Взаимоотношения с 11-12 летками

Аноним 622
автор

Какие они у вас?
Вот тема рядом про 16 летнего парня и диалоги с ним и упреки мамы, что надо было раньше.
Вот я сейчас нахожусь в этом «раньше»
Начало переходного возраста. Хороший контакт и взаимосвязь, принятие и любовь. Но я вижу как ребёнок закрывается и не сильно готов пускать в свой мир.
Расскажите про ваших взрослеющих детей.
Какие у них с вами и у вас с ними взаимоотношения, как меняются дети, как вы подстраиваетесь?
Есть ли сложности, скандалы, проблемы?

Не я

Моему 13. Полет нормальный. "Мамсик" в хорошем смысле слова: любит пообниматься, про школу, друзей, "интересные" случаи рассказывает, любит долгие душевные разговоры, сам их заводит. Ну и я много внимания ему уделяю. По дому хорошо помогает, с сестрой младшей водится, за продуктами по мелочи ходит.... вообще "мужчина" растет. Но мать я -"монстр", спуску в поведении и учебе не даю, контролирую все жестко, поэтому - да, скандалы бывают. )))))

мама
Екатеринбург

11 лет дочери средней. Капец, ее мотает и меня вместе с ней. То любовь любовная, то обиды со слезами.
В учебу не лезу, мне не вывезти это все равно.
Одежду и обувь она сама выбирает, я лишь оплачиваю и сдаю не подошедшее.

*Все анонимы👀*

Не я,

Не я: Моему 13. Полет нормальный. "Мамсик" в хорошем смысле слова: любит пообниматься, про школу, друзей, "интересные" случаи рассказывает, любит долгие душевные разговоры, сам их заводит. Ну и я много внимания ему уделяю. По дому хорошо помогает, с сестрой младшей водится, за продуктами по мелочи ходит.... вообще "мужчина" растет.

Кажется, что это грезы

Не я: Но мать я -"монстр", спуску в поведении и учебе не даю, контролирую все жестко, поэтому - да, скандалы бывают. )))))

А это уже реальность.
Очень разные по тону и настроению предложения.

Не я

*Все анонимы👀*: Кажется, что это грезы

Нет, не грёзы.)))) Так и есть)))) Но именно потому что

Не я: мать я -"монстр", спуску в поведении и учебе не даю, контролирую все жестко, поэтому - да, скандалы бывают

Ну и ещё я реально много внимания ему уделяю, много занимаюсь им.... Он не брошен на произвол судьбы в мнимую самостоятельность.

просто посетитель
Екатеринбург

Моим 12 и почти 11
Жива пока

Аноним 210

Аноним 622: Вот тема рядом про 16 летнего парня и диалоги с ним и упреки мамы, что надо было раньше.
Вот я сейчас нахожусь в этом «раньше»

Вот понимаете, какое дело, у меня в 11-12 лет у сына были "звоночки", которые я подмечала, но начался дистант, и я не справилась. Включила автолитарность, но она не помогла, а если бы не включила, то 9 классов бы не закончил. Вот никто не знает как лучше.

Аноним 622
автор

Аноним 210: "звоночки",

Какие?

Аноним 754

Аноним 622: Расскажите про ваших взрослеющих детей.
Какие у них с вами и у вас с ними взаимоотношения, как меняются дети, как вы подстраиваетесь?
Есть ли сложности, скандалы, проблемы?

Старшая безпроблемный ребёнок 15 лет. От слова совсем.
Хорошая школа, спорт. Загрузка на 100 процентов. Знаю подруг. Подруги часто у нас остаются с ночевой, хорошие девчонки.
Абсолютно самостоятельна. И опять же принимает решение и ставит меня в известность. Спасибо ей.
В учёбу не вникаю.
Мы не ссоримся. Вообще. Я не помню, чтобы мы ругались. Спорили.
Идеальная. Красивая. Умная. Успешная. Надеюсь, всё у нее сложится.
В общении стала интересной, теперь мы вместе юморим, часто смеёмся.
Помогает по мере возможности. Но в основном, стараюсь не напрягать. Заботится обо мне. Чай нальет и позовёт. В общем она моя поддержка. Я её.

