Выпивает

Аноним 504
автор

Дочь, 17 лет. Учиться в 11 классе, может проспать первые уроки, но оценки хорошие. Репетиторы есть, оценки хорошие.
До 16 лет была домашнем ребенком, дома сидела и в каникулы и в выходные. Перед 10 классом нашла работу через одноклассницу. И понеслось... Во первых, 10 класс мы рассчитывали тоже на репетиторов, но она днями и бывало ночами работала. Запретить не могу, потому что на карманные расходы ей денег не хватает, не могу себе позволить больше тысячи ей переводить, а это только на проезд хватит.
Но ладно это,пусть приучается трудиться. Примерно с зимы она работе нашла себе друзей. Ребята неплохие, учаться, но взрослые, старше моей, и развлечения у них соответствующие. Летом каждый день с ними гуляла, периодически замечала перегар, но она говорила что у ребят день рождение было,она надышалась просто.
Я ей не верила, но думала девочка разумная,бухать не будет.
На той неделе мне пишет сестра моя.. Показывает инстаграм дочери. У меня его нет, с момента как заблокировали. И там все, дофига алкоголя, курево. Меня конечно больше всего алкоголь смущает. И запах я часто замечаю. Тем более они каждую пятницу так гуляют.
Мы с ней поругались, не хочу ее пускать гулять. НО, у нее теперь новый план капкан появился. Она после школы или работы домой не заходит! Она сразу идет гулять! Не отпрашиваясь!!! то есть не пускать ее не получается.
Что мне то делать??? В таком случае

Аноним 829

Перебесится скорее всего. У моей такое на первом курсе началось. Год они гудели. Сейчас не без этого, но не критично. Попробуйте как-то спокойнее относиться, в идеале чтобы что-то рассказывать начала. Это сложно конечно)

мамЛюба

Аноним 504,

Мы с подружками тоже бухали каждую субботу, никто не спился. Сейчас только на праздники пару бокалами Санта Стефано обхожусь. Мама тоже переживала, ругались 🤣юность, что уж все перепробовали, весело было. Родителям вот нет.

Аноним 367

Аноним 504: Я ей не верила, но думала девочка разумная,бухать не будет.

А вы с ней общались на тему алкоголя, вы ей что-то про это рассказывали?

Аноним 504: До 16 лет была домашнем ребенком, дома сидела и в каникулы и в выходные.

Почему она такая была?

Аноним 504: но она днями и бывало ночами работала. Запретить не могу, потому что на карманные расходы ей денег не хватает, не могу себе позволить больше тысячи ей переводить, а это только на проезд хватит.
Но ладно это,пусть приучается трудиться.

То есть вашему ребенку уже приходится зарабатывать себе на жизнь, даже работать по ночам.

Аноним 504: Не отпрашиваясь!!!

А должна?

Аноним 504: Что мне то делать??? В таком случае

Поговорить об алкоголе наверное, если не разговаривали. Хотя она уже и сама наверное все знает…
Ну и на мой взгляд вы ее как бы уже сами благословили во взрослую жизнь, она уже сама зарабатывает и вам это удобно. А взрослая жизнь это про свободу- что хочу, то и делаю, а не про зависимость.
Будете запрещать - испортите отношения окончательно. Да, гуляет, но и учится и работает, что плохого? Многие прошли через это. Из домашних девочек пускались во все тяжкие. Ну ниче выросли, семьи создали.
Вам в этой ситуации главное не потерять контакт с дочерью окончательно.

Аноним 699

Аноним 504: Но ладно это,пусть приучается трудиться

Аноним 504: Учиться в 11 классе

Аноним 504: Репетиторы есть, оценки хорошие.

Аноним 504: она днями и бывало ночами работала.

Вы выбрали ей путь не учебы , а работы с 10 класса , официантка?
Расплачиваетесь за ее заработки, в школе только учиться, в вузе и колледже только учиться, нет лишних денег, зато есть цель и еда, зажать свои хотелки

Аноним 457

рассказать, что женский организм быстрее привыкает к алкоголю, потом это отразится на внешнем виде: кожа, волосы, ногти. на вечеринке с алкоголем больше шансов, что юноши могут ей воспользоваться без согласия.
если знаете, где она в момент гулянки, вызывать туда ментов, пока несовершеннолетняя, вы несете за нее ответственность.

Аноним 829

Аноним 504,
Вы пишете периодически выпивает? Или каждый день после школы, не прняла немного? Мы с друзьми в школе и в универе на первых курсах тоже периодически выпивали, но регулярно. Никто не спился. Но, конечно, все разные.
Но у вас девочка уже взрослая, сама зарабатывает, работает и ночами тоже почему-то. Вы ей так разрешили. Как теперь что-то запретить

Аноним 829

Ну ещё про алкого поговорить. Про пагубное воздействие и про безопасность дочкину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";