Вопрос такой, вы отпускаете своих девочек 14 лет, гулять в другие районы, чтобы ехать на автобусе?
Дочь устроила истерику что никуда не ездит с компаниями, и так потеряет всех друзей. Друзей ее не очень знаю, спрашиваю, но каждый раз новые какие-то, и все хорошие с ее слов.
скромница: Я только закончив школу, стала ездить одна))) может не было необходимости, не помню, давно было
понятно, поэтому и вопросы :) мне кажется, сейчас, когда телефон у каждого в кармане, в этом вообще ничего такого нет. Только контакты друзей надо бы иметь еще.
скромница: до этого момента дочь гуляла только рядом с домом.
либо Вам не все рассказывала :)
Аноним 449
скромница: вы отпускаете своих девочек 14 лет, гулять в другие районы, чтобы ехать на автобусе?
До 14 ещё не доросла, но в 12 ездит, в основном в центр. Меня не спрашивает, но ставит в известность. Но и весь учебный год тоже ездит в школу в центр с 10 лет, 8 остановок вроде, если на трамвае. На метро, трамвае, автобусах ездит, по разному. На курсы/занятия в разные места тоже ездила. Город уже неплохо знает. В другие районы пока отпускаю только зная, что её встретят на нужной остановке.
Хотите "московскую гостью" вырастить? 14 - это даже уже не 11. Благо телефоны и система отслеживания есть. В общем-то, я сама на тренировки с 9 лет точно ездила сама. И мои так же. Старшая в театр, младшая в художку. Трамвай-метро. Пешком-метро. Да, старшая лет в 14 ездила с Уралмаше к подруге на Вторчермет. Ну тревожно, согласна. Но надо отпускать из гнезда.
Дочери 14. Живем за городом,поэтому жизнь так устроена,что самостоятельных перемещений у ребенка и не было особо. Но вот погода как запустили автобус от нашего поселка в город и да, ребенок ездит гулять в город.
Ходит,изучает,пользуется общественным транспортом.
Я и в других городах не препятствую самостоятельным прогулкам. Гуляла и за границей одна и по России в разных городах.
Я так рассуждаю, что раз есть от нее инициатива,значит есть готовность справиться с этим.
На метро до центра она регулярно ездит на занятия. Из центра сесть на трамвай - и доехать до трамвайного кольца по прямой не проблема. Сказала куда, сказала с кем и поехала. Лично мне данный маршрут понятен и известен. Сама точно так же к бабушке с 12 лет ездила. Май - у меня школа, у родителей огород. Я из школы шла домой, обедала, шла на трамвай и ехала к бабушке на Вторчермет ночевать. И это были 90-е. 94-96 год. И сотовых не было, карт с возможностью отследить местонахождение тоже не было. Поэтому сейчас гораздо безопаснее, чем в мое время. Квохтать и оберегать можно и до 20 с лишним. Все равно придется отпускать когда-то.
Ну вы чё? Стонота, что перманентно на форуме проявляется, которая вроде как из Москвы, ищущая мужа и сокрушающаяся, что на нее мужика холостого не хватило.Только вчера три реги забанили. Ее тоже до ВУЗа бабушка с мамой везде водили, пасли, боялись, чтобы ничего не случилось. Ну вот с человеком ничего не случилось, и оказывается, это ещё большее несчастье.
Аноним 15
С 15 стала ездить одна в центр
Раньше не было необходимости
Zarazadvaraza,
а, ой, а я скрываю ее темы сразу, не дочитала что до ВУЗа за руку водили.
девчонки - москвички здесь пластают по городу только так, в 14 уже точно и к репетиторам и к бабушкам и даже в ближнее Подмосковье на дачу (это по окружению сына знаю) скромница,
поставьте следилку ей на телефон для собственного спокойствия.
и смиритесь, отпускать все равно придется.
Вопрос такой, вы отпускаете своих девочек 14 лет, гулять в другие районы, чтобы ехать на автобусе?
Дочь устроила истерику что никуда не ездит с компаниями, и так потеряет всех друзей. Друзей ее не очень знаю, спрашиваю, но каждый раз новые какие-то, и все хорошие с ее слов.
Беру и отпускаю.)
Не понятен вопрос
Отпущу если запрос возникнет, сама я в 14 и думать не думала разрешения спрашивать
В центр отпускала гулять. Другие районы, корме своего, особо не интересовали
автор, а Вы в 14 лет спрашивали маму, можно ли Вам куда-то поехать на автобусе?
