Жизнь после спорта

НеЯ
автор

Всем доброго времени суток. Думаю, что мамы большинства детей, занимающихся спортом, меня поймут. Сыну почти 14, 9 лет в спортивной гимнастики. Говорит все, устал. Мысли такие уже года 1,5. Ок, устал-уходи, но что дальше? Чем-то другим заниматься не хочет, говорит буду для себя ходить в качалку. Кому он там нужен в 14 один, папа не пойдет, ему это не интересно, я вообще далека от спорта и тренажерки. Понимаю, что учеба как была, так и будет по остаточному принципу, в основном будут компьютерные игры. Опять же он привык, что он постоянно занят, надо куда-то идти, а сейчас... Школа и все. Самому наверное тяжело будет. Кроме спорта и комп. игр не интересуется особо ничем. Поддержите, подскажите как дети переживали этот момент, как Вы сами?

Так может пропустит пару занятий, да обратно вприпрыжку побежит.
Не давила бы, точно. Сказала бы, что если он хорошенько подумал, то решение и ответственность за него несет сам.

НеЯ
автор

Это я ему уже 1.5 года говорю. Видимо принял решение, хочет как начнутся занятия поговорить с тренером. Сам он пока проблемы не видит. А мне все равно кажется, что его жизнь поменяется, не станет ли ему скучно? Опять же я понимаю чем он по факту будет заниматься в свободное время, которого станешь очень много, -играть в компьютер( Что мне абсолютно не нравится.

НеЯ
автор

Хотелось бы все таки чем то занять это освободившееся время, хотя бы частично.

Аноним 315

Моему 12, тоже озвучивает желание бросить профспорт, что неинтересно стало. На вопрос "чем будешь заниматься? " отвечает, что учиться. В чем я сильно сомневаюсь. При этом заговорил внезапно о планах в сентябре ехать на соревнования. Лень побеждает.

НеЯ
автор

Мой сначала говорил, что КМС сдам и уйду. Теперь тоже соревнования в сентябре и всё. Может конечно ещё потренируется, но сейчас он серьезно настраивается на разговор с тренером.

Аноним 822

Нельзя уходить. Или другой спорт, или интересная учеба, хобби. Иначе в универе загуляет. Сама прошла через это, учиться достало, достало быть примерной отличницей, а спорт тяжело пошел. Ушла, в итоге шарахалась по клубам. Ладно, что к 21 году мозги встали на место сами. Но 5 лет могли быть потрачены на развитие и нормальные отношения, а не с клубными муд...ами на тусовках.

Аноним 822

Как-то еще универ не бросила, хотя очень хотела.

Аноним 822

НеЯ: Это я ему уже 1.5 года говорю. Видимо принял решение, хочет как начнутся занятия поговорить с тренером. Сам он пока проблемы не видит. А мне все равно кажется, что его жизнь поменяется, не станет ли ему скучно? Опять же я понимаю чем он по факту будет заниматься в свободное время, которого станешь очень много, -играть в компьютер( Что мне абсолютно не нравится.

Правильные у вас опасения. Пусть уходит в любой другой спорт.

Аноним 803

Пусть попробует легкую атлетику. Это "возрастной" вид спорта.

НеЯ
автор

Аноним 822: Ушла, в итоге шарахалась по клубам. Ладно, что к 21 году мозги встали на место сами

Ну ему ещё рановато по клубам, но да, есть шансы попасть в плохую компанию. Учиться у них сейчас это не круто(((

Феячу

В качалку в 14 уже можно, нужен только тренер именно для подростков.
Занять чем-то его все равно надо, уходить в никуда, загуляет, впереди молодость)))
А качалка это конечно не то, захотел пришёл, захотел нет.

Аноним 822

НеЯ: Ну ему ещё рановато по клубам, но да, есть шансы попасть в плохую компанию. Учиться у них сейчас это не круто(((

Так до 17 лет недолго. Подросток быстро плохое найдет. Прям садитесь и ненавязчиво обсуждайте, что еще интересно. Почем отец в качалку не хочет ходить?

