Сам себе психолог

Аноним 15
автор

Все психологи и они несомненно правы, говорят нужно все фразы и предложения, обращенные к подросткам, говорить без агрессии. Причем агрессией,в том числе, воспитательный тон считается.
Я полностью с этим согласна, так как сама не люблю когда моя пожилая мама со мной общается с доминирующей ноткой.
Ну раз мама у меня такая, значит и я такая. Просто я понимаю, что пострадал мой сын, а моя мама не, что пострадала её дочь. Но раньше и время было такое: Надо, значит надо и деть не перечил.
Так вот хочу подключить форум (да, я хочу бесплатно почитать варианты, алгоритмы ситуации). Возможно моя тема поможет многим мамам. Единственное условие, алгоритм должен быть на возраст от 15 и выше. Ну вы сами понимаете, что 10 и13 лет -это другой совсем возраст.

Аноним 15
автор

Аноним 15,
Проблема такая:
Сын пьёт часто энергетики. Плохо ест. Совсем все вредное ест. Сахар ложками и одни печенья. Сметану с сахаром. Я ничего не могу сделать. И вот ему стало плохо, понос, тошнота.
Я решила поговорить, как советуют психологи.

Аноним 15
автор

Аноним 15,
Говорю ласково: сын, ты вот вчера дал мне попробовать энергетик, но да, мне не понравился, тебе нравиться, я не против пей. Просто вот тебе так плохо часто бывает. Твой желудок уже возмущается. Скажи, а что будет, если ты не станешь пить больше энергетики? Что будет?
На что мой сын говорит: Ничего не будет, я просто НЕ ПЕРЕСТАНУ ИХ ПОКУПАТЬ!

Блин, че делать? Не знаю как дальше вести разговор....
Говорю,все-таки, дальше:
Да я, сын, без претензий, просто предложила тебе подумать над этим: что будет? И ушла.
В итоге дальше то что? Ждать и снова спросить с бухты барахты: ты подумал над моим вопросом?
Помогите......

Аноним 230

Так возраст-то какой?
Пусть без сахара хотя бы покупает.
Спросите, почему именно энергетики, а не просто газировка. Они же мерзкие на вкус, кстати говоря.

Аноним 15
автор

Аноним 230: Пусть без сахара хотя бы покупает.

Закрыт он для таких бесед. А мне надо исправить отношения. Ну хоть немного, что бы научиться обсуждать с сыном хоть какие то темы. Он не только про еду, он и на другие темы особо не общается. Со мной в детстве тот же особо не общались, поэтому и я не правила это сыну

Аноним 15
автор

Аноним 230: Так возраст-то какой?

16

Аноним 230

Аноним 15,
Ну тогда начинайте общение на нейтральные темы, которые вас не расстраивают так, как энергетики и еда, например.
Фильмы, музыка, книги, игры, не знаю.
Где вы можете честно поддерживать ровный интересующийся тон беседы, а не пытаться сманипулировать))) дети это чувствуют

мама
Екатеринбург

плюньте, как надоест в туалет из.за сорванного жкт бегать, так и задумается о том, что пить и есть
лишь бы без диабета

Аноним 230

Ох 16. Поздновато вы спохватились, честно говоря

мама
Екатеринбург

Аноним 15: 16

А раньше задуматься вы не могли?
И причем тут ваша мама?

Аноним 583

Аноним 15: Все психологи и они несомненно правы, говорят нужно все фразы и предложения, обращенные к подросткам, говорить без агрессии.

Нормальные психологи говорят, что живая (тут большие скобки: психующая, устающая, ржущая, думающая, переживающая, рефлексируюшая, чувствующая, ранимая, злая, радостная и тд — нужное подчеркнуть) мама лучше, чем большинство правильных и эмоционально тупых, а к интеллекту это никакого отношения не имеет.
На вашем месте я, понимая, что у человека зависимость, уже бы искала психотерапевта для вас обоих, по-раздельности, конечно.

мама
Екатеринбург

Аноним 15: исправить отношения. Ну хоть немного, что бы научиться обсуждать с сыном хоть какие то темы.

заинтересуйтесь тем, что ему интересно.. фильмы, сериалы, музыка, книги, блоХеры
на концерт сходите, если возможно

Аноним 15
автор

Оля Алексевна: А раньше задуматься вы не могли?
И причем тут ваша мама?

Ну мне вам ответить нечего.
У меня другой запрос был

Аноним 610

Аноним 583: На вашем месте я, понимая, что у человека зависимость, уже бы искала психотерапевта для вас обоих, по-раздельности, конечно

Я тоже так поняла, что у сына зависимость. А мама ищет как слова в предложения составить правильно, что бы зависимость исчезла.

мама
Екатеринбург

Аноним 15: У меня другой запрос был

Аноним 15: Просто я понимаю, что пострадал мой сын, а моя мама нет.

Так я понять не могу какой запрос при фабуле с мамой.

Аноним 15: Ничего не будет, я просто НЕ ПЕРЕСТАНУ ИХ ПОКУПАТЬ!

Не давайте денег.

Аноним 15
автор

Аноним 230: Ох 16. Поздновато вы спохватились, честно говоря

Ну ведь взрослые то же бывает учиться налаживать отношения.
Наоборот хорошо, если сын будет видеть, что мама работает над собой , пытается улучшить качество общения.

Аноним 15
автор

Оля Алексевна: Не давайте денег.

Это алгоритм построения речи?

мама
Екатеринбург

Аноним 15: Это алгоритм построения речи?

К 16 годам все алгоритмы обычно выстроены. И чужие вам не помогут.

Аноним 202

Дочка, как-то покупала несколько раз энергетики и даже приносила их в школу. Учительница позвонила. Был серьёзный разговор с папой. Лишили бы карманных денег если бы продолжила. Для нас энергетики это как наркотики. Не понимаю зачем здесь ещё и слова подбирать. Вы родитель ваше слова в данном случае должно быть решающим и авторитетным, без обсуждения.
Тоже люблю сметану с сахаром. Муж в детстве тоже сахар ел в большом количестве, лежал месяц в больнице с преддиабетным состоянияем.

Аноним 610

Аноним 15: Наоборот хорошо, если сын будет видеть, что мама работает над собой , пытается улучшить качество общения.

Для меня такие люди выглядят туповатыми. Они не могут сказать прямо, что и почему их не устраивает. Не хватает смелости. Вот и прячутся за чужие, стандартные фразы психолухов.

мама
Екатеринбург

Энергетики в них же кофеин, но в больших количествах, и он вызывает привыкание. Предложите перейти на кофе , там меньше кофеина ... Кофе тоже вызывает привыкание, ну уж лучше кофеек чем энергетик, что ещё туда подмешивают неизвестно, скажите, что волнуетесь за него и переживаете , потому что сильно любите ...я бы так сказала

Аноним 15
автор

Аноним 610: психолухов

Не, есть нормальные, помогают
Я часть проблем решила.
А вот саму речь не могу переделать. Я не умею, я сама в семье с агрессорами росла. Мне сложно

Аноним 610

Аноним 15: сама в семье агрессором росла. Мне сложно

И кто вас научил оправдываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";