Подросток отпрашивается в гости к девочке

Аноним 37
автор

Доброго вечера, мамы! Мы столкнулись с такой ситуацией , что сын отпрашивается в гости с ночевой к девочке(однокласснице) . Ему 16, девочке тоже. Отпросился впервые , мы не отпустили, рано такие посиделки ночные устраивать , считаем . Беседу провела , что это и рано , и нечего делать ночью у девочки . А девочка живет одна в квартире за городом , мама в другой квартире в городе , девочка естественно утаивает от мамы о гостях . Как быть ? Стоит ли разговаривать с мамой девочки , что от нее поступают такие предложения ?

Аноним 65

Аноним 37: Стоит ли разговаривать с мамой девочки

Нет, потеряете доверие ребенка.

Обсудите с сыном контрацепцию и последствия.
Сходите на прием в кож вен для впечатлений.

И с чего вы взяли, что именно от девочки такое предложение. А не ваш зайчик напрашивается активно?

Аноним 657

Аноним 37: девочка естественно утаивает от мамы о гостях

С чего вы взяли что утаивает?

Аноним 37
автор

Да я про своего зайчика тоже уже все поняла ) не нужно палить. Ну и если бы никто не приглашал , если бы девочка мысли такой не допускала - вряд ли бы вообще приглашение поступило . Я сейчас никого не обвиняю и не выгораживаю . Хочу понять просто , нужен ли здесь диалог с мамой девочки , все же они еще дети , хоть и 16-летние и мы несем за них ответственность

Аноним 37
автор

Сын сам сказал , что мама девочки не в курсе

просто посетитель
Москва

Аноним 37: Стоит ли разговаривать с мамой девочки ,

Конечно. Спросить, в курсе ли она, что дочь приглашает вашего сына в гости. Если в курсе, то ок

Пысы. Я была бы благодарна в будущем за такой вопрос от мамы мальчика

Аноним 657

Аноним 37: Хочу понять просто , нужен ли здесь диалог с мамой девочки

Не нужен. Если девочка живет отдельно, наверное, родители понимают, что она не только книжки читает и борщи варит. И многие семьи спокойно относятся к тусовкам 16 летних детей и ночных в т.ч и про клубы знают и про вечеринки

Аноним 270

Не надо, автор. Нарветесь на грубость, 💯. Нормальная мать 16 летнюю дочку не оставит одну в квартире. У матери явно личная жизнь в приоритете. И дочь такой же вырастет.
Главное, считаю,.со своим сыном беседы проводить.
Вспомнилось как в сериале "Краткий курс счастливой жизни" отец говорил сыну подростку: тебя многие будут так звать к себе, не значит, что к каждой нужно ходить.

хочу стать папой!

Вот как-то так (скрин) Но тогда сыну еще 15 не было. На прошлой неделе я сдалась, разрешила первый раз ночевать у девочки (не девушки), их было трое, и там чисто дружеские отношения. "Не дружеские" отношения тоже уже есть, все успевает без ночевок
С мамой девочки разговаривать не стОит.

Аноним 770

Аноним 37: Стоит ли разговаривать с мамой девочки

Не стоит
За своим сыном смотрите. Я б не отпустила своего.

Аноним 947

Аноним 270: Нормальная мать 16 летнюю дочку не оставит одну в квартире.

Тоже так считаю. Ваш звонок маме не изменит ситуацию. Почему они живут отдельно,ведь не просто так.

Аноним 865

Вам все правильно пишут, прислушайтесь:

Аноним 657: Не нужен. Если девочка живет отдельно, наверное, родители понимают, что она не только книжки читает и борщи варит.

Аноним 270: Не надо, автор. Нарветесь на грубость, 💯. Нормальная мать 16 летнюю дочку не оставит одну в квартире. У матери явно личная жизнь в приоритете.

И сына не отпустила бы, Вы все правильно чувствуете:

Аноним 37: Отпросился впервые , мы не отпустили, рано такие посиделки ночные устраивать , считаем . Беседу провела , что это и рано , и нечего делать ночью у девочки

Аноним 270

мама мужичков: На прошлой неделе я сдалась, разрешила первый раз ночевать у девочки (не девушки), их было трое, и там чисто дружеские отношения.

Что то вспомнилось)). Лет в 19 мы с двоюродной сестрой ездили к бабушке в другой город. К нам приходил ночевать наш друг детства. Пока бабушка была на даче. Мы втроём целомудренно спали на одной кровати. Говорят, в юности ночёвки втроём самые безопасные)

Аноним 657

мама мужичков: и там чисто дружеские отношения. "Не дружеские" отношения тоже уже есть

У нас также, ночные вечеринки только с компанией разрешены и не на улице. Хотя уезжаем на дачу постоянно, может и не только компаниями

Аноним 493

Аноним 65: Сходите на прием в кож вен для впечатлений.

