Подросток не хочет с нами в отпуск.

Аноним 183
автор

14 лет девочке. Уперлась рогом и все тут. Не хочет с нами ехать. А я блин хочу в отпуск. Много лет не была. Все бы ничего, но возраст у неё такой, что страшно её оставлять. То подружки какие то новые в интернете с которыми её объединяют хорроры , то интерес к тру крайму , то ещё как то фигня.
Че делать, подскажи юмать.
Уехать и оставить с работающей бабушкой, которая будет приезжать только на ночь или всем остаться дома и опять забить на себя и караулить дочь? Так то она пока замечена ни в чем противоправном не была, но вот эти её интересы меня напрягают.
Отпуск в сентябре.

мама
Екатеринбург

А учиться не надо в сентябре? Ели мы вдвоём едем в отпуск, то ребёнок едет в лагерь обычно. Тоже с нами не хочет уже, 12 лет.

мама
Екатеринбург

Аноним 183: Отпуск в сентябре.

Аноним 183: 14 лет девочке.

Пусть учится с отчетами каждый день вам по вацапу или что там у вас в ходу.

Аноним 880

Оставьте с бабушкой

Аноним 195

Аноним 183: Уехать и оставить с работающей бабушкой, которая будет приезжать только на ночь

так. Бабушка пашет по 12 часов в день. Не сможет пожить у вас дней 10 пока вы в отпуске? Обычно люди домой возвращаются в 19.00 +- Вечер и утро - это уже не только на ночь.

Аноним 183
автор

Аноним 195: Не сможет пожить у вас дней 10 пока вы в отпуске? Обычно люди домой возвращаются в 19.00 +- Вечер и утро - это уже не только на ночь.

Работа у неё с 9, выезжает в 7.30. Бывают смены до 23, бывают до 18. Сможет конечно пожить, тут меня совесть гложет чтоли. Вот думаю в пользу чего выбор сделать.

Candy bar: учиться не надо в сентябре?

Надо, но отпуск у нас бывает редко, трагедии не случится.

Оля Алексевна: Пусть учится с отчетами каждый день вам по вацапу или что там у вас в ходу.

Спасибо, об этом тоже думаю, как вариант.

мама
Екатеринбург

Аноним 183,
Она готова сама в школу вставать собираться, в магазин ходить, готовить и прибирать за собой? Ну и вы же дней на 10, не на месяц. Справиться же. Большая.

Аноним 183
автор

Zarazadvaraza: Она готова сама в школу вставать собираться, в магазин ходить, готовить и прибирать за собой?

Да кто вот её знает как она себя поведёт, не оставляли её ещё никогда, всегда вместе ездили. Так то лентяйка

мама
Екатеринбург

оставить дома с бабушкой, пусть учится, и более совместный отдых не предлагать.
Заработает сама и пусть едет, куда хочет.
Или никуда не едет.

Аноним 684

Zarazadvaraza: Справиться же. Большая.

но случись что, у ребенка никого рядом не будет

Надежда

Аноним 183,
я бы оставила с бабушкой и уехала отдыхать. попросила бы бабушку пожить с ней, предложила бы компенсацию или подарок какой преподнесла.
ничего страшного не случится с 14-леткой, под присмотром

мама
Екатеринбург

Аноним 183: Да кто вот её знает как она себя поведёт, не оставляли её ещё никогда, всегда вместе ездили. Так то лентяйка

Моя подруга как то с дочерью в таком же возрасте при ее нежелании куда то ехать таки сломала ее и потащила с собой.
Надо ли говорить, что отпуск был испорчен? Девочка из номера выходила только в ресторан поесть. мать всю дорогу страдала что все здря.
А надо просто иногда начинать детей слушать.

Аноним 684

Аноним 183,
может в санаторий ее на это время? в изоплит, кажется, всегда есть свободные места

мама
Екатеринбург

Нефига вот дети пошли балованные. Я в 14 лет до потолка прыгала, когда родители предложили в Башкирию съездить в гости к родственникам, что мы все вместе поедем. Дочери 13 пока, но тоже радуется отпуску с нами. Сказала, что и до 25 будет ездить. Не знаю посмотрим. Но в вашем случае дома под присмотром бабушки оставила б.

Аноним 183
автор

Оля Алексевна,
Благодарю.

мама
Екатеринбург

Аноним 183: оставляли её ещё никогда, всегда вместе ездили. Так то лентяйка

Нууу, можно рискнуть конечно, но есть риск, что на учебу забьет, на готовку забьёт, бабушка будет вечером приходить и срочняком варить что-то. Чем дочь мотивирует, что в отпуск не хочет?

Аноним 183
автор

Zarazadvaraza: Чем дочь мотивирует, что в отпуск не хочет?

Не интересно ей с нами. Ей бы на кровати в телефон позалипать да с подругой поболтать. Такой маленький диванодавчик
Последний раз с ней вдвоём ездили в Сочи года 2,5-3 назад, дак она на половину экскурсий не поехала, в номере сидела. На море раз в день вытащить уже хорошо было.

Аноним 730

А вы когда не в отпуске, то дома 24 часа? Я к тому что не вижу проблемы оставить с бабушкой. У каких-то детей оба родителя врачи, на сутках постоянно… 14лет вполне взрослый возраст, что бы самостоятельно организовать свой быт пока предки в отпуске. Тем более бабушка на подхвате. Самое главное - проконтролировать что дома ночует и одна….

мама
Екатеринбург

Аноним 684: случись что, у ребенка никого рядом не будет

Бабушка, учителя, соседи в конце концов. Подругу можно попросить присмотреть. Помимо бабули. Я б нашла возможность. Силой в отпуск тащить - не вариант, ну не хочет человек, правда мне непонятно почему.

362

В 14 лет одну оставить?

Так же будет испорчен отпуск, отклбчением телефона и не ответами.

Аноним 183
автор

5681: вы когда не в отпуске, то дома 24 часа?

Я в декрете.

362: 14 лет одну оставить?

С бабушкой , которая работает, а не сутками дома.

Аноним 183
автор

Аноним 205: Это был самый паршивый отдых за 8 лет

Вот я понимаю, что силой не потащишь её в аэропорт, тут выбор оставить дома её (с контролем бабушки) или всем никуда не ехать.

Екатеринбург

Zarazadvaraza: учителя

автор, на бабушку доверенность оставьте. Учитель, если у ребенка, например, в школе температура поднимется, скорую вызовет и в больницу отправит. А забирать оттуда вы будете, если доверенности нет.

Я бы всё равно взяла. Пусть ёжиком ходит. В отпуске как правило меняется всё. Ну посидит в номере. Раз в день на море. Потупит в телефоне на пляже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";