Вот и я нашла у дочери электронные сигареты

Тундра
автор

Электронные сигареты и жидкости. Искала другое конечно, случайно нашла. Думала этот вопрос закрыт у нас пару лет назад. Верила ей. И вот. Всё новенькое, красивое. Дочери 15 лет. И что посоветуете? Пока забрала это. Её не будет несколько дней.

МаМа

Да, сейчас курят.
Не сделаете ничего. Их по запаху не почувствуешь.

Либо курит, либо нет.

Тундра
автор

В другой теме советовали не трогать и сделать вид. Но это вредит здоровью. Вот и забрала. Сейчас сомневаюсь.

Анонимка

Бесполезно, забрали, значит новые парилки скоро появятся

Аноним 544

Такую же тему создавала год назад про сына.
Ничего не сделаете🤷‍♀️
Только разговоры разговаривать. С сыном много говорили о вреде, и что в семье курящих нет,
И что все равно придёт к тому, что будет бросать. Орать, ругать, наказывать - смысла нет. Ну будет врать, для моего успокоения, толку-то?
Все равно будет курить, пока самому не надоест (муж сказал, чтоб хоть не это электроне и химическое 💩 и что спонсировать это не будет. Хочет курить - Велком на подработки).

МаМа

До того как...

Здоровый образ жизни в семье , пп, говорить об этом.
Но гарантии, что не будет курить, нет.

Не лезть в чужие вещи, не забирать.
Доверие должно быть.

Екатеринбург

МаМа: по запаху не почувствуешь.

Я очень даже чувствую. Отбрыкиваться бесполезно

Тундра
автор

Аноним 544,

Денег давать перестали?
Я даю еженедельную сумму для личных нужд и плюс на питание в школе. Ну вместо еды купит...

Тундра
автор

МегаТанчик,
Если почувствовали, что сделать то?

мама
Екатеринбург

Тундра,
Думаете она прямо пыхтит ими как паровоз? Так может иногда в компании понты.
Лишите карманных денег, всегда есть опасность, что ребёнок найдёт как их заработать и хорошо, если легально

Верните и разговаривайте.

Тундра
автор

Да не ору вроде. Всегда стараюсь спокойно разговаривать. Иногда тяжело.

Тундра
автор

Ладно, положу на место наверное. Но всё равно расскажу что нашла.

Аноним 344

Тундра: этот вопрос закрыт у нас пару лет назад.

Пару лет назад курила, получается?

Тундра: Всё новенькое, красивое. Дочери 15 лет.

Может, кому-то на подарок приготовила? Конечно, это как сова на глобус. Но хочется верить в лучшее.
Не рубите сгоряча. А где нашли-то? Прямо в личных-личных вещах копались или так, не особо спрятано было?

Екатеринбург

Тундра: Я даю еженедельную сумму для личных нужд и плюс на питание в школе. Ну вместо еды купит.

значит не давать , на питание можно картой ? к своему телефону привезать .
не разговоры разговаривать , а забрать это и бдить , можно еще наказать . границы раставьте вы мать , а она ребенок и не смотрите что уже 15 лет
кто все эти люди - нетрогайте чужие вещи , это не чужие вещи , это вещи вашего ребенка , ведите себя как мать , а не как на побегушках у ребенка .

Аноним 628

Если лежит новенькое, я бы поверила, что не ее , может на подарок, может в компанию. Курила бы -с собой увезла. Я бы оставила , но сказала бы, что видела и разговаривать

Москва

Тундра: Ладно, положу на место наверное

Я бы положила на видное место, на ее стол например. Естественно она поймет, что вы нашли, если подойдет поговорить, попробуйте объяснить, если нет, сами подойдите и поговорите. Надо объяснять, говорить, внушать, показывать картинки и тд.

Аноним 653

Я чувствую, у меня аллергия на эту химию, прямо сказала, чтоб дома этой гадости не было, помирать от аллергии не собираюсь.

Аноним 1

Моя курила, смысла забирать нет. Сейчас 17 бросила, гордая...

просто посетитель
Екатеринбург

Ну курит даже, что теперь
Говорите, не молчите
Раньше обычные курили
Я сама лет с 15-16 начала
Сперва как баловство, потом чаще, бросала на беременности и кормление
Пока не осознала и не бросила навсегда

я поймала, поговорили, курит не в наглую перед моим носом , но не сильно шифруясь. Говорила, говорю и буду говорить об вреде курения любого (сигарет, вейпов и подобного).
Смысл ругать/отбирать не вижу, они друг у дружки берут эти аппараты.
А вот разговоры мои это пшик какой-то, я одна не курящая в родне.

Тундра
автор

Аноним 344: А где

У неё в комнате. В тубочке рюкзак, в рюкзаке мешок, в мешке это всё.
Не могла найти вторую часть пижамы, ей надо было отвезти.

Аноним 571

Тундра: не трогать и сделать вид. Но это вредит здоровью.

Дайте в холодной воде вымыть жирную посуду без средств, потом спросить, как, норм? Тоже самое и с легкими будет, не отмоешь потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";