Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Дано: старший 8 класс, совсем нет желания учиться, хотя уроки не пропускает, но домашку совсем не делает. С пинком я его заставляю , ему помогаю всегда, в основном делаю за него. Пыталась отпустить ситуацию , в итоге его чуть не оставили на второй год. Он совсем не хочет думать, проблема в алгебре и геометрии , там в знаниях совсем ноль. Есть еще два школьника, они совсем другие, я даже с ними уроки не делаю, они все сами. Но как только я отпускаю вожжи старшего, так и эти смотря на него ленью заражаются, тоже ворчат и делать уже не хотят ничего. У меня уже сил нет. Я не знаю что делать, репетитор был, толку нет, деньги в пустую и знаний никаких, Сын просто думать не хочет, деньгами не балую, гаджетов нет. Не мотивируется ничем, ни деньгами, ни какими то плюшками, вообще ничем, может был у кого ребенок такой, изменился или нет? Просто думаю об его будущем, очень переживаю,
Аноним 603: Сын просто думать не хочет, деньгами не балую, гаджетов нет. Не мотивируется ничем, ни деньгами, ни какими то плюшками, вообще ничем, может был у кого ребенок такой, изменился или нет? Просто думаю об его будущем, очень переживаю
Закончит школу как-то. 9 классов.
потом колледж, мозгу полегче чуть-чуть будет.
Так что закончит что-то простое.
Женится. Жена все нервы измотает, будет обзывать периодически зпр-щиком и диванодавом безамбициозным.
Ну жить как-то будут..
Родят двоих.
Детей любить будет.
Аноним 972
svetlonio: Он думать не хочет или не в состоянии? Так то может он просто не способен
Не может, конечно.
В семье это, ленью, называют видите.
Аноним 603: совсем нет желания учиться,
, если Аноним 603: проблема в алгебре и геометрии , там в знаниях совсем ноль.
Странно было бы, если бы хотел при такой ситуации. Не получается ничего - желанию неоткуда взяться. Аноним 603: репетитор был, толку нет, деньги в пустую и знаний никаких,
Если репетитор пытался впихнуть в него алгебру и результата нет, значит там провалы, которые пошли раньше, не исключено, что с начальной школы. Ищите репетиторы, который опустится на ту точку, откуда пошли пробелы и с неё будет поднимать.
Аноним 603
автор
Kaбанчик,
В прямом смысле, они делают уроки сами, и собирают свой портфель сами, учатся без моей помощи на 4 твердую.
Аноним 366
Аноним 603: С пинком я его заставляю , ему помогаю всегда, в основном делаю за него.
По другому он не сможет, вы его не научили.
Так что также пинать весь 9 класс, иначе второй год.
Аноним 360
А летом чем занимался
Аноним 603
автор
Была раньше здесь,
Репетитор была с началки, как то еще старался, просто со второго полугодия 7 класса он просто внаглую говорит не буду делать уроки всё .
Аноним 603: В прямом смысле, они делают уроки сами, и собирают свой портфель сами, учатся без моей помощи на 4 твердую.
И к чему тут слово "даже"? Как будто вы обязаны учиться за них и делать уроки.
Аноним 603
автор
Аноним 360,
Летом по лагерям, там его хвалят, говорит помощник во всем, никакой работы не боится, ответственный, но как только порог дома переступает, сразу апатия у него, поел и на диван, Мечтает уехать из дома, хочет работать и зарабатывать деньги.
Аноним 768
Аноним 972: школу как-то. 9 классов.
Очень смешно.
Почитайте тему про поступление в колледж, техникум.
Автор, я в вашей ситуации сейчас.
Что могу сказать. Перепробовано все!
Сейчас я в стадии принятия. Мой сын не будет иметь высшего образования. Может быть , даже, вообще без образования будет.
Сейчас 10 класс. Репетиторы от него отказались. Он ещё ни одного урока не посетил. Сентябрь заканчивается.
Видели бы вы мое состояние. Я не в ресурсе совсем. Бороться за него , больше не вижу смысла. Все усилия - впустую.
