Подросток, гаджеты, друзья.

Аноним 807
автор

Девочка 15 лет. В соц сетях регистрируется и общается с разными ребятами. После этого человек очень агрессивен, заносчив, грубит и хамит, порой трясущиеся руки и глаза почти полны слез. Если дать смартфон. Может просидеть в пижаме весь день толком ничего есть и заниматься «общение». На мои протесты говорит что я ограничиваю ее в общении. А это их жизнь, подростков. По всей видимости у неё не складываются там отношения. В реальной жизни также не может установить длительные отношения. Так как считает себя главной и если окружающие не соответствуют ее видению то они и не нужны. Сколько бесед, сколько слов с раннего возраста, вы не представляете. Сейчас заявляет что она и мы родители равны, да может разговаривать дерзко хамить по типу «да пошла ты» « говори вообще все что хочешь это моя жизнь и не лезь», словно не может переключиться от конфликтов в сети на взаимоотношения с домочадцами. Пробовала на время ограничивать телефон, говорит да все понимает да не права. Даёшь телефон через несколько часов опять все по кругу. Что делать куда бежать. Считает что да к родителям относиться хреново но вот так вот, она такая, деньги требует выдавать по расписанию, корзина на вайлдбериз полная шмотьё к школе, несмотря на то что шкаф ломиться от одежды.

Аноним 807
автор

А да добавлю. Семья полная, я с раннего возраста занимаюсь ребёнком. Работаю только недавно дистанционно, немного, тоесть внимания сил времени, развитию уделено было много. Секции брошены к 13 годам

мама
Санкт-Петербург

Аноним 807: деньги требует выдавать по расписанию, корзина на вайлдбериз полная шмотьё к школе, несмотря на то что шкаф ломиться от одежды.

и Вы выдаете? И оплачиваете?

Аноним 807: Сейчас заявляет что она и мы родители равны

нет, Не равны. И в Вашем случае тоже. Но, похоже, у Вас перекос в другую сторону. Главная - дочь.

мама
Екатеринбург

Сепарация

venus85,
как смело! +++

Аноним 807,

Все плюшки убрать, так, что бы вас увидела и услышала.
Перевести на минимум.

Аноним 807
автор

venus85: А «батя» пиздюлей дочери не дает за такое поведение?

При нем она ведёт себя более «прилично» но когда крышечку ей срывает все равно он может конечно рявкнуть, но она же девочка естественно что никто физ силу не применяет. Но он прям рявкнуть может а я спокойный человек, меня скандалы очень истощают я даже заболеваю если в доме такой «накал». Мне очень тяжело

Material girl: Сепарация

Это да, я ей объясняю что сепарация и независимость и мы равны тогда у нас одинаковые не только права но и обязанности. Вопрос то у меня в том что делать с гаджетами общением. Эти люди после которых она сатанеет вообще неизвестные мне люди, они из других городов даже. После общения например с девочкой из двора она ни такая. Но с девочкой то она общается вроде как иногда но мне очень часто говорит что та девочка «скучная» ей с ней ни особо интересно, просто никого другого «нет», переводить если никто другой не хочет общаться особо с моей из за того видимо как моя себя ставит.она вся независимая типа хочет быть крутая» делаю что хочу» сколько разговоров километры намотаны моим языком я говорю как в пустоту. А я иногда во дворе пересекаюсь с девчонкой это, вежливая, девчушка, открытая, совершенно без агрессии, но похоже что от моей тоже уже отходить собирается.И вот что мне с этими псевдодрузьями делать, она мне как то немного рассказывала о сути их общения, я ужаснулась «зачем говорю это тебе нужно»? Это какой-то психоэмоциональный террор и шлак. У меня есть ощущение что она хочет проявлять свою Альфу, и пытается это где-то везде делать. Ей никто не даёт и она сатанеет.

Аноним 807
автор

TOD's: Все плюшки убрать, так, что бы вас увидела и услышала.

Ну что мне ей денег не давать? Или вещи новые не покупать к школе. Я так разозлилась на днях. Думаю у неё полон шкаф вещей все по размеру подходит. Пусть в машинку кинет, прогладит, сменка достанет и приведёт в порядок и идёт. Вещи все хорошие, не замученные, но ведь жалко, хочется чтобы она чувствовала себя уверенно. Или что денег не давать. Она без пары раз в неделю своей макдачки не может, ещё больше агрессировать начинает. Ей обязательно то колы хочется то чипсов то ещё что, а если воровать начнёт …

Аноним 807: она мне как то немного рассказывала о сути их общения, я ужаснулась

ну и все. больше не расскажет

Аноним 807: она сатанеет

Аноним 807: она сатанеет

вы так часто это слово употребляете. На отчитки еще не собираетесь везти?

Аноним 807,

Всё! оставить тогда в покое.

Часто пишут в подобных темах- перерастёт.
Вот у меня ьыло.. , а так изменился к 8 кл, отличник и пр.

Аноним 807
автор

TOD's: Всё! оставить тогда в покое.

Оставить с телефоном? Она с ума сойдёт тогда или что оставить? Ещё и школа впереди. Она учиться перестаёт если не изъять телефон.

Аноним 807
автор

Прекрасное Далёко: На отчитки еще не собираетесь везти?