НеЯ
автор

Аноним 822: Пусть уходит в любой другой спорт.

Дак не хочет, говорит все, ничего другого не хочет. Летом с парнями в баскетбол играет, вроде нравится, но у него нет данных для баскетбола. Вроде в школе что-то было с баскетболом. Спрашиваю, может попробуешь -нет.

Аноним 822

Аноним 803: Пусть попробует легкую атлетику. Это "возрастной" вид спорта.

Отличное предложение, там с 13-14 только начинают тренироваться, пик к 20-25 годам.

НеЯ
автор

Я, точно я!: В качалку в 14 уже можно, нужен только тренер именно для подростков.

Надо поискать, но он говорит сам хочу без тренера(

Аноним 822

НеЯ: Дак не хочет, говорит все, ничего другого не хочет. Летом с парнями в баскетбол играет, вроде нравится, но у него нет данных для баскетбола. Вроде в школе что-то было с баскетболом. Спрашиваю, может попробуешь -нет.

Мотивируйте на л/а, там может выстрелить, новые соревнования, новые сборы. Как раз до 21-22 лет спорт. Мотивируйте, что может там звездой стать, посмотрите соревнования со спринтерами типа Усейн Болта, там куча тестестерона, прям мужики-мужики участвуют.

Феячу

НеЯ: Надо поискать, но он говорит сам хочу без тренера(

А без тренера и взрослый наверное не сможет по уму то прийти впервые в качалку. Я вот не разу не была, и что я как? Для начала все равно знающий человек нужен, элементарно не знаешь как к тренажеру подойти, вес, куда, что??

НеЯ
автор

Аноним 803: Пусть попробует легкую атлетику. Это "возрастной" вид спорта.

Это сразу нет, ни бег, ни прыжки. Ноги убиты спортивной гимнастикой.
Тут вот ещё проблемы, что вечно все болит, ноги, спина, весной кисти сильно заболели - ничего серьезного, воспаление, но он может ещё боится, что снова болеть будет.
Но больные кисти, не мешали ему ни весной, ни все лето играть с друзьями а волейбол и баскетбол, но там нагрузки не те.

НеЯ
автор

Плавать предлагала, вроде купаться любит, плавать тоже, но заниматься отказывается

НеЯ
автор

Я, точно я!: А качалка это конечно не то, захотел пришёл, захотел нет.

Ну вот да, это тоже, даже с тренером, как дополнительное - пожалуйста, а как основное, ну незнаю...

НеЯ
автор

Я, точно я!: Для начала все равно знающий человек нужен, элементарно не знаешь как к тренажеру подойти, вес, куда, что??

Они в секции занимаются немного, поэтому знать то знает, но его мне кажется и не пустит туда никто одного, зачем им такая ответственность

мама
Екатеринбург

Скалолазание, как вариант.
После гимнастики может серьёзных успехов добиться.

мама
Москва

НеЯ: Плавать предлагала, вроде купаться любит, плавать тоже, но заниматься отказывается

Спортивная группа по плаванию это серьёзные нагрузки и высокие требования. К сожалению дочери из-за проблем со здоровьем пришлось в этом году завершить. Занималась 8 лет, остановилась на 1 взрослом.

НеЯ: Тут вот ещё проблемы, что вечно все болит, ноги, спина, весной кисти сильно заболели - ничего серьезного, воспаление, но он может ещё боится, что снова болеть будет.

Вот и у неё такая же проблема. Особенно колени болят при нагрузках. В этом случае уже не до нормативов.

мама
Екатеринбург

Плавание, прыжки в воду-тоже отлично для него.
Ещё трюковые виды спорта, типа паркур, батуты, сноубординг.

мама
Екатеринбург

Может даже, в тех же спортивных танцах себя найти. Они по сути силовые и трюковые, с его подготовкой он будет успешен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";