А вы тоже водите своих подростков «за ручку».

Аноним 747
автор

Меня начинает подбешивать что у меня подросток ведёт себя хуже чем 7-8 летка. Приходиться водить за руку везде и все делать вместе, вернее делаю я, а он годовой только кивает в знак согласия или не согласия. В семье есть ещё ребёнок, даже младше, но банально собирает рюкзак сам, вещи готовит сам, уроки делает сам. Воспитываю одинаково. Например подросток сообщает что ему нужно отксерить контурные карты, я соглашаюсь взять это не себя, зачем то, как итог скандал, я карту не отксерила, так как подросток даже мне ее не оставил, уехав в деревню, посчитал что я должна была ее найти, где-то, незнаю где, но где-то найти. Не может определиться с профилем будущего класса, так как не знает какие предметы сдавать. Я полезла искать вчера, и думаю вот зачем я это делаю за него? Разве он не сам должен копировать себе то что нужно, найти на сайте школы предметы для профиля. Одно дело понять я как мать должна на контроле держать ситуацию. Но мой контроль заканчивается тем что сам подросток не делает ничего,а ближе к делу упрекает меня что это я должна была сделать.

Аноним 812

Аноним 747: Не может определиться с профилем будущего класса, так как не знает какие предметы сдавать. Я полезла искать вчера, и думаю вот зачем я это делаю за него? Раз

Моя 7-клашка тоже не может определиться.
Перевела ее нынче в школу попроще - без всякой профилизации в 8 классе.
Я ее взрослее своими психами не сделаю.

мама
Екатеринбург

один да, второй нет.

Аноним 93

Так он у вас молодец, да же просит откопировать.
А определиться с профилем-это 99% подростков не могут сами. Я вот большая тётя уже, а досих пор не знаю, кем хочу быть

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 747: вот зачем я это делаю за него?

И зачем?

Помогать нужно,если просят, как иначе? Но между , помочь,, и ,,сделать за,, есть разница.

Аноним 747
автор

Аноним 93: А определиться с профилем-это 99% подростков не могут сами.

Нет, я не верно выразилась, он с профилем в результате тестирования определился, я водила на проф ориентацию, но классы двух направлений по данной специализации и надо выбрать какой, а выбор основывается на том какие предметы будут на егэ, для этого надо мониторить сайты институтов. Вообщем провести небольшую самостоятельную аналитическую работу.

Аноним 747
автор

Mozolka:
Помогать нужно,если просят, как иначе? Но между , помочь,, и ,,сделать за,, есть разница.

Я считаю что есть вещи которые посильны его возрасту. Я хочу чтобы он сам.

мама
Екатеринбург

У меня сам всё. По факту всё забыто, всё в последний момент, но сам. Я отпустила, всю ответственность передала, как он и хотел. 9 класс. Я даже готова, что он огэ не сдаст. Пусть что будет, зато сам все

Аноним 688

Аноним 747: выбор основывается на том какие предметы будут на егэ, для этого надо мониторить сайты институтов

А смысл, если правила приема, как и профильные экзамены меняются ежегодно. Особенно если профиль один.

Страна моих желаний

Я меня тоже 14-летний есть.
И в ситуации с контурными картами следующая история.
Если Вы сказали, что отксерите и забыли, косяк Ваш )))

Я не столь многообещающая. В моем случае звучит примерно следующее:
Ок. Без проблем - отксерю (если мне по пути). Но ты мне карту в сумку положи и напомни тогда-то (время предполагаемое встречи меня с копиром). И вот тут, если он не положил и не напомнил - его косяк )))
А если все сделал и я после этого забыла - мой косяк )

просто посетитель
Москва

FEoktista:
У меня сам всё. По факту всё забыто, всё в последний момент, но сам. Я отпустила, всю ответственность передала, как он и хотел. 9 класс. Я даже готова, что он огэ не сдаст. Пусть что будет, зато сам все

Вот это Вы Дзен поймали! Дзэнище!!
Я пока только мечтаю о таком, тоже решу для себя, что всё, довольно, но смотрю, что-то не разбежалась принцесса развивать бурную деятельность, всё на последний момент, всё неспешно. Психану и снова включаюсь. Иногда сама делаю, иногда её подпинываю просто, напоминаю. Но я работаю над собой))) Надеюсь, к 9 классу таки будет результат.

Екатеринбург

Имхо, для того, чтобы в 9-м дети сами все делали, надо в младшей группе детского сада перестать делать за них поделки. С этого начинается все.

