату не лезть, телефон не забирать, с уроками сама пусть разбирается.

мама
Екатеринбург

Дуська: с уроками сама пусть разбирается.

на второй год оставят, доразбирается.

Аноним 364

Постою послушаю от части ,как про свою читаю.Моей тоже 14

Дуська

Яблоко: на второй год оставят, доразбирается.

Ну, оставят. Будет урок.

Екатеринбург

телефон забираю, если по утрам встать не может. так и объясняю - для того, чтоб спал, утром отдаю.
на бардак подзабила. ну так, по шкафам одежду рассовывает, в местах общего пользования за собой прибирает, к остальному не придираюсь.

Аноним 990
автор

Дуська: В ее комнату не лезть, телефон не забирать, с уроками сама пусть разбирается

Вы как моя дочь пишете))))
Я же не растение выращиваю, просто так бросить на самотëк не вариант

Аноним 990: такая ерунда у нас почти пол года.

Как пол года, если три месяца лето было?

Аноним 991

Вы реально с ножом к горлу с уборкой пристаёт даже еогда голова болит? И потом аот обязательно вам надо аж трезвости чтоб убралась. Вам зачем в её комнате приборка?

Аноним 990
автор

Государственная Тайна: телефон забираю, если по утрам встать не может. так и объясняю - для того, чтоб спал, утром отдаю.

Со мной спорит, не отдает, я вчерс час телефон клянчила, реально стаяла над душой, она его спрятала, еле вытащила.

Аноним 256

В комнату не лезть, с остальным договариваться.
Карманные есть у нее? Все что сверх, выдается только в качестве бонуса за выполнение неприятных, но необходимых вещей.
И наверное надо какого-то авторитетного взрослого подключить для разговоров здоровье, учебе и т..п

Аноним 990: вчера у нее голова болела

почему?

Аноним 990: спрашивает что изменится и зачем я забираю телефон на ночь.

действительно, что?

я один раз только попыталась забрать телефон у дочери. в 14 как раз. Увидела оскал зверенка и поняла, что нет, так не получится у нас ничего. Извинилась, поговорили, я сказала, что учеба - это ее ответственность. Все. Залипала, знаю, порой часов до 2. Шла с красными глазами на учебу. Ну, что поделать. Сейчас 17 полностью самостоятельный человек. Спать ложится в 8, встаёт в 5.
бардак был тоже, лет до 16. В 16 вывалила все из шкафов, разбирала 3 дня. Теперь там тоже порядок.

но. тем не менее, как у всех порядочных современных подростков, у нее есть обиды на мать, куда ж без них)))

Аноним 155

Аноним 990: Приборка уроки, пока всë что нужно.

Кому нужно?

Аноним 990: меня игнорирует мой ребенок,

А вы как ее не игнорируете? Кроме требований и претензий что-то есть у вас к ней?

Аноним 990: Телефон стала забирать на ночь, я враг номер один, просто из за телефона, дочь меня спрашивает что изменится и зачем я забираю телефон на ночь. Ей кажется что я из вредности.

А что это? Это забота или подавление?

Аноним 990: Девочки, я не понимаю как надо мне, маме, себя вести чтобы взаимодействовать нормально.

Надо значит узнавать. Если ваши методы воспитания не приносят успех, значит надо узнавать другие, не?

Аноним 990
автор

Чохотел: Как пол года, если три месяца лето было?

Летом свои приключения, смысл тот же самый.

Аноним 991: Вам зачем в её комнате приборка?

Новая одежда школьная на полу, всë скомкано, в чем ходит в том спать может лечь, потом встанет и дальше пойдет. Ну умоется конечно.
Вы видимо такого бардака не видали, трусы, носки куртка могут в одной куче валяться, там же фантики и обертки от чипс, крошки, и на всë этт девочка может сесть и залипнуть в телефоне.

мама
Екатеринбург

телефон бы забирала на ночь, все-таки здоровый сон - залог и здоровья, и психики
на бардак и уроки бы подзабила: по школе последствия все равно догонят. ну а из-за бардака ссориться - последнее дело, дорастет еще до приборки

Аноним 990
автор

Прекрасное Далёко: Извинилась, поговорили, я сказала, что учеба - это ее ответственность.

Дак и моя соглашается, кивает, обещает заняться учебой, на сл

Аноним 155: Кому нужно?

Это базовые вещи для любого ребенка

Екатеринбург

Аноним 990: Со мной спорит, не отдает, я вчерс час телефон клянчила, реально стаяла над душой, она его спрятала, еле вытащила.

ну со мной тоже спорит и не отдает.
забираю и кладу у себя в комнате, ставлю на зарядку.
а то он пол ночи играет, потом не высыпается, встать не может, бонусом телефон разряжен и я не могу дозвониться.

сказала: или так, или покупаю тебе часы как брату-первокласснику, чтобы ты всегда на связи был. я телефон оплачиваю для того, чтобы позвонить могла, а ты мне отвечал, а не для того, чтобы ты ночью не спал.

Екатеринбург

Аноним 990: Потом пишет "мама скинь 100 рублей"

Скинули?
Есть опыт выращивания трёх подростков. И вот что я поняла: телефон ни в коем случае не забирать, от порядка и режима отстать. Максимально общаться не на тему школы и уроков, рассказывать о себе, о своих переживаниях, усталости и т.д... Максимум юмора. Очень много хвалить, вот прямо за всё подряд. Очень подошло когда мы с мужем без детей, но слышно всем, обсуждаем какой у нас растёт замечательный подросток. Золото а не ребёнок!

А вот грубость в сторону родителей пресекать сразу.

Аноним 990
автор

Мирка: уроки бы подзабила: по школе последствия все равно догонят.

6 троек в прошлом году, это мы с мужем так дали самостоятельности, не лпзли, отпустили ситуацию. Дураки, взрослые, а в сказки поверели.

Екатеринбург

Вот часто вижу пишут забить на уроки . А как ? Реально ведь на второй год оставят ((( мой в 3 классе и уроки это прям кошмар для нас обоих . Через ругань . Он меня мне кажется ненавидит в эти моменты .., все через нытьё и уговоры .
А забить так он вообще ничего делать не станет .
А мне из школы звонят , вызывали во 2 классе уже.

Аноним 990
автор

Родина любимая: телефон ни в коем случае не забирать,

Если уже весь мир в телефоне, тогда как?? Выходные прошли, с утра до ночи в закрытой комнате лежа в бардаке с телефоном, единственная вылазка, это поход в бассейн, ито потому что так надо.
Как это можно отпустить???

Аноним 990
автор

Аноним 155: Надо значит узнавать. Если ваши методы воспитания не приносят успех, значит надо узнавать другие, не?

Вот я и узнаю

Екатеринбург

Аноним 990,
Я вообще никогда не контролирую учёбу. Три так три, два так два.

Аноним 990: Новая одежда школьная на полу, всë скомкано, в чем ходит в том спать может лечь, потом встанет и дальше пойдет. Ну умоется конечно.
Вы видимо такого бардака не видали, трусы, носки куртка могут в одной куче валяться, там же фантики и обертки от чипс, крошки, и на всë этт девочка может сесть и залипнуть в телефоне.

Простите, а трусы это как? Чистые из шкафа выгребла, когда что-то искала?
Потому что трусы снимаются с тела только в ванной комнате и там сразу улетают в мешок для грязного белья

Мирка: ну а из-за бардака ссориться - последнее дело, дорастет еще до приборки

Уже нет. Наоборот , сразу вспоминаются засраные квартиры и начинаешь понимать, откуда берётся такие хозяева- так вот же они.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";