Как наладить отношения с дочерью?

Аноним 498
автор

Развод с мужем

Дочь подросток высказала

• ты мне всю жизнь испортила
  • убила представления о здоровых и крепких отношениях

И она права.

А что делать не знаю

мама
Екатеринбург

Она не права, это ваша жизнь и она бывает разная, если развелись, значит были веские причины и вы имеете право на счастливую жизнь.
Но ей обидно, ей нужны мама и папа, поэтому она это высказала. Пожалейте ее, скажите, что вам тоже не легко, вы долго прожили с ее отцом, и развод и для вас горе и потеря ну и объясните почему так теперь.

Екатеринбург

Аноним 498: И она права.

Развод по какой причине?

Развод тоже может бвть разным. У кого-то с воплями и скандалами, у кого-то мирно, спокойно, без лишних слов. Как у Вас?

мама
Екатеринбург

А что делать не знаю

в чем она права? вот такая жизнь, не розовопония, не сказка, не роман. так бывает. вы не виноваты, так сложилось.
пусть дочь живет с этим, ничего с ней не случится.

мама
Екатеринбург

Аноним 498: - ты мне всю жизнь испортила

а должна была испортить себе жить с ...
и причина развода то?

Аноним 906

Так поговорите с ней и объясните, что это ваша жизнь и ваши отношения, что не все отношения бывают до гроба, каждый ошибается, и тд. Мои тож отца любят, но тут я заболела и не показывала это, но нервная система на фоне боли иногда дает сбой и в этот момент могу повышать голос на мужа. Так сын взрослый, мне сказал, почему не разводишься если с отцом ты угасаешь. Пришлось сказать, что это не в отце дело, а в здоровье. они прекрасно все понимают, просто не зная истенных причин проводят более логические цепочки. Поговорите доверительно, не бойтесь открывать и показывать им душу, для детей мир это мама и папа и непонимая почему это рушится они автоматически ищут виноватого.

Аноним 829

Аноним 498: И она права

Пока вы так будете думать, то офигевший от гормонов подросток, ещё выше будет на шею забираться.
Доча, это решение только мое и твоего отца, тебя это никак не касается/от тебя не зависит. Решение двух взрослых людей и точка!
Вы чего хоть? Какая ещё вина то ваша?

мама
Екатеринбург

Аноним 498: очь подросток высказала

У меня брат так чудил) не разговаривал с мамой даже пол года.... Жизнь все на свои места расставляет, теперь и он в такой ситуации оказался.

мама
Екатеринбург

да с чего вдруг права то?

Аноним 498: ты мне всю жизнь испортила

чем вы ей её испортили?

Аноним 498: убила представления о здоровых и крепких отношениях

вырастет, сходит к психологу, проработает психотравмы и построит здоровые и крепкие
По моему подростки малось охренели

мама
Екатеринбург

А отцу она такие претензии предъявляет?

бабушка
Екатеринбург

MayFlower: А отцу она такие претензии предъявляет?

Ну, не всегда же отцы именно семью разрушают. Возможно, что у автора такой вариант. А может и оба "молодцы".

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 498,
Дочь там не офигела у вас?)
Понятно, что в ситуации развода родителей ребенку тяжело и она эмоционально не вывозит, но все же предъявлять, что мать «жизнь испортила» - это сильно, конечно, по хамски ….
А отец хороший? Ничего не испортил? Пусть живет с ним тогда)))

Ну, и как донесли, что разводитесь?
Это важно, чтобы оба родителя были спокойны и не сваливали вину друг на друга при разговоре с ребенком, а преподнесли развод, как взрослое и взвешенное решение

Аноним 498: она права.

Зачем вы чувство вины за расставание с мужем берете на себя единолично? Вы жертва в отношениях с мужем?
Нет, она не права, это просто жизнь

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: А отец хороший? Ничего не испортил? Пусть живет с ним тогда)))

да. пусть он ей создает хорошую модель семьи.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 498: Дочь подросток высказала

И она права.

Она не права. Это жесткая и нечестная манипуляция. Останетесь жить с ее отцом - она будучи взрослой выскажет, что жизнь ее портили планомерно, и надо было разводиться. Так зачем?

Аноним 906: Поговорите доверительно, не бойтесь открывать и показывать им душу

+100. Детям надо говорить правду. Как есть. Они не тупые. Если с ними по-взрослому. то они с большей вероятностью поймут и примут.

Аноним 498: Развод с мужем

Дочь подросток высказала

И она права.

А что делать не знаю

Причина развода?
Возраст подростка?

Аноним 58

Подростки часто бывают жестоки и несправедливы в своих суждениях. К сожалению понимают это уже повзрослев. Я свой дечери иногда в шутку напоминаю ее подростковые выссказывания по поводу "сломанной жизни" и "не грузи меня". А она всегда в ответ "Мамочка, ты же понимаешь, что я тогда дурой была".
Любите свою дочь, поддерживайте и все образуется со временем. И о причинах развода надо поговорить "как со взрослой", открыто и честно.

Аноним 498,
Она по своему права, вот сейчас у неё такое мнение и её не переубедить. Нужно время.
Главное не навязывать разговор по душам с объяснениями, пока, это её оттолкнёт.
Дате ей пережить этот момент.

мама
Екатеринбург

автор, мтогу дать в личку психолога , ктоработает по таким темам и с детьми и семейно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";