Любая мысль о сыне - и я начинаю реветь. Нервная система истощена . Я - раненый зверь, который не видит будущего.
Есть успешная дочь. Целеустремлённая. Достигатор. Цель поставлена - сделано!
И , вот такой вот сын.
Любила , воспитывала , берегла , учила - одинаково.
Пришла к выводу, что гены. И судьба.
Отстала. Вижу - катится! И нет больше желания помочь. Наблюдать ещё могу. Но, сдвинуть себя с места для помощи - уже даже не хочу.
И плевать мне на мнение посторонних. Это мой крест. Моя боль. Но , ничего не сделать. Это -судьба .
Аноним 603: сразу апатия у него, поел и на диван, Мечтает уехать из дома, хочет работать и зарабатывать деньги.
Исключите подростковую депрессию. У них бывает. Покажите это психиатру.
Аноним 603
автор
Аноним 768,
Вот вы описали мое состояние, я тоже уже не знаю чем ему помочь, и мои силы на исходе, Он говорит что понимает о том , что не дано ему выучится, пойдет воевать снайпером. Мне от этого не легче, хотя препятствовать не буду. Прошу закончитьшколу , а там уже ……
Аноним 603
автор
Была раньше здесь,
Точно, спасибо за совет. Покажу , так то мы до 10 лет наблюдались а угмк у Шароновой( невролог) и у семеновой(психиатр) и занимались у нейропсихолога. , сказали что все ок.
Аноним 603: Точно, спасибо за совет. Покажу , так то мы до 10 лет наблюдались а угмк у Шароновой( невролог) и у семеновой(психиатр) и занимались у нейропсихолога. , сказали что все ок.
До 10 лет - это одно. Сейчас это подросток с гормонами, поэтому подростковую депрессию надо исключить.
Аноним 800
Может быть, ему просто не дано понимание абстрактных вещей, и он станет хорошим работником конвейера?
Аноним 768: Сейчас 10 класс. Репетиторы от него отказались. Он ещё ни одного урока не посетил.
Почему не отравили в колледж после 9?
Аноним 768
Аноним 603: Прошу закончитьшколу , а там уже ……
Я боролась . Огэ сдано хорошо.
Репетиторы в стрессе. Ни за какие деньги больше его не хотят. Им нервы дороже.
Хотя, с моей стороны - уважение и благодарность репетиторам. Понимаю их. Такой удар приняли на себя!
То есть, 9 классов есть. Дальше учиться не собирается.
Но я уже выдохлась. Уже выжить бы самой.
А весь прошлый год мне хотелось выйти в окно. В этом году , пока, манит монастырь.
Я человек с необыкновенной силой воли. И по жизни оптимист.
Даже самой странно об этом вспоминать.
Аноним 768
Kaбанчик: Почему не отравили в колледж после 9?
Детинушка на две головы выше меня. За ручку не возьмёшь, не приведешь в колледж.
Сам пошел и подал заявление.
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Дано: старший 8 класс, совсем нет желания учиться, хотя уроки не пропускает, но домашку совсем не делает. С пинком я его заставляю , ему помогаю всегда, в основном делаю за него. Пыталась отпустить ситуацию , в итоге его чуть не оставили на второй год. Он совсем не хочет думать, проблема в алгебре и геометрии , там в знаниях совсем ноль. Есть еще два школьника, они совсем другие, я даже с ними уроки не делаю, они все сами. Но как только я отпускаю вожжи старшего, так и эти смотря на него ленью заражаются, тоже ворчат и делать уже не хотят ничего. У меня уже сил нет. Я не знаю что делать, репетитор был, толку нет, деньги в пустую и знаний никаких, Сын просто думать не хочет, деньгами не балую, гаджетов нет. Не мотивируется ничем, ни деньгами, ни какими то плюшками, вообще ничем, может был у кого ребенок такой, изменился или нет? Просто думаю об его будущем, очень переживаю,
Медвежья услуга это!
Ну и пусть оставят. Это его выбор.
