Если мне кажется,,что курит…

...
автор

Если мне кажется, что курит 15ти летняя дочь, что делать? Я реально не знаю.. Отношения нормальные, но не совсем доверительные. Характер - самовольный, бунтарский.
Приходит - и бегом чистит зубы.. Но не придерешься же.. Может хочется ей.. Брекеты стоят..
Запаха нет, за руку не поймала..

ИнкогнитоТут

Поймала сына, поговорили.
Не бить же его.
Его и так в момент, когда узнала, сильно трясло от страха, даже руки заледенели.

...
автор

Я не поймала..
И как говорить? Такой сейчас характер, что скажет: ну да, курю.. И что?

Карбофос

...,

Дак не сигареты наверное курит, раз нет запаха.

Аноним 739

Карбофос: Дак не сигареты наверное курит, раз нет запаха.

+ Кто не курит, запах сигарет учует издалека, руки и одежда, волосы. Не только зубы, почистил и все.

мама
Екатеринбург

И что вы сделаете, если докажете/поймаете?

Аноним 67

Сигареты Вы бы точно почувствовали. Можете понюхать правый рукав у верхней одежды/толстовки

мама
Екатеринбург

Курит и?
Я курила с 14 лет, ни разу не засекли.

Аноним 104

Аноним 739: Кто не курит, запах сигарет учует издалека,

Молодёжь сигареты не курит.

...,

Да ничего.
Курит и курит.
Она же не одна курит, а с кем то, а у них это модно.

Екатеринбург

Узнаете и дальше что сделаете?

Аноним 900

Курит и курит, что теперь, я тоже курила, если ум есть с возрастом пройдёт. Главное разговаривать обо всем

Аноним 739

Аноним 104: Молодёжь сигареты не курит.

А вэйп и не определить, только если найти или с поличным.. многие сейчас с ними. Сложно повлиять итд

Зойка-пересмешница

ну курит и курит, что с того?

Аноним 749

Сейчас то поздно воспитывать, Вы с ней про курение никогда не разговаривали? Ребёнок сам должен понимать, что это мерзко, и даже когда предлагают, отказываться и дальше с такой компанией не связываться. Я своей всегда говорю, захочешь попробовать, скажи, покурим вместе, покажу как затягиваться. Хотя я сама не курю и эту вонь не переношу. Но в школе и в студенчестве было, грешна. Все пробуют рано или поздно, главное, чтобы это не было привычкой. И запах реально он же на одежде остаётся, на волосах…

Аноним 900: Курит и курит, что теперь, я тоже курила, если ум есть с возрастом пройдёт.

Угу, курила лет с 13-14 и до 25. Потом бросила.

Аноним 900

Крошка кофе, дак и я про тоже, во всю уже курили в этом возрасте и, о Боже, пили перед дискотекой, все нормальные вроде, дело молодое всё охото попробовать, кроме наркоты конечно, но тут только беседы вести.

мама
Екатеринбург

Есть тесты на никотин, вейпы прекрасно показывают. Сын на регулярном тестировании

Анонимно

Puzo_bok: Есть тесты на никотин, вейпы прекрасно показывают. Сын на регулярном тестировании

То есть раз за разом результат отрицательный, и вы все равно его регулярно тестируете? Когда планируете прекратить?

мама
Екатеринбург

Анонимно: Когда планируете прекратить?

Когда 18 будет

мама
Екатеринбург

Не, может кого то устраивает, что их ребёнок курит, Кто-то и вместе с ним курит. У меня другая позиция. Доверие в этом вопросе закончилось точно в тот момент , когда после клятв тест положительный был. Так что сын воспринимает без обид.

мама
Екатеринбург

...: И что?

Да ни что. Примите.

мама
Екатеринбург

...,
Я курила с 8 класса.
Бросила на 2 курсе на спор.
Мама ловила, сигареты находила и что, лекция, ругань. Я лучше стала прятать, на этом все.
Вот честно лучше бы разрешали, чем ругать и я бы с девчонками не пряталась.
Подруги многие курят до сих пор и так же от мам скрываются.
Если ребёнок захочет курить, то он будет скрываться, то доверия уже нет. Проще принять и договариваться и постепенно доносить информацию, что это вредно.

Аноним 131

...: скажет: ну да, курю.. И что?

Так да , это не наше детство, когда мы прав не имели

Аноним 276: в классе поголовно все на вейпах,

С 13 лет дети на вейпах

Аноним 739: вэйп и не определить

Запах карамели, сразу в нос шибает. Дешёвые жижи сразу в нос шибает. Без запаха дорогие.

Puzo_bok: Есть тесты на никотин, вейпы прекрасно показывают

А как они называются?

Аноним 932

...,
Подскажите, вы тревожная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";