Аноним 986

Аноним 747: отксерить

Ой, подушню по следам недавней темы.
Копировать.
Ксерокс - название марки копировального аппарата.

По теме. Моя старшая такая же была. Я боюсь, не могу, не буду.
Ответ мой один - это надо тебе, а не мне. Если тебе не надо - не делаешь. Если надо - делаешь сама и так, как тебе надо. Твоя учёба - твоя жизнь, твои правила, и, как следствие, твоё будущее. Тебе уже столько-то лет, ты не лялька. Встала, пошла, все узнала, все сделала. Сама.

Зато человек прекрасно усвоил понятие "делегировать"

Аноним 747
автор

Страна моих желаний: Если Вы сказали, что отксерите и забыли, косяк Ваш )))

Я нетзабыла, я же пишу. Мне его не дали. Чтобы я пошла ксерить мне нужно что ксерить. На моем рабочем столе он не был обнаружен. Я зашла к нему в комнату, и тоже его общим взглядом не увидела. Он считает что я должна была искать в полках, столе или в его школьной сумке. Но где конкретно сам Не знает

Екатеринбург

Не все подростки нуждаются в том, чтобы их водили за ручку. Но их надо для этого перестать водить за ручку, где-то в начальных классах. Вот эти все "мы делаем уроки" - зло. Это должно быть в порядке исключения, иногда помочь, когда просят и помощь необходима. Большинство родителей однако сидит с детьми над уроками, ещё и жалуется, как от этого устают. А иначе мол учиться не будет. Целые темы здесь об этом были.

Аноним 747
автор

Прекрасное Далёко: Зато человек прекрасно усвоил понятие "делегировать

Однозначно. Но я все таки скланчюсь что сейчас ещё есть годик два чтоб столкнулся о реальность. Я не смогла научить пусть жизнь поучит. Может к 18 осознаёт что если нужно ему то он делает сам.

Аноним 147

7 класс, тоже помогаю во всём и везде, мне не сложно.

просто посетитель

Аноним 747: Но я все таки скланчюсь что сейчас ещё есть годик два чтоб столкнулся о реальность. Я не смогла научить пусть жизнь поучит. Может к 18 осознаёт что если нужно ему то он делает сам.

У вас столько агрессии к собственному сыну, даже через монитор передается. Второй маленький поди няшка родная маминакорзиночка? По теме. Где могу там делаю, помогаю, контролирую, вожу, ношу. Не вижу совершенно никакой проблемы, живем и работаем вместе и цели одни, и задачи общие. Жизнь конечно научит, безусловно, но лучше бы, чтобы это делали любящие родители, которые не воюют с собственными детьми.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 747: Я хочу чтобы он сам.

Нк если все так просто,то почему он не сам?
Перестаньте делать. Вроде нет другого пути.

И ведь хороший вопрос ,,зачем,, вы делаете за? Зачем вам это?
Контроль страшно отпустить? Доверия нет? Короче говоря нужно с собой разбираться имхо

Аноним 147

Купите контурную карту, не мучайтесь, можно на WB заказать. С ужасом вспоминаю своё детсво, мы через копирку их переводили.

мама
Екатеринбург

нет у меня очень самостоятельный подросток. наоборот когда я вдруг пытаюсь помочь говорит не надо я сам.
а вы видимо думаете без вашей помощи не справится вот и помогаете зачем то.
наш сказал да в свое время довольно жестко его кидали в самостоятельность но теперь говорит я сам все могу и нигде не пропаду

мы просто парня ростим и ему потом семью создавать..он должен уметь нести отвественность

Аноним 661

Аноним 747: вернее делаю я,

Аноним 747: я соглашаюсь взять это не себя, зачем то

Аноним 747: Я полезла искать вчера, и думаю вот зачем я это делаю за него?

Вы себе задаете очень правильный вопрос - зачем вы все это делаете?
Ваш подросток не причем))
Что будет с вами, если всего этого вы делать не будете??

мама
Екатеринбург

+++ меня там заклевали за то, что я ничего не делаю по учебе детей и уроки с ними не делаю, и не проверяю их даже.
мама
Екатеринбург

Аноним 747: Может к 18 осознаёт что если нужно ему то он делает сам

Осознает конечно.

Я старшему сыну помогала долго, только меня это не напрягало,как то само собой разумеется, что ему нужна моя помощь. А потом он как то резко повзрослел и всё сам.
Я считаю в 7 классе это ещё ребёнок совсем. Да и в принципе мальчики до 18 ещё дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";