Подросток не хочет идти на день рождения к бабушке.

Аноним 873
автор

Всем доброе утро.Ситуация:Дочери 15 лет.Утром заявила,что не хочет идти на день рождения к бабушке,якобы ей там будем скучно,и есть в это время она не захочет.Ее возраста там никого нет,братьям уже по 20 лет,один даже с девушкой будет.Накануне её пригласили на другое мероприятие,оно начнётся в то же время,но в другом районе.Она рвётся туда.С утра с ней поговорила,но бесполезно.Собирается поговорить с бабушкой,чтобы не ходить.А как у Вас подростки?Скорее бы закончился этот переходный врзраст

мама
Екатеринбург

Ну пусть зайдет поздравить и дальше по своим делам.

мама
Москва

Я не заставляю
Пусть умеет сказать нет
Телефонного звонка достаточно.
Меня заставляли. Не хочу так.

просто посетитель
Екатеринбург

Яблоко: зайдет поздравить и дальше по своим делам.

Хороший совет
Пусть уж бабушке тоже приятно будет

Аноним 513

Пусть перед/ после мероприятия своего зайдет поздравит, окажет 5ти минутное внимание бабушке. Вот и все.

Аноним 45

Матрица Дубайская: Я не заставляю
Пусть умеет сказать нет
Телефонного звонка достаточно.

Абсолютно согласна.

Аноним 513: Пусть перед/ после мероприятия своего зайдет поздравит, окажет 5ти минутное внимание бабушке. Вот и все.

А если ребенок не хочет? Не надо его желание уважать? Почему звонка бабушке недостаточно, если там еще куча родственников придет? Она не будет одинока в свой ДР.

Аноним 987

Вспомнился квн «Поцелуй бабушку!»

А по теме - а в чем проблема, если она не пойдет? Ну будут же другие внуки… эта не смогла, такое бывает.

Зойка-пересмешница

Не хочет-не идёт. 15 лет -достаточно взрослый возраст , в котором человек уже осознаёт, чего он хочет, а чего не хочет.

Аноним 377

Я уже поняла, что бесполезно с этими подростками, хочет идёт, нет, ну и ладно, не уговариваю. Бабушке сказать, что в школе мероприятие, не пропустить.

Аноним 873
автор

Аноним 377,

Это будет в воскресенье

Аноним 152

Не заставляйте. Пусть поздравит по тел или до/после своего мероприятия забежит, как выше писали.
Тем более у нее тусовка намечается. Если не отпустите- конфликт обеспечен.
Зачем вам на застолье ребёнок с демонстративно обиженными лицом)

мама
Екатеринбург

Я вообще никого никогда не заставляю, не вижу проблемы в том, что мы не всей толпой куда-то идем. Но раз автора парит эта ситуация, надо дочке или позвонить, или зайти к бабуле) зависит от удаленности бабушки

Аноним 45

Аноним 873: Это будет в воскресенье

Поход с классом. Обязательно всем идти надо.

Аноним 377

Аноним 873: Это будет в воскресенье

В театр с классом ушла

Аноним 45

Яблоко: Но раз автора парит эта ситуация, надо дочке

Парит маму, а должен сделать ребенок?
А может маме надо научиться уважать желания ребенка?
Кого парит - того и проблемы. Ребенка не парит.

Весело живем

Я за то, что зайти поздравить бабушку, а потом идти на свою тусовку. Элементарное уважение должно какое-то быть, проявление заботы и любви к старшим членам семьи. И да, на мой взгляд это воспитывается, в том числе и личным примером. Бабушки к сожалению не вечны, а гулек всяких у подростка ещё куча будет.

Аноним 873
автор

Я просто переживаю,сегодня к бабушке не хочет,а завтра к нам с отцом не захочет придти.Если бы никуда не надо было идти,пошла бы,а так,я понимаю конечно,что то мероприятие гораздо интереснее.

мама
Екатеринбург

Аноним 873: Я просто переживаю,сегодня к бабушке не хочет,а завтра к нам с отцом не захочет придти

Вы серьезно? то есть отношения у вас где все должны? По любви никто ни к кому не ходит? Только с пинков?

Аноним 803

Бабушке сколько лет? Здоровья ей.
Но вот такую ужасную вещь напишу сейчас.
Я бы поговорила с дочерью о том, что иногда можно и поступиться своими интересами ради пожилого человека, чтоб потом не пожалеть о своём эгоизме. Так бывает.
Я вот, например, сейчас сожалею, что будучи студенткой, редко к бабушке забегала

Весело живем

Аноним 377: Бабушке сказать, что в школе мероприятие, не пропустить.

Аноним 45: Поход с классом. Обязательно всем идти надо

Аноним 377: В театр с классом ушла

Зачем бы воспитывать махровое враньё, я вообще не понимаю. Ещё и я б врала, чтоб гулянки прикрыть.

Аноним 873
автор

Весело живем,
Спасибо,так ей и скажу конечно,хотя бабушка конечно расстроится.Мы собрались все в кафе,сделаем ей такой подарок,что бы она ничего не готовила

Аноним 45

Аноним 873: бабушке не хочет,а завтра к нам с отцом не захочет придти

Ключевое - хочет. Хотеть человек должен пойти куда-то или к кому-то. Не потому что надо, а потому что хочет. Надо отношения выстраивать, тогда не придется переживать в старости, придут к вам дети/внуки или нет.

Аноним 156

Аноним 873: Я просто переживаю,сегодня к бабушке не хочет,а завтра к нам с отцом не захочет придти

А что плохого в том, что она будет выбирать себя?
Почему вы хотите, чтоб она старалась быть хорошей для других?

Аноним 873: Если бы никуда не надо было идти,пошла бы,а так,я понимаю конечно,что то мероприятие гораздо интереснее.

Конечно то мероприятие ей интереснее, она хочет идти туда, это ненормально что ли?
Не нормально идти, куда не хочешь идти.

Аноним 873
автор

Аноним 803,
Бабушке 72 года будет.Я дочери всякие аргументы приводила.Все без толку.Была бы это моя мама,я бы ей объяснила про дочь,но это свекровь,потом начнёт сыну высказывать,что старшие внуки пришли,а внучка любимая проигнорила,плохо воспитали и т.д и т.п

Аноним 987

Аноним 873: Я просто переживаю, сегодня к бабушке не хочет,а завтра к нам с отцом не захочет придти.

Вам самой как сейчас это прочитать? Вы беспокоитесь ни за бабушку, ни за дочь. Вы за себя переживаете! Ну так себе причина, что бы заставлять подростка делать, то что вы хотите. Вы уже вырастили ее, и получите то, что воспитали.

мама
Екатеринбург

Аноним 45: Хотеть человек должен пойти куда-то или к кому-то. Не потому что надо, а потому что хочет. Надо отношения выстраивать, тогда не придется переживать в старости, придут к вам дети/внуки или нет.

Вот полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";