Это что такое? Религиозное что то, я не из этих

Аноним 807,

А отец почему на неё не рявкнет, что бы она на мать не рявкала? ну как минимум

Делегировать воспитание дочери отцу, дайте ему решать, сколько денег давать и пр

Признать то, что вы не справились и запустили воспитание.
Не? тоже жалко дитя?

Аноним 807
автор

TOD's: Не

Дак папа дома по факту с 19—21. Весь день то ребёнок со мной.ему тоже с ней тяжело, он сдерживает себя но иногда закипает. Был бы говорит парень как дал бы. Она и на него может наехать. Что он с девочкой сделает, его трясёт периодически, он не такой терпеливый

Сейчас другие дети. И у них другие пороки и искушения. Но в целом, мир не меняется. Не нужно излишне трагедизировать. В первую очередь - доверительные отношения, а потом уже воспитание. Чем может напитать человек, который тебе не доверяет?

Аноним 807,

Собирайте семейный совет, с отцом.
Всё озвучить, пусть отец ведёт это застолье, побудьте женшиной.
Все требования и правила, на А4.

Аноним 807
автор

Прекрасное Далёко,
Она мне доверяет, спрашивает как поступить и что сказать, я ей высказываю свою точку зрения. Вопросы задаю , зачем идёшь в то обществао где идёт агрессия и выяснение отношений, зачем тебе этот шлак? Мне нравиться говорит она. Объясняю что нам неприятно потом ее поведение, она выходя от туда будто не может себя переключить и видит нас как объектов с которыми также можно

Аноним 807
автор

TOD's: Всё озвучить, пусть отец ведёт это застолье

Вообще вы правы. Если по честному я папу оградила от всего, у него много работы, но где-то года полтора два я стала чувствовать что не справляюсь и стала привлекать его, но увешала что он мягко говоря сам стал офигевать, и в шоке от того что с ней стало происходить в ее нежном возрасте. Он выходит на эмоции с ней а мне это не нравиться. Он мотивирует что в выйдя на улицу и так относиться к людям она будет получать по полной программе.

Аноним 807: зачем тебе этот шлак?

может, стоит общаться без вот этих вот клише?

Аноним 807: нам неприятно потом ее поведение,

что именно неприятно? она вас оскорбляет, дерзит? или что?

Аноним 807
автор

Прекрасное Далёко: что именно неприятно? она вас оскорбляет, дерзит? или что?

Да, она может прийти с улицы бросить на пол вещи со всей дури, или хлопать дверьми так что у меня стена дрожит и побелка сыпиться., говоришь ей «поаккуратнее « и все это слово как спусковой крючок. С нами жить не возможно, она нас не навидит и отвалите все. Потом на следующий день говорит что она была на «друзей « просто зла. А для меня это психологический дискомфорт, стресс такое поведение. Я у себя дома как не у себя дома и все члены семьи зависят от ее настроения. Например, может взять мою косметику шампуни мои которые, что то общее. Зубные пасты. Все смешать и раскрашивать например старый чехол от телефона. Как итог косметики вдруг нет. Стены и кровать измазаны. Затащила колу в кровать всю пролила, закрыла постельным бельём все стухло, запах, делаешь спокойно замечание и все истерика что мы надоели. Когда без телефона такого нет.

Аноним 807,

Всё! Отец главный в семье.
При ней никаких выяснений отношений, все щамечания по поволу воспитания, наедине с мужем.
Вам нужно быть на одной волне.
Если не готовы, лучше не начинать.
Поговорите с мужем, дайте ему переварить situation пару дней, потом и обговорите, что и как думаете.

Как только , мам дай!
Спроси отца.

Аноним 807
автор

TOD's: Как только , мам дай!
Спроси отца.

Да, тоже так думаю, прикуплю ему валерьянки прежде. Как бы ее не прибил.

Аноним 86

Аноним 807: ведь жалко, хочется чтобы она чувствовала себя уверенно

одежда ж говрите хорошая, новая и нормальная? с чего она будет чувствовать себя неуверенно? Считаете надо каждый раз новую надевать? ну считайте сами научили этому

Аноним 807: может взять мою косметику шампуни мои которые, что то общее. Зубные пасты. Все смешать и раскрашивать например старый чехол от телефона. Как итог косметики вдруг нет

я вот даже извиняюсь конечно.. А у нее проблем то нет никаких неврологических? ну как то то, что шампунями и тенями не красят телефоны понимают где то лет в 6. На это краски есть так-то. Смешивать косметику с пастой это треш какой то из детсадовского времени, а не занятия для 15 летнего человека . Я б все таки к неврологу сходила с истериками, а с неумением выстраивать отношения - к психологу вашей точно пора. я б может психиатру б пошла, если б мой 15 летний ребенок начал бы шампуни с зубной пастой смешивать и красить чехлы

мама
Екатеринбург

Аноним 807: Или что денег не давать. Она без пары раз в неделю своей макдачки не может, ещё больше агрессировать начинает. Ей обязательно то колы хочется то чипсов то ещё что, а если воровать начнёт …

у вас в семье взрослой матери нет. Вот дочь не имея взрослого человека, который бы ей помог взрослеть, выстраивать границы, делает уже дичь полную, лишь бы уже понять где они границы то и что делать то. Вы вместо того, чтобы линию вести одну, пытаетесь не напрягать себя дискомфортом и просто заткнуть ребенка с самого рождения вещами. А чем дальше растет - тем труднее затыкать вещами, не работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";