Он думать не хочет или не в состоянии? Так то может он просто не способен
В смысле, "даже"?
Пмпк
Закончит школу как-то. 9 классов.
Так что закончит что-то простое.
Женится. Жена все нервы измотает, будет обзывать периодически зпр-щиком и диванодавом безамбициозным.
Ну жить как-то будут..
Родят двоих.
Детей любить будет.
Не может, конечно.
В семье это, ленью, называют видите.
Разумеется
Kaбанчик,
В прямом смысле, они делают уроки сами, и собирают свой портфель сами, учатся без моей помощи на 4 твердую.
По другому он не сможет, вы его не научили.
Так что также пинать весь 9 класс, иначе второй год.
А летом чем занимался
Была раньше здесь,
Репетитор была с началки, как то еще старался, просто со второго полугодия 7 класса он просто внаглую говорит не буду делать уроки всё .
И к чему тут слово "даже"? Как будто вы обязаны учиться за них и делать уроки.
Аноним 360,
Летом по лагерям, там его хвалят, говорит помощник во всем, никакой работы не боится, ответственный, но как только порог дома переступает, сразу апатия у него, поел и на диван, Мечтает уехать из дома, хочет работать и зарабатывать деньги.
Очень смешно.
Почитайте тему про поступление в колледж, техникум.
Автор, я в вашей ситуации сейчас.
Что могу сказать. Перепробовано все!
Сейчас я в стадии принятия. Мой сын не будет иметь высшего образования. Может быть , даже, вообще без образования будет.
Сейчас 10 класс. Репетиторы от него отказались. Он ещё ни одного урока не посетил. Сентябрь заканчивается.
Видели бы вы мое состояние. Я не в ресурсе совсем. Бороться за него , больше не вижу смысла. Все усилия - впустую.
Любая мысль о сыне - и я начинаю реветь. Нервная система истощена . Я - раненый зверь, который не видит будущего.
Есть успешная дочь. Целеустремлённая. Достигатор. Цель поставлена - сделано!
И , вот такой вот сын.
Любила , воспитывала , берегла , учила - одинаково.
Пришла к выводу, что гены. И судьба.
Отстала. Вижу - катится! И нет больше желания помочь. Наблюдать ещё могу. Но, сдвинуть себя с места для помощи - уже даже не хочу.
И плевать мне на мнение посторонних. Это мой крест. Моя боль. Но , ничего не сделать. Это -судьба .
Исключите подростковую депрессию. У них бывает. Покажите это психиатру.
Аноним 768,
Вот вы описали мое состояние, я тоже уже не знаю чем ему помочь, и мои силы на исходе, Он говорит что понимает о том , что не дано ему выучится, пойдет воевать снайпером. Мне от этого не легче, хотя препятствовать не буду. Прошу закончитьшколу , а там уже ……
Была раньше здесь,
Точно, спасибо за совет. Покажу , так то мы до 10 лет наблюдались а угмк у Шароновой( невролог) и у семеновой(психиатр) и занимались у нейропсихолога. , сказали что все ок.
До 10 лет - это одно. Сейчас это подросток с гормонами, поэтому подростковую депрессию надо исключить.
Может быть, ему просто не дано понимание абстрактных вещей, и он станет хорошим работником конвейера?
Почему не отравили в колледж после 9?
Я боролась . Огэ сдано хорошо.
Репетиторы в стрессе. Ни за какие деньги больше его не хотят. Им нервы дороже.
Хотя, с моей стороны - уважение и благодарность репетиторам. Понимаю их. Такой удар приняли на себя!
То есть, 9 классов есть. Дальше учиться не собирается.
Но я уже выдохлась. Уже выжить бы самой.
А весь прошлый год мне хотелось выйти в окно. В этом году , пока, манит монастырь.
Я человек с необыкновенной силой воли. И по жизни оптимист.
Даже самой странно об этом вспоминать.
Детинушка на две головы выше меня. За ручку не возьмёшь, не приведешь в колледж.
Сам пошел и подал заявление.