А подростки сейчас по дому вообще вообще ничего не делают? даже за собой не прибирают?

Аноним 39
автор

Работаю из дома. Соответственно для меня чистота дома это чистота на рабочем месте.
К примеру у меня перерыв, захожу на кухню, где до этого ещё каких-то полчаса назад было прибрано. На столе на салфетке пятна от киви, салфетка вся мокрая в соке, под салфеткой лужа. Нож и ложка лежат на столе.

Вот только не нужно говорит сейчас что я сама так воспитывала. Мы вот недавно совсем спокойно садились друг напротив друга и я сказала, как для меня это важно, ну не смогу я сесть за грязный стол обедать и обед приготовить тоже. Сначала приберусь, а это все отнимает время. Ребенок, девочка, 11 лет. Все 11 лет учу, покушали надо прибрать за собой. В садике их этому тоже помню учили, во всех кружках даже. Вот пришли одеваем фартук, налокотники... Вот осталось 15 минут прибираемся: моем все, вытираем, убираем по местам.

Мне проще самой взять и убрать, ничего не говорить. Потому как если что-то и сделает, то сначала перипирательства почему не сейчас, что потом когда нибудь, ничинает разговаривать громко с напором, кричать...прокричится пойдет сделает. А мне оно надо?

Аноним 841

11 лет это ещё не подросток)

Аноним 355

О, помню я тему, как девочка неровно стул задвигала и крошки плохо вытирала
К чему приучаете, то и получаете. Приучили, что всё доделываете, вот и получаете пол-дела.

Аноним 135

Ну что вы автор, « они же сахарные дети» им ничего нельзя, кроме как требовать и требовать все необходимое от родителей, ну вы как с Луны упали. Сейчас дети — Боги

Аноним 81

Аноним 135: Сейчас дети — Боги

К сожалению да.

Аноним 135

Аноним 81,
Ну дак скинуть немножечко с « Олимпа»

Аноним 39,

Всем похоже " проще самой" или " вырастет научится".

Не готовить, пока посуда грязная и картофель не начищен и пр. помощь по кухне не сделана.
Бельё развесить после стирки научите, ну и слодить после. Не?

Надежда

Аноним 39: Мне проще самой взять и убрать, ничего не говорить.

Я тоже сама убираю чаще всего. У меня сын -свинюшка, убирает за собой только после моего замечания. А так..в комнате ровным слоем обертки, стаканы, чашки, ложки, весь натюрморт перед компом считаю, это норма в его возрасте, особо не шпыняю. Но он и не орет на меня, ещё чего

Аноним 654

Аноним 81: Аноним 135:Сейчас дети — Боги

К сожалению да.

Странно жаловаться на форуме на своих же детей.
Причем жалоба идёт как бы в космос, ах почему они сейчас такие!
Так они такие, потому что вы из родитель. А не потому что "они сейчас все такие".

Аноним 39,
Голос повышает и перепирается.
Сказать, что с вами так нельзя разговаривать, повернуться и уйти. Как только начинает, поварачивайтесь и уходите.

мама
Тюмень

Ну так и вытирайте. Раз проще. Но это не про воспитание и приучение к порядку.

Аноним 39: Вот только не нужно говорит сейчас что я сама так воспитывала

Аноним 841: Мне проще самой взять и убрать, ничего не говорить

Не ,не будем. Это подростки такие

мама
Екатеринбург

Аноним 39,
Автор, у меня мальчик, то же 11 лет. Вчера вечером захожу на кухню, часов в 22, он себе сделал бутики, крошки от хлеба, хлеб тут же валяется в незакрытом пакете, шкурка от колбасы и остатки сыра. Все на столе.
Наорала, уже не выдержала. Сказала что я , вроде, не нанималась прислугой к нему в услужение и почему он не в состоянии хотя бы убрать сыр в холодильник и запаковать хлеб.
Обиделся... Сегодня сели и поговорили, на день понял.
Наорала для него, это голос на тон повысила, он просто очень давно не слышал как я умею орать. Обычо пытаюсь спокойно донести, но не понимает и с 1000-ного раза.
Когда разгребаю "Авгиевы конюшни", это его комната, под кроватью огрызки от яблок, шкурки от цитрусов, бумажки от конфет, упаковки соломки, игрушки, книжки, ручки, карандаши, в общем там все что угодно кроме порядка....

Аноним 827

Аноним 39: Работаю из дома. Соответственно для меня чистота дома это чистота на рабочем месте.

Как я вас понимаю!
У меня двое свинтусов и тоже дома работаю.
Заставлять и ругать постоянно их нет сил и желания. Просто сказала, что у них в комнатах они сами прибираются. Нравится им в бардаке жить - пусть.
Иногда сами порядок наводят.
В остальной квартире прибираюсь я.

Аноним 386

Аноним 841: 11 лет это ещё не подросток)

Почему? Ранний подростковый период с 8 лет начинается

Аноним 81

Аноним 654: Так они такие, потому что вы из родитель. А не потому что "они сейчас все такие".

Своим то сколько?

Автор, поддержу. Такой же сын.
Только я принципиально не убираю. Заставляю, спорим, вомораживает.. иногда несколько дней.
В итоге делает.
Т.к. я не иду готовить когда вся посуда в его комнате. И не буду готовить пока она не перемоется после.
А голод не тетка)))
Так и живем.

Аноним 399

Аноним 39,
Автор, вы чего хотите? Что бы мы вашего ребёнка зачморили? Так это быстро тут

Аноним 863

Скоро девочка уйдёт из дома во взрослую жизнь. Очень скоро.
И будет у вас все по линейки без пылинки.
Пы сы мой подросток в 11 оставлял на столе кружки и крошки.
Сейчас в свои почти 18 делает все вокруг красиво. Но только когда есть настроение. И это нормально))
Пысы2 не в чистоте счастье и семейное спокойствие

Аноним 81

TOD's: научите

Так научены и умеют. Но не хотят и не будут.
Подрастут, мозги повзрослеют. Тогда и будут делать все.
Ну или домработницу наймут))

Аноним 81,

Ну и родители тоже могут мочь, но не хотеть, что то для них делать.

Екатеринбург

Сын почти 13 лет все тоже самое, дочь так же делала, сейчас живёт самостоятельно,так смотрю все прибрано

Аноним 814

Бывает свинячит. С возрастом меньше и меньше и становится более аккуратной. 15 лет
Интересно, на каком этапе взрослым людям отшибает память и они забывают свой подростковый возраст?
И почему так раздражают собственные дети? Жизнь боль какая то. Многолетний материнский подвиг, а не жизнь

Аноним 39
автор

Аноним 795,

TOD's: Бельё развесить после стирки научите, ну и слодить после. Не?

Дело то не в том что делать, все по описанной схеме задвигает, разговаривать начинает громко, перепираться.

TOD's: Не готовить она молока попьет.
Chайkа: Но это не про воспитание и приучение к порядку.

Согласна. А что делать?

Екатеринбург

Аноним 841: 11 лет это ещё не подросток)

А кто??? самый подросток и есть. Мальчики тормозят, у вас мальчик, наверное

Мне тоже. Но я блин понимаю, что за собой она должна убирать сама. Говорю бесконечно, как радио. Только так. Сама она свинья, канеш. Но убирает со стопицотого напоминания, да.

Аноним 399

TOD's: Ну и родители тоже могут мочь, но не хотеть, что то для них делать

А дети не просили их рожать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";