Она,
Я как-то загоняюсь наверно, но до этого момента дочь гуляла только рядом с домом.
Ей же не 8 лет. Некоторые дети ездят в школу на автобусе или на метро.
Сыну 10, ездит гулять с друзьями.
Татьяна Вакалюк,
Я только закончив школу, стала ездить одна))) может не было необходимости, не помню, давно было
Дочь, 11,5 лет. Ездит в центр иногда гулять. Но подруг знаю. Нормально отпускаю. Всегда на связи.
Сына отпускала, сама ездила в деревню и в Пышму в этом возрасте. Главное, отзвоны мне и быть в людных местах.
понятно, поэтому и вопросы :) мне кажется, сейчас, когда телефон у каждого в кармане, в этом вообще ничего такого нет. Только контакты друзей надо бы иметь еще.
либо Вам не все рассказывала :)
До 14 ещё не доросла, но в 12 ездит, в основном в центр. Меня не спрашивает, но ставит в известность. Но и весь учебный год тоже ездит в школу в центр с 10 лет, 8 остановок вроде, если на трамвае. На метро, трамвае, автобусах ездит, по разному. На курсы/занятия в разные места тоже ездила. Город уже неплохо знает. В другие районы пока отпускаю только зная, что её встретят на нужной остановке.
Конечно. На связи. Где, куда и с кем в курсе.
Дочь с 10 ездит на другой конец города к репетитору.Иногда обратно идёт пешком с мороженым.Проблемы не вижу
Хотите "московскую гостью" вырастить? 14 - это даже уже не 11. Благо телефоны и система отслеживания есть. В общем-то, я сама на тренировки с 9 лет точно ездила сама. И мои так же. Старшая в театр, младшая в художку. Трамвай-метро. Пешком-метро. Да, старшая лет в 14 ездила с Уралмаше к подруге на Вторчермет. Ну тревожно, согласна. Но надо отпускать из гнезда.
Дочери 14. Живем за городом,поэтому жизнь так устроена,что самостоятельных перемещений у ребенка и не было особо. Но вот погода как запустили автобус от нашего поселка в город и да, ребенок ездит гулять в город.
Ходит,изучает,пользуется общественным транспортом.
Я и в других городах не препятствую самостоятельным прогулкам. Гуляла и за границей одна и по России в разных городах.
Я так рассуждаю, что раз есть от нее инициатива,значит есть готовность справиться с этим.
Нет конечно, она там с кем то по интернету списалась и поехала в чужой район.
С постоянными подругами и знакомыми в любой район пускаю
Смотрю у всех запасные дети есть
скромница,
Мне дочь говорила куда и с кем поехала, явки пароли и вперёд- езжай.
Потому что если что-то случится надо знать где искать
На метро до центра она регулярно ездит на занятия. Из центра сесть на трамвай - и доехать до трамвайного кольца по прямой не проблема. Сказала куда, сказала с кем и поехала. Лично мне данный маршрут понятен и известен. Сама точно так же к бабушке с 12 лет ездила. Май - у меня школа, у родителей огород. Я из школы шла домой, обедала, шла на трамвай и ехала к бабушке на Вторчермет ночевать. И это были 90-е. 94-96 год. И сотовых не было, карт с возможностью отследить местонахождение тоже не было. Поэтому сейчас гораздо безопаснее, чем в мое время. Квохтать и оберегать можно и до 20 с лишним. Все равно придется отпускать когда-то.
расшифруйте пожалуйста))
Конечно отпускала
Ну вы чё? Стонота, что перманентно на форуме проявляется, которая вроде как из Москвы, ищущая мужа и сокрушающаяся, что на нее мужика холостого не хватило.Только вчера три реги забанили. Ее тоже до ВУЗа бабушка с мамой везде водили, пасли, боялись, чтобы ничего не случилось. Ну вот с человеком ничего не случилось, и оказывается, это ещё большее несчастье.
С 15 стала ездить одна в центр
Раньше не было необходимости
Zarazadvaraza,
а, ой, а я скрываю ее темы сразу, не дочитала что до ВУЗа за руку водили.
девчонки - москвички здесь пластают по городу только так, в 14 уже точно и к репетиторам и к бабушкам и даже в ближнее Подмосковье на дачу (это по окружению сына знаю)
скромница,
поставьте следилку ей на телефон для собственного спокойствия.
и смиритесь, отпускать все равно придется.