Аноним 163

11,5 моей дочери
Волнами у нас
То милый ребенок, покладистый и ласковый
То свое мнение на все, одежда, прическа. В ученье ответственна, но чуть тяжело и психует, меня не слышит. Обиды и непонимание присутствуют, много потребительского отношения к родителям. Иногда может и дерзить. Но в целом справляюсь, когда промолчу, когда уступлю, так и живем)

Аноним 3

Аноним 210: автолитарность

Это что за зверь ?

Екатеринбург

Пубертатные изменения начались с 9 примерно. В 10 лет получила полноценного гормонального подростка. Привыкла к её перепадам настроения, в границы её я не лезу, нет привычки такой
Сложности присутствуют, ребёнок изменился сильно. Из удобной покладистой кошечки получился сатана считаю это нормой, отношусь снисходительно и терпеливо.

Екатеринбург

Скандал самый сильный был недавно, когда она заболела и надо было менять диету. А ребёнок не ест ни мяса, ни рыбы. Очень сильно ругались, я больше орала тупо от бессилия, конечно...ну не ест она ничего, а ей надо.
В итоге поблему решили и без смены диеты, но нервов мне стоило это и седых волос...просто уйму. Жалею, что до неё докопалась тогда. Много слов плохих сказали друг-другу((

мама
Екатеринбург

Дети разные.
У меня один сын уже вырос,второму как раз 11.
Они разные абсолютно и подход к ним разный.

Но: в моей семье принято маму слушать. Голос на маму повышать нельзя. Это не обсуждается.
Выделываться можно с друзьями, а со взрослыми нет.

Аноним 377

дочь, почти 14
кроме того, что стала мало общаться с родителями, других проблем нет.
Вот просто закрывает в комнату дверь и выходит только покушать и в душ/туалет сходить.Мне ооочень не хватает мамамамама ))

мама
Екатеринбург

Моей без месяца 11, отношения пока хорошие, доверительные. Очень многое рассказывает (мне кажется, вообще всё), но она с садика такая болтушка. Знаю, что доверяет мне и не боится подойди, если есть вопросы или проблемы.
Сравнивает меня с мамами подруг иногда, говорит, что я самая прикольная, потому что девочки не делятся так с мамами, боятся или не хотят.
Но я часто могу быть не в настроении, я не сюсипусечная. Может, это минус мой для ребёнка.
Есть мамы у подруг добрее, но нет доверия.
Считаю, лучше как у нас)))

мама
Екатеринбург

Аноним 163: свое мнение на все, одежда, прическа

Разве в этом возрасте иначе должно быть?)

Аноним 210

Аноним 3: Это что за зверь ?

в соседней теме про Й-ю разбирали причины ошибок

Аноним 163

Клёпкa: Разве в этом возрасте иначе должно быть?)

Наверно нет, но раньше было иначе

Екатеринбург

Аноним 340: И зачем тогда было дергать ребенка

Ну вот с перепугу я ее и дернула( серьёзная была история. Решили медикаментами.
Жаль, могли бы и без стресса и срачек, ну опыт мне как родителю че...

мама
Екатеринбург

Аноним 622: Взаимоотношения с 11-12 летками

Качели. То мимими, то как колючий Ëжик.

Аноним 235

Убью Ведром,
А с чем у вас связана такая избирательность в еде у ребенка?
У меня все дети тоже разное едят и я только частично привела их к общему знаменателю, к тому, что едят все. А хотелось бы мне, чтоб ели разнообразнее

Аноним 622
автор

Клёпкa: Знаю, что доверяет мне и не боится подойди, если есть вопросы или проблемы.
Сравнивает меня с мамами подруг иногда, говорит, что я самая прикольная, потому что девочки не делятся так с мамами, боятся или не хотят.

У нас так же.

Убью Ведром: Пубертатные изменения начались с 9 примерно. В 10 лет получила полноценного гормонального подростка.

Видимо, девочки взрослеют раньше, моему среднему 10.5 - пока на подростка не тянет вообще. Очень комфортный возраст сейчас - ещё не подросток, но уже и не дитя неразумное. Общаться с ним интересно стало)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";