Там 99% кож, и 1% вен - которые выглядят как обычные люди. Какие впечатления

Аноним 625

Не отпускаю. Девочке моего сына еще и 18 исполнилось. Поступила в универ. Моему 17. Тоже живет одна. Я все понимаю, что днем можно успеть многое, но ночевать, нет. В 18, пожалуйста. Я сама ранняя, но не со школы же.
Маме девочки не стала бы звонить. Все равно скажут, что это мальчик просится, а девочка наивная ромашка.

Аноним 321

Как можно девочку одну жить оставить в 16 лет
Как ни крути, а это же еще ребенок.
А если подкараулят и заметит кто-то что она одна живет?
А если в квартиру вломятся?
Ну и мать, слов нет.

Аноним 657

Аноним 321: Как можно девочку одну жить оставить в 16 лет
Как ни крути, а это же еще ребенок.

Много таких семей сейчас. Да и не надо всех под одну гребёнку, многие в таком возрасте сформировавшиеся личности. И путешествуют одни, имея на это право по закону и деньги зарабатывают. Основная масса, конечно, дети и денег нет у родителей на отдельное жильё молодому человеку.

362

Аноним 270,

Да, только говорят.

Аноним 270

Аноним 657: Много таких семей сейчас. Да и не надо всех под одну гребёнку, многие в таком возрасте сформировавшиеся личности. И путешествуют одни, имея на это право по закону и деньги зарабатывают.

Многих таких семей сейчас? Такие всегда были. И их всегда назвали неблагополучными.

Аноним 270

362: Да, только говорят.

Ну я недавно ту ночёвку втроём обсуждала с ухажером. Он сказал, это вы были юные и втроём. Если вдвоем, то не удержались бы. А в 40 и втроём не удержались бы

Аноним 657

Аноним 270: Многих таких семей сейчас? Такие всегда были. И их всегда назвали неблагополучными

Ну это вряд ли. Где Семья или ребёнок неблагополучные взяли денег на собственное жилье или даже съем. Все кого знаю в такой ситуации обеспеченные люди. У моей дочери куплена квартира, если захочет, отпущу жить туда. Какого-то ужаса не вижу. Но своему ребёнку доверяем

Аноним 270

Аноним 657: Ну это вряд ли

Ну не вряд ли. Мать может уйти к мужику.
У нас дед сделал свое время квартиру папиной сестре. Но умер рано, бабушка уехала в другой город замуж.
Папина сестра жила в своей квартире с мужиком. Ее дочь, моя двоюродная сестра, в бабушкиной с 16лет. Так как у нее были конфликты с мужиком матери.
Мы приехали в конце августа от бабушки, а в квартире записка от матери и 100руб на жизнь. Дело в нулевых было.

хочу стать папой!

Аноним 270: в юности ночёвки втроём самые безопасные)

На Е1 неделю назад тоже про такую ночевку писали, если что. Все зависит от самих детей, а не от их количества на ночевке. Я, хоть и отпустила сына, но всю ночь не спала, и он мне "кружочки" регулярно присылал, что все ок. Подружки его с 14 лет ночуют одни друг у друга в гостях. И вроде нормальные девочки, и ничего страшного там не происходит, но вот несколько раз обнаруживала их под нашими окнами в 12-01 ночи, когда их мамы думали, что они чинно-благородно спят дома.
Я за то, чтобы максимально избегать ситуаций, в которых вы не сможете помочь ребенку. Но понимаю, что мой ребенок уже готов для самостоятельной жизни, начала отпускать его, хотя это очень переживательно. На прошлой неделе он первый раз съездил один в Москву на концерт. Тоже очень волновалась, но нельзя всю жизнь держать "у юбки", все прошло хорошо.

Аноним 657: многие в таком возрасте сформировавшиеся личности. И путешествуют одни, имея на это право по закону и деньги зарабатывают

Мой именно такой.

мама
Екатеринбург

Аноним 270: Говорят, в юности ночёвки втроём самые безопасные) ну-ну, помню как в институтской общаге одна из двух моих соседок МЧ ночевать приводила
Аноним 37: Ему 16, девочке тоже. Отпросился впервые , мы не отпустили тоже не разрешаем

Аноним 270

Ещё вспомнила. Тоже летом у бабушки, бабушка на даче. Сестра говорит я к подружке ночевать. А сами пошли с ней гулять. Но бабушка вернулась с дачи. Пошли к подружке.за сестрой, их дома нет. Вызвали милицию, нашли их под утро на заброшенной стройке. Поставили на учёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";